forevolution
soki

        sok aloe

 

nik
sok aloe2
Декабрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Сделай отказ своим союзником (часть 1)

Как работать с возражениями

Сетевой маркетинг – один из самых приятных и благодарных видов бизнеса, но практически все сталкиваются в нем с одними и теми же распространенными проблемами. Независимо от того, как долго мы занимаемся  МЛМ и каких успехов добились, всегда остается возможность того, что мы подвергнемся воздействию самого тяжелого оружия – отказа. Сделай отказ своим союзником…

OtkazМы все терпеть не можем, когда нам отказывают. Нет ничего хуже, чем насмешки знакомых, друзей и родственников.

Сколько может выдержать человек, если каждый день на протяжении первых 4-5 месяцев над ним подшучивают те, кого он знает, любит и уважает?

Ведь сразу же теряется энтузиазм и радостное возбуждение, которые являются необходимыми качествами для успеха.

Однако, если мы точно знаем, что нас ждет, то нам не придется ловчить, обманывать и надоедать своим близким, а сам сетевой бизнес может принести много радости уже с первых дней.

Каждый встречался с отказами, но особо тяжелая форма их – это когда отказывают те, кого мы больше всего любим и уважаем: наши супруги, родители, друзья и деловые партнеры.

Отказы являются основной причиной того, что люди терпят неудачу еще до того, как по-настоящему начнут работать.

Многие люди, зажигаясь идеей  сетевого бизнеса, потом погаснут, столкнувшись с критикой и отказами. 

Наиболее частые причины неудач начинающих сетевиков:

  1. Они слушают тех, кто ничего не понимает в сетевом бизнесе.
  2. Они НЕ слушают тех, кто очень хорошо разбирается в МЛМ.

Совершенно естественно, что, узнав о хорошей возможности заработать деньги, каждый бежит и делится своими впечатлениями со всеми родными и близкими.

СТОП!

Совет от опытных сетевиков: необходимо пройти соответствующее обучение и разобраться в бизнесе, и только потом говорить своим родным.

Любой, кто увидит твои горящие глаза и энтузиазм, постарается отравить твою радость любыми способами. Потому, что ничто не доставляет человеку больше страданий, чем сознание того, что кому-то лучше, чем ему.

Попробуй сообщить о твоих перспективах подряд 20 вашим родным и близким. Несмотря на то, что они любят тебя, и никто из них не разбирается в МЛМ, они все постараются убедить тебя в том, что ты – идиот. Такое положение вещей способно убить энтузиазм у большинства людей.

Самое лучшее, что можно сделать – пригласить своих родственников к опытному спонсору.

Наши близкие и родственники – бесценный материал для будущего бизнеса. Не спеши сделать их первым блином, который обычно комом.

Берись за них, когда хорошо овладеешь искусством подписывать новых  дистрибьюторов.

Тогда твоя уверенноcть в бизнесе и самооценка будет на таком уровне, что ты, излучая спокойную уверенность в себе, сможешь убедить их поверить в бизнес.

Отказывают люди по разным причинам: ты не вовремя подошел со своим предложением — мысли человека сейчас направлены в другую сторону, человек сомневается или хочет больше узнать информации.

Возражения, если в них разобраться и увидеть, что за ними скрывается, являются нашим шансом на успех.

Любое возражение — запрос на информацию.

vopros-otvetЧтобы понять, о чем твой потенциальный партнер говорит, нужно его все-таки выслушать, выслушать внимательно, не перебивать и забыть слова » нет», «но»…

Будь доброжелательным, ведь человек может впервые общается с тобой и другого шанса произвести первое впечатление уже не будет.

Мы не знаем, кто перед нами, кто завтра будет нашим самым крутым лидером в сети.

Сегодня еще не известно, кто из наших потенциальных партнеров создаст огромную сеть потребителей и поможет нам создать остаточный доход, который обеспечит нам счастливое будущее.

Поэтому внимательно слушаем, оказываем уважение нашему гостю.

