forevolution
soki

        sok aloe

 

nik
sok aloe2
Апрель 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30  
Мета

Страх или Лень?

Что нам мешает активно начать свой бизнес?

Очень часто бывает, что человек, узнав о бизнесе и приняв решение заниматься им, тем не менее, не достигает желаемых результатов. Почему это происходит? Как правило, мы не получаем результата, если не умеем или не хотим чего-то делать. Более того, мы боимся тех вещей, которых не знаем! Это страх не только заставляет испытывать дискомфорт, но и может полностью разрушить наш бизнес.

Какие же страхи преследуют нас в сетевом маркетинге?

  • Страх осуждения со стороны родных и близких, друзей
  • Страх неудачи, нового разочарования
  • Страх потери времени (денег)
  • Страх новых знакомств, общения
  • Страх ответственности (за себя или за других)
  • Страх критики (продукции, бизнеса, компании)
  • Страх публичных выступлений

Что же в действительности стоит за этими страхами и как с ними бороться?

Ситуация 1.

Человек получил полную информацию о бизнесе. Ему, в принципе, все нравится, все устраивает, но все же, он не принимает решение. Как будто чего-то боится, не решается…

НЕРЕШИТЕЛЬНОСТЬ – страх или лень?

boyus3Если ты действительно хочешь помочь человеку, то постарайся не думать за него, не гадать в чем его проблема – просто спроси!

Он может так и сказать: — Я боюсь осуждения со стороны родных и друзей.

Как помочь? В начале необходимо узнать о проблеме – очертить ее границы:

Почему так происходит? Почему ты боишься? Они осуждали тебя раньше? Как это было? – вопросы должны быть открытыми, чтобы последовал расширенный поясняющий ответ.

Помогая кому-то разобраться  ситуацией, помни, ты – не адвокат и не судья! Твоя роль- нейтралитет, но при этом ты можешь быть тем человеком, который окажет психологическую поддержку и повлияет на улучшение ситуации в целом.

Давай разберемся, какого характера зависимость от чужого мнения? Материальная? Финансовая? Психологическая? Эмоциональная? Какая-то другая?

Нужна помощь специалиста или зависимость носит характер привычки. Во втором случае предстоит большая и серьезная работа по искоренению такой привычки. Варианта два:

А) Ты боишься осуждения из-за постоянной критики, таким образом – твое окружение -  источник негативного мышления и ты устал «брать огонь на себя».

Б) Рядом с тобой находится доминирующая личность, чей авторитет, опыт и власть, сила заставляют сомневаться в своих способностях. В такой ситуации постоянно навязывается мысль, что ты просто еще «не дорос ни до чего серьезного»

В какой бы ситуации не оказался человек, важно понять и осознать  — что каждому  из нас дана СВОЯ жизнь. И если ты кому-то позволяешь жить твоей жизнью, то нарушаешь свое предназначение. Каждому взрослому человеку нужно принять на себя полную ответственность за свою жизнь.

Приняв такое решение, поставь свое окружение перед фактом. Скажи, что по-прежнему ценишь их мнение и, возможно, будешь прибегать к их советам, но отныне все решения, связанные со своей жизнью, ты принимаешь самостоятельно!

grust2НЕРЕШИТЕЛЬНОСТЬ – страх или лень?

Вполне возможно, что ты так и не получишь от человека разумного объяснения его нерешительности.

Очень часто именно лень нам мешает принимать решения, так как мы абсолютно ясно сознаем, что с новым видом деятельности нам придется раньше вставать, позже ложиться, выполнять новые дела, менять свой образ жизни.

Важно осознать, что, не приняв решение строить бизнес, мы принимаем решение – оставить все по–прежнему.

Глупо надеяться на другие результаты, если продолжать жить по-старому. Тебя действительно все устраивает?

Слишком многие сейчас тратят деньги, которых они не заработали, на вещи, которые им не нужны, чтобы произвести впечатление на людей, которые им не нравятся. (Уилл Смит)

Ситуация 2.

Человек подписал соглашение с компанией, начал пользоваться продукцией, но не пишет список знакомых, не проводит презентации продукции, все время находит какие-то причины, отговорки, оправдания…

ОПРАВДАНИЯ – Страх или лень?

Вполне вероятно, что за каждой отговоркой скрывается еще один страх – страх неудачи, нового разочарования.

К счастью, благодаря специфике бизнеса, этот страх может быть одним из самых легко преодолимых.

boyus4Если в твоей группе появился такой человек – радуйся! Он имеет большой  багаж опыта, и боясь новых разочарований будет старательно придерживаться всех рекомендаций и строго следовать системе.

Помоги ему осознать, что это – командный бизнес. Здесь побеждает любой человек, понявший суть сетевого маркетинга, что на его стороне (в отличие от традиционного бизнеса) имидж компании, люди, заинтересованные в его успехе(спонсорская поддержка) и качественная система обучения.

Общаясь с таким человеком, сделай анализ его прошлых побед и поражений, определи его слабые и сильные стороны.

Напиши список достижений твоего партнера. Расскажи истории о великих людях, о том, что не бывает успеха без поражений. Р

езультат всегда приходит после определенных усилий.

Помоги твоему партнеру подготовить материал, который будет его мотивировать: открытка, надпись, список ненужных дел и т.д.

ОПРАВДАНИЯ – Страх или лень?

Насколько серьезные опасности угрожают нашей жизни и здоровью? Люди, порой, придумывают глупые и нелепые оправдания своему бездействию.

А на самом деле, им просто лень пошевелиться, чтобы что-то сделать для себя,  для улучшения жизни… «Зона комфорта» пусть и небольшого, но держит крепко и надежно…

Сколько бы мы ни старались, жизнь бежит быстрее нас, а если мы еще медлим, она проносится, словно и не была нашей, и, хотя кончается в последний день,уходит от нас ежедневно. (Сенека)

Помни, жизнь коротка, время уходит безвозвратно,

его нужно использовать правильно!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>