forevolution
soki

        sok aloe

 

nik
Декабрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  
Мета

Секретный язык привлечения (продолжение)

Желтый тип личности (по материалам книги Тома Шрайтера)

Как ты помнишь, дорогой друг, мы говорили о четырех секретных языках, на которых общаются все люди. Идея в том, чтобы, выучив этот язык, мы могли сказать 4-5 предложений, после которых наш собеседник сразу захотел бы прийти на встречу по предоставлению возможностей.

pozitiv

Или же ты скажешь 4-5 предложений, и он уже согласен подписаться, еще даже не услышав название компании. Этот язык сделает твой бизнес легче.

Существует четыре различных типа людей. Поэтому все потенциальные клиенты понимают четыре совершенно отличающихся друг от друга секретных языка: Желтый,  Зеленый,  Синий и Красный.

Сегодня поговорим о ЖЕЛТОМ:

Профессиональные помощники

Желтые производят на окружающих впечатление сдержанных, но в то же время дружелюбных и обходительных людей. Они готовы делать для других людей больше, чем для себя. Это как мама.

Это профессиональные помощники. Они просто обожают помогать другим людям. Завязав с кем-либо знакомство, желтые обычно сохраняют с этим человеком длительные отношения.

За то, что они настолько хорошо умеют помогать, за то, что они такие милые, абсолютно все их любят. Они из наиболее приятных людей на свете.

Обстановка, которая складывается в беседе с желтыми, как правило, исключительно дружелюбна и потому действует на собеседника расслабляюще. Эта открытая и неформальная обстановка. Поэтому желтые предпочитают беседу у себя дома, куда они не замедлят тебя пригласить.

Когда у вас рядом есть человек, который видит в вас гения, ваш гений начинает автоматически раскрываться! (Николай Латанский)

Как узнать желтого?

obnimuЭто очень легко. Желтые собирают деньги для каких-то благих дел. Это люди, которые обожают детей и являются воспитателями в детском саду.

Может быть, они работают в больнице медсестрами и медбратьями. Может быть, это миссионеры, или пастыри, или психологи. Люди их волнуют, они заботятся о людях, они хотят им помогать.

Желтые — сторонники компромисса, они никогда не идут на конфликт. Они ни в коем случае не хотят доставить кому-либо неприятности словом или поступком.

Желтые, ко всему прочему, являются профессиональными обнимальщиками. Они просто обожают обнимать людей. Все обожают желтых, и все доверяют желтым.

Ты узнаешь, что встретил желтого, как только он разомкнет объятия, а на следующий день в твоем почтовом ящике будет лежать открытка, на которой будет написано: «Спасибо тебе за то, что ты — мой друг». Они просто приятные люди.

Положительные качества

Если в твоей команде есть желтые, ты должен понять одну вещь. По большому счету им не интересны деньги. Их не интересует, какой в твоей компании маркетинг-план.

В первую очередь, они хотят знать, как твой продукт или твой сервис способен помогать людям. Или как дополнительный заработок может помочь им в планировании семейного бюджета.

nastroyПо большому счету они никогда не волнуются по поводу своего чека, они просто хотят помогать. В процессе беседы желтые всегда готовы пойти навстречу собеседнику. Люди чувствуют себя уютно в их обществе. И они превращаются в великих лидеров.

Они ведут за собой людей, и при этом не выходят на середину комнаты, не раздают указания, кому и что надо делать. На мероприятиях, как правило, желтых впереди ты никогда не увидишь.

Они садятся в дальнем углу, в конце. Это люди, которые занимаются регистрацией. Это люди, которые приносят тебе дополнительные стулья.

Это люди, которые помогают тебе вести встречу. Им нравится идея, что они являются частью команды, что они могут быть полезны.

Они ведут за собой благодаря своей личностной целостности, своей честности, своей страсти. Люди притягиваются к этим качествам. Ты знаешь, кем была мать Тереза?

Она была монахиней в Индии, которая занималась тем, что помогала другим людям. Она была великим лидером. Она была великолепным лидером.

Но никто ни разу в жизни не видел, чтобы она стояла перед группой людей и раздавала указания: «Ты делаешь то, ты делаешь это…»

Обрати внимание, если в твоей команде есть желтые, люди будут притягиваться к ним благодаря их искренности.

Отрицательные качества

o-svoih-roditelyah2У желтых много плюсов. Какие же у них могут быть минусы?

Все желтые терпеть не могут навязывать свое мнение другим людям. На многих желтые производят впечатление неразговорчивых и нерешительных людей.

На самом деле они всего-навсего не любят навязывать свое мнение. Они предпочитают избегать прямых ответов.

Желтые ни за что не станут возражать по ходу беседы, свое сомнение они, скорее всего, выразят в обращенном вопросе. Иногда тебе может показаться, что желтым не хватает уверенности.

Всем своим поведением они как бы говорят: «Я еще, право, не знаю, следует ли мне…» им сложно взять инициативу в свои руки, так как в этом случае необходимо кем-то покомандовать.

Любовь подобна цветам — если она зацвела в тебе — тебе нужно делиться ею, отдавать ее. И чем больше ты ее отдаешь, тем больше она растет в тебе. Если ты продолжаешь отдавать, придет день, когда ты станешь неизменным, бесконечным источником любви. (Ошо)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>