forevolution
soki

        sok aloe

 

nik
Сентябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Мета

Как управлять своими эмоциями

Эмоции и контроль — извечная тема.

Любой сильный и успешный человек — умеет, а для этого целенаправленно обучается управлять своими эмоциями. Этому может научиться абсолютно каждый человек! Это непросто, нужно постараться, и для этого есть соответствующие техники и методики.

gori2Эмоции могут быть позитивными и негативными. Негативные эмоции - гнев, злость, страх, зависть, обида,ненависть, и т.д — нужно уметь устранять, не забивая их во внутрь своей души, а доставать и избавляться от них, заменять на необходимые, дающие силу и достоинство, позитивные качества.

Такие как — спокойствие, терпение, прощение, самообладание, милосердие, доброта и добродушие, благодарность, принятие, любовь.

Позитивные эмоции — нужно научиться формировать, усиливать их и контролировать.

Как контролировать свои Эмоции и управлять ими?

Это очень актуальный и болезненный для многих вопрос! Есть настолько сильно эмоциональные люди, что они своими эмоциями, как неконтролируемым оружием разрывают, разрушают и себя и окружающих людей, особенно если эти эмоции абсолютно негативные, такие как гнев, злость, ненависть и др.

Любой разведчик, дипломат, хороший политик, профессиональный спортсмен, хирург, аристократ, или просто достойный уважающий себя человек, доходчиво объяснит вам для чего нужно уметь контролировать свои эмоции и управлять ими.

Потому что от это, напрямую зависит успех дела каждого из них. А представьте, что было бы, если бы каждый из них не умел владеть собой и не мог управлять эмоциями.

Разведчика бы, раскололи на второй же день, в первой же не ординарной ситуации. Спортсмен, не сумевший совладать с собственным волнением, не смог бы управлять как нужно своим телом и, вполне вероятно, получил бы травму вместо медали.

Хирург бы убил пациента, своим скальпелем в дрожащих руках. Политик бы всё время срывался и вёлся бы на каждую провокацию, расстраивался, нервничал, терял бы лицо, а вместе с ним поддержку, репутацию и доверие людей, избирателей.

В былые времена, Аристократ, в таких случаях , терял Честь и Достоинство, а вместе с ними и право входа в высший свет и высшие круги элиты общества, право появляться на балах и высокопоставленных приёмах.

А иногда, из-за не достойного поведения, Аристократ мог потерять титул, и даже право носить фамилию.
Обычный человек — теряет не меньше, чем политик, хирург, спортсмен или дипломат, если не умеет управлять эмоциями.

Что теряет человек, когда не умеет управлять эмоциями?

attila1. Радость и позитивное состояние, когда негативные эмоции его провоцируют, овладевают им и разрушают хорошее состояние духа.

2. Покой и мир в Душе, которые часто на много более ценные, чем любые, даже позитивные эмоции, которые не управляемы.

3. Часто теряет взаимоотношения, друзей, любимых и близких! Когда в порыве гнева или обиды разрушают остатки чувств, любви и доверия друг к другу.

4. Лицо, достоинство и репутацию адекватного уважаемого человека, который способен владеть собой. Не умеющий владеть собой — часто, ни чем не лучше животного, кидающегося в ярости на своего хозяина, защищая брошенную им же кость.

5. Власть и контроль над собой и своей жизнью! Потому что всегда есть большая опасность попасть в такие внешние условия, которые поспособствуют потере состояния, пробуждению не контролируемых негативных эмоций и неадекватному, недостойному поведению, с не предсказуемыми, а иногда и ужасными последствиями.

Можно перечислить ещё много пунктов, чего лишается человек, когда он не способен владеть собой. Так что же конкретно делать?

Как же контролировать свои эмоции и управлять ими

1. Для начала, нужно научиться хотя бы останавливаться, сдерживать себя — не накричать в ответ на провокацию или высказанную обиду, а научиться, прежде чем что-то в ответ сказать (наорать), хотя бы сосчитать до десяти или сделать 3 раза глубокий вдох — выдох.

Если вы это сумели — это уже большая победа!. Следующий шаг — это уже гасить ту или иную эмоцию, вначале — хотя бы останавливать, блокировать её. Это позволяет перевести дыхание и всё-таки подумать головой, прежде чем что-то «ляпнуть» не подумав.

