forevolution
soki

        sok aloe

 

nik
sok aloe2
Январь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

Болезни цивилизации

Ужасающая статистика

В каждой эпохе были свои, характерные заболевания. В средние века безжалостно уносили жизни людей чума и проказа. Ренессанс «характеризовался» сифилисом, в эпоху барокко на переднем плане были сыпной тиф и цинга — болезни простонародья, а недугами аристократов стали подагра и ипохондрия.

cancer_under_mask2Для периода романтизма была характерна чахотка (туберкулез). В XX веке появились неврозы и СПИД, в XXI веке человечество очень быстро сокращает свою численность  от эпидемий неинфекционных характера.

Почему мы так часто болеем? Почему Украина занимает 78 место в мире по продолжительности жизни в среднем — это 66,1 лет?

Почему сейчас молодеют практически все заболевания? То, что раньше беспокоило только людей старшего возраста, а сейчас атакует подростков и детей?

Почему ежегодно население Украины уменьшается более чем на 300 тыс.? Это примерно количество жителей областного центра, а значит, по факту ежегодно исчезает с карты в центре Европы большой город. И это не просто абстрактные цифры, а конкретные люди — наши друзья, родственники, соседи?

Почему все это происходит, несмотря на миллионы дипломированных врачей и прогресс медицины, современное оборудование в клиниках и огромный выбор лекарств в аптеках?

Стоит над этим серьезно задуматься!

Давайте посмотрим, что относится к «болезням нашей цивилизации»:

  1. сердечно-сосудистые заболевания (ССЗ);
  2. сахарный диабет;
  3. остеохондроз;
  4. онкологические заболевания;
  5. ожирение

Медики спорят, что служит такому положению дел, но так или иначе причиной этих болезней  во многом стали неправильное питание и малоподвижный образ жизни.

1. Сердечно-сосудистые заболевания

Heart attackССЗ — ишемическая болезнь сердца, гипертония, инфаркт, инсульт, тромбофлебит. Ежегодно в мире умирает по причине болезней сердца и сосудов 20 млн людей.

Что важно,  к инфаркту или инсульту человек идет в течение 8–10 лет, и в 8 из 10 случаев такой результат можно было бы предотвратить.

В нашей стране уровень смертности от ИБС среди мужчин моложе 65 лет в 14 раз выше, чем во Франции, а среди женщин того же возраста – в 25 раз.

 Украина наряду с Российской Федерацией, Молдовой, Кыргызстаном, Грузией и некоторыми другими странами Восточной и Центральной Европы также находится среди «лидеров» по росту смертности от инсультов.

По данным статистики в авиакатастрофе умирает 200–300 человек, и об этом говорит весь мир, но мало кто говорит о том, что ЕЖЕДНЕВНО в США от ССЗ умирает примерно 3000 человек, а это в 10 раз больше, чем помещается в авиалайнере.

В современной жизни обилие химической пищи и животных жиров, привычка пить различные напитки вместо воды, гиподинамия приводят к тому, что жиры откладываются внутри сосуда в виде холестериновых бляшек.

Кровь намного гуще воды, поэтому, когда просвет сосуда сужается, сердцу нужно прилагать дополнительные усилия. Отсюда — повышение давления — гипертония.

Наш образ жизни и питание не меняются годами, и со временем сосуды перекрываются полностью или стенка сосуда истончается и разрывается. Если это случится в сердце — это инфаркт, если в головном мозге — инсульт.

А бывает так, что закрывается просвет сосудов конечностей — кистей рук или ног, в результате — гангрена и ампутация. И у этого тяжкого недуга есть «верные спутники». Поговорим о них.

insulin2. Сахарный диабет

По данным специалистов — 300 млн человек в мире больны диабетом и за последние 25 лет количество больных выросло в 2 раза.

Это заболевания поджелудочной железы не знает возраста. Оно долгое время протекает незаметно.

Причины такие же: неправильное питание, избыток сладкой пищи, нерегулярность и большие перерывы в приеме пищи, вечернее переедание.

На сегодня в Украине один из наиболее высоких уровней заболевания сахарным диабетом  среди среди взрослых и детей – 9,8% (при среднем по Европе – 8,4%).

По прогнозам медиков  к 2025 г. заболеваемость диабетом в Украине может достигнуть 10,8% (в Европе в целом – 9,1%).

