forevolution
soki

        sok aloe

 

nik
Сентябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Мета

Сон – бальзам природы

Это особое состояние сознания

Сон — это естественный физиологический процесс пребывания в состоянии с минимальным уровнем мозговой деятельности и пониженной реакцией на окружающий мир, это особое состояние сознания человека. Сон присущий и другим живым существам: млекопитающим, птицам, рыбам и, даже, насекомым. 

Значение сна для человека.

sonЧтобы полноценно жить, учиться и работать, надо полноценно отдыхать. Сон — один из основных видов отдыха. Именно он восстанавливает энергетические запасы нервной системы, которые расходуются в течение дня.

Во время сна происходит согласование физиологических, биохимических и обменных процессов, выравнивание соотношений между функциями внутренних органов.

Сон освежающий, успокаивающий и исцеляющий — непременная составная часть бодрости и здоровья, высокой профессиональной активности.

Человек отдает сну почти треть своей жизни. Сон для человека важнее даже приема пищи, но при этом тайна сна до сих пор остается не раскрытой.

Без сна человек становится раздражительным и неуравновешенным, плохо запоминает и воспроизводит информацию, не способен быстро принимать решения, неадекватно оценивает происходящее.

Сон восстанавливает иммунитет путем активации лимфоцитов, борющихся с простудными заболеваниями. Именно поэтому, когда мы болеем, так тянет поспать.

Кроме повышения иммунитета, сны предотвращают и психоз. Без сна нарушается гормональный баланс, система антиоксидантной защиты. Без сна человек быстрее стареет.

В последние годы с недостатком сна ученые связывают развитие ожирения, сахарного диабета, импотенции, бесплодия и даже рака.

Согласно мнению исследователей, наиболее глубокий и полезный сон приходится на период с полуночи до 4-х часов утра.

В эти часы организм восстанавливает свои энергетические резервы, активно идет выработка гормонов, надежно закрепляются в памяти важные события прошедшего дня.

Исследователи единогласно заявляют, что лучшее время для «отбоя» — 22.00. только в этом случае мы успеваем достичь нужной глубины сна к полуночи, чтобы полностью восстановить силы к утру.

Сон — это сокращение жизни, чтобы продлить её. (Тадеуш Котарбиньский)

ustalaПоявление сонливости, ощущение постоянной усталости – это признак нарушения сна. Недосыпание у практически здоровых людей резко снижают функциональные возможности организма.

Чрезмерная усталость появляется от недосыпания, что в свою очередь, отражается и на отдыхе. Возникает замкнутый круг, что в результате дает падение жизненного тонуса: все, что способно укрепить здоровье, воспринимается как непосильная нагрузка.

Очень многие люди жалуются на нарушения сна. Согласно статистике, к специалистам обращается каждый четвертый. По данным исследователей, в последние годы среди населения употребление снотворных средств выросло в несколько раз.

Нарушения сна могут быть не только у взрослых, они наблюдаются и у детей при частом нарушении режима дня, при чрезмерных учебных нагрузках, при злоупотреблении компьютерными играми.

«Сон – это не просто закрыть глаза вечером и открыть их утром. Это регенерация мозга, закрепление памяти», — говорит Далия Лоренцо, доктор медицины, преподаватель по неврологии в Центре по проблемам сна при Университете Майями.

Бессонница

lunatik«Бессонница, в свою очередь – сложный процесс в нашем недремлющем обществе», — говорит Лоренцо. – «Она у каждого человека проявляется по-разному. У некоторых людей возникают сложности в засыпании.

Другие же просыпаются ночью и потом не могут уснуть. Говоря о бессоннице, нужно в первую очередь выяснить, что ее вызвало.»

Бессонница может проявляться в разном виде:

- невозможно заснуть;

- частые пробуждения ночью, после чего невозможно долго уснуть;

- ранние пробуждения с утра, после чего возникает чувство усталости и разбитости.

Физические проблемы, например, язва или боли в спине, могут вызвать бессонницу, также как и другие заболевания, например, астма, аллергия, апноэ или прием медикаментов.

Но главной причиной бессонницы могут стать эмоциональные проблемы такие, как депрессия и беспокойство.

Раздражение в окружающей нас среде (например, свет, шум) могут не давать спать.
Тот же эффект имеют факторы образа жизни, а в частности кофеин, никотин, алкоголь или физические упражнения во второй половине дня.

Бессонница — не единственное нарушение сна. В основном ученые выделяют три направления таких нарушений.

Первое из них включает инсомнию (бессонницу) и агнозию сна (человек спит 7-8 часов, но как бы не осознает самого факта сна).

Второе направление — гиперсомния (избыточная сонливость днем и ночью).

И третье — парасомния (снохождение, сноговорение, ночное недержание мочи, скрежетание зубами).

Бессонница – в развитых странах до 25% взрослого населения испытывают этот недуг, особенно в возрасте 25-40 лет и после 60 лет.