Вначале, может быть придётся быстро выходить из ситуации (выбежать из комнаты или из кабинета), чтобы не сорваться и не наломать дров, успокоится подышать, попить водички, подумать, что адекватное ответить, потом войти и сказать то, что спланировал.

svyaz2. Метод переключения себя! Переключить себя на что-то другое, это чисто психологический метод и он подходит для людей с хорошим воображением. Например представить, что человек не материться на вас, а стихи вам читает, и благодарить его за каждое слово, поговаривая «я тебя тоже очень люблю».

Иногда очень может помочь, но не у всех работает, этот метод больше подходит весёлым и творческим людям. Он позволяет предотвратить пробуждение, у них же, негативных эмоций.

3. Метод переключения другого или шокотерапия! Моя знакомая применила. Начальник на неё начал орать в лифте, она слушала слушала, а когда он замолчал, она и спрашивает спокойно и улыбаясь — «Евгений Олегович, а хотите я Вам песню спою?», — он опешил, ни сказал в ответ ни слова, вышел не на своём этаже. Больше он на неё не орал. Это из разряда предотвращения негативных эмоций у себя и блокировки их у другого. Но это, всё же, метод контроля и управления.

4. Метод самовнушения! У самовнушения есть 2 режима — обычный и эзотерический. Эзотерический — это для тех, кто владеет энергетическими техниками самовнушения и перепрограммирования.

Такой метод, если поднялась негативная эмоция, позволяет не только её погасить, но и тут же переписать, на позитивную реакцию через самовнушение — например сжечь злость и раскрыть, усилить доброжелательность, или уничтожить страх и усилить бесстрашие и смелость.

Упрощённая техника самовнушения — это, по сути, аффирмации или мантры, то есть проговаривание про себя определённых программ: «Я усиливаю спокойствие», «Я управляю собой», «Я покой, независим и неуязвим», и т.д.

kontrol5. Йоговское Дыхание — Пранаяма.  Дыхание огня и другие виды йоговского дыхания, в том числе, предназначены для того, чтобы научиться управлять эмоциями. Эти же техники, при регулярной их практике, позволяют научиться пережигать негативные эмоции и утвердить внутренний покой. Мудрецы говорят — «Покой — это двери в Рай». Пробуйте, это стоит того.

6. Медитативные техники, практики! Медитация позволяет научиться делать несколько важных вещей: а) Наработать состояния глубокого покоя и расслабления, чтобы постепенно перенести его на всю свою жизнь.

б) В комфортном медитативном состоянии научиться поднимать свои негативные эмоции (через моделирование конфликтной ситуации), рассмотреть свой гнев, например, увидеть его причину и убрать вовсе, то есть перепрограммировать свою привычную реакцию.

в) Найти более сильные и достойные реакции и освоить их через моделирование необходимой ситуации в медитации. Причём это можно сделать многократно, пока реакция не станет устойчивой и не начнёт автоматически отрабатывать в реальной жизни.

7. Техника Отождествление! Одевать на себя образ какого-то выбранного героя или героини, полностью, представлять себя им (героем) и поступать, реагировать во всём точно как он.

Спросить себя, а как бы поступил в этой ситуации настоящий Рыцарь или истинная Леди, представить это и далее, играть эту достойную роль до конца. Это работает, правда, эта техника тоже подходит больше творческим или духовным людям, с воображением.

molitva8. Молитва! Для верующих людей. Когда вы чувствуете, что вас вот вот выведут из себя и вы видите, что можете не сдержаться (теряете контроль) — закройте глаза и начинайте молиться, простите у Бога, у Светлых Сил забрать ваш и его (второго человека) негатив, и дать вам в этой ситуации то, что больше всего необходимо (силу, терпение, доброжелательность, способность простить обидчика, мудрость и т.д.).

Это работает! Если вы всё это можете делать не закрывая глаза — молитесь с открытыми. Если чувствуете ,что не выдерживаете негативного напора — выйдете из ситуации (покиньте комнату на 5 мин. и приведите себя в порядок).

9. Активные физические упражнение! Всегда помогают, для сжигания негатива — хорошие физические нагрузки. Пойти в спортзал побить грушу, 50 раз отжаться от поля(для женщин 20) или присесть.

Пробежать на беговой дорожке 20 мин с интенсивом. В общем, если накопилось и нет больше мочи терпеть — пойдите и сбросьте, сожгите весь негатив на тренировке.

Это работает! Спортсмены, которые тренируются до изнеможения, до 7 пота — обычно очень спокойные люди, без негативных эмоций, потому что весь их негатив сгорает на тренировках.

Чтобы убрать негативное убеждение, его нужно осознать. Часто, этого уже достаточно, чтобы перестать разрушать свою жизнь. Николай Латанский

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>