О чем говорят, возражая:

1. У меня нет времени. Если человек не занимается планированием собственной жизни, у него никогда нет времени, так как планирует его жизнь кто-то другой.

Это наемные работники, которые подчиняются графику работы на «дядю». Или человек просит показать ему ценность времени в нашем бизнесе.

ОТВЕТ: Каждый из нас хотел бы иметь достаточно времени для общения с семьей! Работа в МЛМ дает достойные доходы и освобождает время для отдыха, путешествий вместе с родными людьми

Второй вариант: человек боится потратить свое время безрезультатно. Что нужно сделать? Выяснить, правильно ли ты его понял — он так занят или переживает, что потратит время зря?

ОТВЕТ: Наш продукт настолько необходим каждому первому человеку, что время проведенное при передаче информации о наших продуктах и компании, будет приятным и полезным для двух сторон.

bednost2. У меня нет денег. Понятие  отсутствия  денег у разных людей разное — у кого-то на хлеб не хватает,  у кого-то на машину.

Иногда человек хочет участвовать в каком-либо проекте, но боится потерять свои средства, не достигнув результата.

ОТВЕТ: А как деньги могут помочь в построении сети потребителей? Вы будете покупать своих партнеров за деньги?

Бизнес как раз и нужен для того, чтобы деньги — были. Я не спрашиваю, есть ли у вас деньги или нет. Я делаю вам выгодное предложение, чтобы были деньги!

Нет никакого риска потери денег, так как вы приобретаете продукт, с помощью которого становитесь здоровым, получаете опыт пользования, чтобы знать, о чем рассказать своим друзьям при продвижении идеи бизнеса или самого продукта.

3. Я не умею продавать. Все люди что-то кому-то «продают», т.е. рекомендуют. Только никогда не задумываются об этом. Человек боится выглядеть смешным в глазах окружающих, может действуют стереотипы: продавать стыдно, все продавцы что-то «втюхивают» никому ненужное и т.д.

ОТВЕТ: Мы всегда что-то продаем: свое время, свои способности, свое здоровье меняем на деньги, называемые зарплатой, себя продаем как бизнес-партнера.

Если мы это делаем плохо, то нас «не покупают» или «покупают» задешево.

Второй вариант — я тоже не люблю продавать, 90% всего населения не любит продавать. Наша задача — просто передать информацию!

Пользуясь продуктом, мы получаем хорошие результаты и делимся впечатлениями со своими знакомыми — вот и вся работа. За рекомендацию компания Forever Living Products платит хорошую премию.

4. Это связано с продажей? Нужно ли продавать? 

ОТВЕТ: А вы любите продавать? Если НЕТ — Вы этим заниматься не будете!

Если ДА — у нас есть и такая возможность.

biznesledy5. Я знаю, у кого НЕ получилось. Часто люди, глядя на неудачи других, боятся сделать свой выбор.

У каждого из нас разные способности: кто -то музыкант, кто-то художник, а кто-то замечательный кондитер, но ничего не понимает в работе компьютеров.

ОТВЕТ: Когда вам нужно починить телевизор, для вас кто больший авторитет, тот, кто сломал 5 штук или починил, хотя бы один? Когда у вас болит зуб, идете ли вы к проктологу?

Мы всегда идем к профессионалу. Человечество никогда не научилось бы ходить, если бы каждый ребенок боялся стать на ножки — ведь другие падали.

6. У меня мало знакомых. Здесь причина в том, что человеку важно мнение людей и он боится потерять авторитет в глазах  окружающих.

В таком случае можно посоветовать к своим друзьям и близким не обращаться, пока не будешь готов и уверен в себе. Начинать работу с «холодными» контактами, от которых не так больно слышать отказы и неважно мнение чужих людей.

ОТВЕТ: Когда мы родились, мы ни с кем не были знакомы. Со всеми мы когда-то при каких-то обстоятельствах познакомились. Можно научиться знакомиться. Разучиться это делать невозможно — ваш список будет расти бесконечно!