3. Остеохондроз, остеопороз

pozvonochnikОстеохондроз — это изменение структуры хрящевой ткани, приводящее к боли и скованности движений.

Причины те же: малоподвижный образ жизни, уменьшение количества воды и минералов во всем организме и в костной и суставной ткани в частности.

Что дает изменение размера и структуры межпозвоночных дисков, которые обеспечивают гибкость позвоночника и нашу красивую осанку.

Позвонки как бы проседают, сближаются, пережимают нервные окончания, вызывают сильную боль, мышцы сокращаются, спазмируются.

Избыточный вес дает перегрузку позвоночника, деформацию. Лишние килограммы — это мешки, которые мы носим с собой ежедневно и ежечасно!

Остеопороз — хрупкие, ломкие кости как результат  систематического недостатка в питании минеральных веществ органического происхождения, применения мочегонных, гормональных средств, избыточной потливости. Нарушение общего обмена веществ в организме.

Не горбитесь, заботьтесь о своём скелете — это ведь всё, что от нас останется. (Кшиштоф Билица)

4. Онкологические заболевания

onkoСтатистика ужасает — в 1900 году мог заболеть раком один из 40 человек. В 1990 г. — уже двое из пяти.

За 90 лет произошло увеличение вероятности заболевания на 1500 %!

Статистика онкологической заболеваемости в Украине впечатляет: за последние десять лет количество больных возросло на 25%, общая численность населения сократилась на 4 млн. человек.

Онкология стабильно растет на 2,6-3% в год, и рак продолжает «молодеть». Украина на втором месте в Европе по темпам распространения рака.

Печальная статистика:

  • Ежегодно в Украине более 160 тыс. человек узнают, что они онкобольные.
  • Ежегодно от рака умирают около 90 тыс. человек, из  них 35% люди трудоспособного возраста.
  • Ежедневно в Украине заболевают раком 450 людей, из них погибают 250.
  • Каждый час регистрируется более 20 новых случаев заболевания, а 10 жителей Украины умирают от рака.
  • Риск развития онкологических заболеваний составляет 27,7% для мужчин и 18,5% для женщин. Злокачественные новообразования поражают в Украине каждого четвертого мужчину и каждую шестую женщину.
  • По расчетам специалистов, до 2020 года количество впервые заболевших раком в Украине превысит 200 тыс.

Каждый второй-третий онкобольной в Украине умирает в первый год болезни, что в 2-10 раз превосходит аналогичный показатель в развитых странах.

В то же время, около 5% людей с установленным диагнозом «рак» отказываются от лечения из-за отсутствия средств и еще большее число людей, подозревающих у себя эту страшную болезнь, боятся идти к врачу, почему-то ждут приглашения на обследование.

Попытки лечить каждое из этих заболеваний в отдельности не приводят к желаемым результатам, потому что для них есть общая причина — нарушение обмена веществ. И одной из главных причин роста заболеваний становится ожирение.

chistka5. Ожирение

Как ни странно, на сегодняшний день количество страдающих от переедания превысило количество голодающих в мире!

ВОЗ сделала заявление, что самый страшный убийца XXI века — это ожирение, хотя политики утверждают, что самый страшный убийца XXI века, все-таки, — терроризм.

В мире существует 29 000 способов снижения веса, однако эпидемия тучности не снижает обороты! Обратите внимание — у людей с лишним весом проявляются следующие нарушения: у 40–60 % — повышенное давление; у 60–90 % — диабет 2 типа;  у 42 % — рак.

На страже здоровья

35letНа фоне всеобщего неблагополучия идея заботы о здоровье стала набирать все большую силу. Новая волна движения за здоровый образ жизни была подхвачена компанией Форевер Ливинг Продактс.

Идея создания нового качества жизни в мире, который стал задыхаться в автомобильных выхлопах, где не достаточно качественной питьевой воды, а люди подвержены постоянному стрессу, неполноценно и не правильно питаются…

Форевер Ливинг Продактс предлагает  высочайшее качество и научную основу продуктов на соке Алоэ Вера - это союз с природой в борьбе за качество жизни.

Продукты компании Форевер Ливинг Продактс позволяют очистить организм , независимо от возраста, напитать витаминами и минералами, укрепить и омолодить каждого человека.

Вдумайтесь – заботиться о своем здоровье, здоровье близких, обрести новый образ жизни и стать богаче именно благодаря этому!

Получить консультацию по использованию продуктов для оздоровления

можно ЗДЕСЬ!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>