Итак,  причинами бессонницы могут быть:

1. Недостаток в организме меди, железа.
2. Неправильный прием пищи – перегрузка желудка перед сном.
3. Прием чая или кофе (неумеренный или несвоевременный)
4. Внешние факторы: шум, свет и т.д.
5. Органические заболевания: сердечно-сосудистые, инфекционные, легочные, почечные и т.д.
6. Эмоциональные перегрузки.

pozaПоза во время сна

Какая поза лучше для сна – вопрос спорный. Тибетские буддисты считают, что на спине спят Боги, на животе — дикие животные, на левом боку – те, кто предается наслаждениям.

Лучше всего представить выбор удобного положения своему организму. Излишнее старание соблюдать «правильную» позу на протяжении всей ночи может вовсе ото сна избавить.

Однако при некоторых заболеваниях поза может значительно облегчить состояние человека:
При заболеваниях сердечно-сосудистой и дыхательной систем нужно использовать высокую подушку и стараться спать на спине или правом боку.
При изжоге и заболеваниях желудочно-кишечного тракта рекомендуется приподнять изголовье кровати на 3-5 см.
При венозной болезни нижних конечностей иногда полезно спать с приподнятыми ногами. Принять такое положение поможет дополнительная подушка или валик.

Компания Форевер Ливинг Продактс позаботилась о нашей нервной системе и здоровом сне. При всех видах и причинах нарушения сна специалисты рекомендуют:

Натур-Мин – сбалансированный набор макро- и микроэлементов, которые дают возможность организму правильно функционировать. Он необходим для правильного состава жидкостей тела человека, производства крови и костной ткани, а также поддержания правильной работы нервной системы.

Для поддержания правильного сердечного ритма и передачи нервных импульсов, при выработке гемоглобина и насыщения кислородом красных кровяных телец, для здоровой иммунной системы и выработки энергии.

mat.molochkoМаточное молочко – это уникальный продукт пчеловодства, естественная смесь белков, аминокислот, липидов, углеводов, жирных кислот, витаминов: А, С, Д, Е и комплекса витаминов группы В.

Является эффективным противовирусным, антибактериальным средством, оказывает мощное биостимулирующее действие, связанное с высокой биологической активностью маточного молочка, тем самым замедляя процессы старения.

Обладает противорадиационными свойствами, общетонизирующим действием, повышает устойчивость к стрессам, нормализует артериальное давление, состояние сосудов и метаболизм. Очень эффективно при эмоциональных перегрузках.

Пчелиная Пыльца - снижает физическую и умственную усталость, улучшает сетчатку глаз, регулирует работу кишечника. Рекомендуется часто болеющим детям, людям, страдающим неврастеническими расстройствами.

Лайсиум Плюс  — нормализует электролитный обмен в организме, оказывает положительный эффект на поддержание оптимального уровня здоровья, замедляя процесс старения организма.

Лайт Ультра с аминотеином – вместо ужина, обладает превосходным вкусом и поможет укрепить здоровье, нормализовать метаболизм, насытить организм питательными веществами и сохранить достигнутые результаты в течение длительного времени.

Исключительно натуральные и исключительно полезные и безопасные для здоровья ингредиенты коктейля, прекрасно подойдут каждому человеку: детям, кормящим матерям, пациентам после операций, наемным работникам, которым некогда нормально перекусить, олимпийским спортсменам и профессиональным атлетам всех видов спорта, желающим иметь неоспоримое преимущество перед конкурентами.

Высокое содержание легкоусвояемого белка, практически полное отсутствие холестерина позволяет с высокой пользой для здоровья заменять или дополнять этим питательным коктейлем традиционный рацион.

SPAДля спокойного засыпания за час – полтора до сна завершите все дела и расслабьтесь. В спальне должны быть свежий воздух, комфортная температура, влажность воздуха и тишина.

Очень поможет расслабиться перед сном ванна с эфирными маслами, использование Арома СПА набор:

Сегодня ароматерапия помогает справиться со многими недугами: стрессы, боли, в том числе головные, усталость, нормализует различные функциональные (без видимых изменений) нарушения в организме, вызывает бодрость, улучшает память, делает крепким сон, помогает при лечении простуды.

Основным действующим началом целебных запахов являются эфирные масла — душистые летучие вещества, содержащиеся в некоторых растениях.

В настоящее время некоторые эфирные масла вызывают прилив сил и жизненной энергии, их запах воздействует на головной мозг, стимулируя выделение «гормона счастья» — эндорфина.

Эфирные масла и фруктовые экстракты улучшают работоспособность человека, регулировать артериальное давление, успокаивать нервную систему, многие эфирные масла оказывают общее положительное воздействие на организм, регулируя физиологические процессы.

В состав этого набора входят: Расслабляющая Соль для ванны, Расслабляющий Гель для душа и Расслабляющий Лосьон для массажа.

Заказать продукцию по льготным ценам (скидка 15-30%) можно ЗДЕСЬ!

Считают, что успех приходит к тем, кто рано встает. Нет: успех приходит к тем, кто встает в хорошем настроении. (Марсель Ашар)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>