7. Очень дорогие товары. Это дорого. Проблема не в том, что большая цена. Проблема в том, что маленькая зарплата у людей, и не всё они могут себе позволить.

Нас так очень долго приучали думать — протягивай ножки по одежке; бери с той полки, до которой дорос. А кто мешает зарабатывать больше или вырасти до той полки, где лежит то, что тебе нужно?

ОТВЕТ: Дорого относительно чего — жизни или здоровья? Осетрину не купишь по цене кильки. Каждый продукт имеет цену и ценность.  Давайте рассмотрим, какую ценность вы приобретаете за эти деньги.

8. Для меня уже поздно, пусть молодые занимаются. Человек не верит в свои силы и возможности, еще не доверяет продукту, так как нет опыта пользования.

ОТВЕТ: Вся прелесть сетевого бизнеса, что здесь может себя реализовать человек любого возраста, любой профессии и образования. Все зависит от желания человека! Нужно только захотеть! А помощь и поддержку гарантируем!

raznitsa9.  Это «пирамида».  Зарабатывает только «верхушка». 

Вот здесь надо обязательно уточнить, что человек подразумевает — построение организации или вопрос морали?

Так как в геометрии пирамида — самая устойчивая фигура, ее форму используют и при построении  всех организаций.

ОТВЕТ: Уточните пожалуйста, что вы имеете в виду? С позиции организации «пирамида» — это структура, которая основана на жестком подчинении нижестоящих уровней вышестоящим.

При этом наверху сидит один человек или группа, которая контролирует обстановку, например: армия, банк, государство, школа, церковь и т.д. Там сосредоточены информация и финансы.

На заводе директором может стать только один человек. А в сетевом бизнесе каждый строит свою структуру, свой бизнес, здесь количество руководителей и  менеджеров не ограничено.

С позиции морали финансовую «пирамиду» нужно рассматривать как незаконное образование, где человек вкладывает деньги, но не получает ни товаров, ни услуг.

В сетевом информационном бизнесе — вы получаете продукты или услуги и законную возможность создавать свое дело, так как имеете всю информацию, и в ваших возможностях зарабатывать больше, чем тот человек, который вас пригласил.

10. Наверное уже поздно. Кому я буду это предлагать? Человек переживает о насыщении рынка и боится, что время уже упущено, что везет только тем, кто первый начал.

ОТВЕТ: А что, уже все, кого вы знаете — уже пользуются продуктами Алоэ Вера и заняты в нашем бизнесе? Многие еще и не догадываются, что есть такая замечательная перспектива стать здоровым, успешным и процветающим с компанией Forever Living Products. У вас есть возможность первому рассказать вашим друзьям, это ваша миссия!

11. Это сетевой маркетинг? Многие люди наслышаны негативных моментах псевдо-сетевых компаний: их провалах или неудачах, поэтому боятся участвовать в чем-то подобном, т.е тоже не хотят потерять авторитет среди своих знакомых и друзей.

ОТВЕТ: Что вы знаете о сетевом? Настоящий сетевой маркетинг — это информационный бизнес, где продвижение продуктов идет в сфере продвижения информации.

Во всех сетевых компаниях замечательные продукты, которые необходимы людям и, должны быть самого лучшего качества, иначе компания не выдержит конкуренции и перестанет существовать.

flp12. Чем конкретно я буду заниматься? Какая у меня будет зарплата? Человек не представляет насколько все просто, так как привычка выполнять какую-то работу, не приносящую радости и удовлетворения, пугает его новыми неприятными обязанностями.

ОТВЕТ: Мы занимаемся изучением, формированием и организацией потребительского рынка, т.е. создаем свою постоянную сеть потребителей органических экологически чистых продуктов, ведем просветительскую деятельность в сфере здоровья и омоложения, обучаем коммерческой деятельности — частного предпринимательства в рамках компании Forever Living Products.

Ваша зарплата зависит полностью от вашего труда. Уделяя работе несколько часов в день, вы будете иметь дополнительный доход, позволяющий вам пользоваться продуктами  с большой экономией своих средств.

Если посвятить этой работе все время — можно иметь неограниченную прибыль и создать пассивный доход, который позволит отойти от дел, но иметь постоянный поток денежных средств, как авторский гонорар у писателей.

13. Я здоров. Мне это не нужно. У человека нет уверенности в качестве продуктов. Страх навредить себе непроверенными средствами.

ОТВЕТ: Это замечательно, что вы здоровы. Здоровье — это ресурс, который необходимо постоянно поддерживать в хорошем состоянии. Даже если от рождения у человека нет проблем со здоровьем, то наша экология, химические продукты питания делают свое дело.

Если вы хотите долго оставаться здоровым, нужно обязательно знать, что поможет держать ваш организм в форме и в состоянии равновесия.

14. А мне муж (жена, родители) не разрешает. Такие слова говорят, что человек боится, не хочет выходить из «зоны комфорта». Боится осуждения близких людей.

ОТВЕТ: А как вы сами думаете? Интересно было бы узнать ваше мнение.

ledi i aloe15. Я больше доверяю официальной традиционной медицине. Здесь присутствует недоверие к говорящему. Человек сомневается  в правдивости наших слов.

ОТВЕТ: Правильно ли я понимаю, что вы сейчас не доверяете лично мне? А вы доверяете человеку, который вас привел?

А какую медицину вы считаете традиционной? А как вы относитесь к травам и их целебным свойствам? А что появилось раньше — траволечение или химическая медицина?

16. Мне надо подумать. Человек сомневается в подлинности полученной информации. Ему необходимо время для принятия решения.

Если человеку важны цифры, дай ему адреса и ссылки, где можно получить больше подтверждений твоих слов, а так же литературу, диски с записями выступлений специалистов и тех людей, кто уже пользуется продуктами.

ОТВЕТ: Правильно ли я вас понимаю, что вам необходимо больше информации? Или вы хотите подумать, нужны ли вам деньги?

Сколько вам нужно времени подумать? Есть ли у вас желание что либо сделать для улучшения своей жизни?

Бывает, что мы не знаем ответ на вопрос.

vopros3Самое правильное в такой ситуации — быть искренним и признаться в этом.

Не может быть стыдно за то, что не все на свете знаешь. Искренность всегда ценится твоим собеседником.  Сделай своему кандидату комплимент:

- «Замечательный вопрос! Об этом еще у меня не спрашивали!»  - Человек почувствует себя умным и значимым, ты поднимешь его в собственных глазах.

- «Я не готов сейчас ответить вам на ваш вопрос, но очень здорово, что что вы натолкнули меня на это.

Я выясню все, что вас интересует и обязательно сообщу вам!» — Это момент для повышения твоего уровня знаний — пусть твой клиент это почувствует.

Данный вопрос записываешь на глазах у клиента в свою рабочую тетрадь. Это говорит о том, что ты серьезно относишься к нему и к своим обязанностям.

Уточни, так ли важен этот вопрос для принятия окончательного решения. И обязательно найди ответ  у более опытного консультанта, сообщи результат, причем раньше срока. Ответ дать желательно лично, что бы ты видел реакцию человека.

Сетевой маркетинг — это бизнес долгосрочных хороших отношений

Каждый из нас не случаен друг для друга: для кого-то мы — лишь генеральная репетиция, для кого-то — работа над ошибками перед самым важным, а для кого-то мы и есть то САМОЕ ВАЖНОЕ.

Поэтому, общаясь с людьми, предлагая им возможности твоей компании, твоя задача — сохранить хорошие долгосрочные отношения.

Если ты поговорил со многими десятками людей и выслушал несколько отказов, то каждый их них произвел на тебя впечатление.

А если ты переговорил с сотнями людей, получил множество отказов и подписал в свою команду много новых партнеров, то это превращается для тебя в привычную работу.

Хороших людей нужно находить, а не пытаться их изменить… Не посылайте ваших уток в школу для орлов. Почему? Потому что это не сработает. Все, что вы получите – это будут несчастные утки. Джим Рон

Высокого полета новым орлам!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>