forevolution
soki

        sok aloe

 

nik
Декабрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  
Мета

Зима, холода, в холодильнике еда…

Как не набрать лишний вес зимой?

Кто из вас заметил, что с наступлением холодов нам очень хочется съесть чего-то вкусненького, сладенького и очень вредного. Все жирное, калорийное так и просится к нам на стол и, соответственно, в рот,  во время пасмурных холодных дней.

ustalСонливость, упадок сил, усталость, рассеянность, раздражительность, плохое настроение, навязчивая тяга к сладкому, лишний вес, тоска – все это зимняя депрессия, которую доктора относят к категории сезонных эмоциональных расстройств.

 В чем причина происходящего?

Давайте начнем с того, что зимнее время всегда стресс для нашего организма. Уменьшение светового дня ведет к понижению выработки серотонина, который называют «гормоном счастья» — мы просто начинаем «грустить».

А что народ делает, когда грустно? Конечно же, балует себя – кушает то, что вкусненькое. Но это не самое лучшее, что можно придумать для решения проблемы.

Выход есть! Чтобы справиться с «грустным» состоянием, достаточно немного изменить свое ежедневное зимнее меню. Это поможет и фигуру сохранить, и бороться с сезонной депрессией.

Диетологи шутят: «Спасение фигуры – дело рук самой фигуры».  Зарядка и физические нагрузки зимой нужны обязательно.

Искусственный свет действует угнетающе, вызывает сонливость и усталость глаз, поэтому гулять желательно на улице, чтоб немного увидеть дневной свет и солнышко, пусть даже и зимнее.

workout_shakeКак победить грусть?

Специалисты советуют не доводить себя до крайностей, чтобы обращаться к психиатрам, а позволить своему организму самому вырабатывать необходимый «гормон счастья».

Серотонин синтезируется из определенной аминокислоты – триптофана. Достаточно просто кушать продукты, богатые этой аминокислотой.

Это бананы, орехи, сыр, фрукты, овощи, бобовые, финики, курага и другие сухофрукты.

Триптофан и другие необходимые аминокислоты есть в продуктах компании Форевер Ливинг Продактс: Гель Алоэ Вера, Ягодный нектар, Сок Алоэ с персиком, Коктейли Ультра Лайт, Поля Зелени, Натур-18, Кидз.  

Для лучшего усвоения, серотонин требует своей доли витаминов, чтобы идти на пользу, как настроению, так и организму в целом. Особенно нужны ему витамины группы В.

Хорошо включить в «зимнее» меню сыр, свеклу, зеленый лук, печень и кефир. Богат витамином В и чеснок, который отлично справляется с болезнетворными бактериями и является профилактикой различных заболеваний.

napinkiНужные витамины мы так же найдем в таких продуктах: Гель Алоэ Вера, Ягодный нектар, Сок Алоэ с персиком, Коктейли Ультра Лайт, Поля Зелени, Натур-18, Кидз, Чеснок-Тимьян, В12 с Фолиевой кислотой и др.   

Желание поесть вкусненького достигнет своего апогея, конечно же – ближе к вечеру.

Вот, когда начнет темнеть – съешьте кусочек черного горького шоколада, а можно сделать десерт из кефира с Коктейлем Ультра Лайт, добавив немного творога (кальций лучше усваивается с вечернее время).

В природе есть все, что нужно человечеству для здоровья и лечения… Задача науки лишь это отыскать. (Парацельс, основоположник фармакологии)

Некоторые ученые утверждают, что снижению веса в холодные сезоны способствуют оранжевые и темно-зеленые овощи. Поэтому будет полезным употребление моркови, капусты, шпината, брокколи и различной зелени. А так же продуктов ФЛП:  Гель Алоэ Вера, Ягодный нектар, Сок Алоэ с персиком, Поля Зелени, Натур-18, Кидз и др.  

absorbent2Не забывайте о самом зимнем фрукте – апельсине. Его бодрящий аромат даст улучшение самочувствия.

Апельсин имеет тройное воздействие на человека: ярко-оранжевый цвет поднимает настроение, цитрусовый аромат невероятно бодрит, сочный благородный вкус приятен и дает радостные ощущения.

Имеют апельсиновый вкус и богатый набор витаминов Абсорбент С, Маточное молочко.

Не только жаркое лето, но и холодная зима требует достаточного потребления жидкости.

Если выпивать свою норму 1,5-2 л воды в сутки, лишние килограммы просто не появятся. Поможет согреться в холодную погоду Чай на цветах Алоэ.

Ещё одно спасение – горячие супы

Некоторые люди, как я, например, с детства не особо любят «первое» и стараются его избегать всеми возможными способами, но вот зимой лучше об этом забыть.

Если мы начнем обед с тарелочки горячего супа, получим большое количество калорий, и потом нам не придется «догонять» их поздним вечером очередными бутербродами.

supК тому же суповая жидкость хорошо заполняет желудок, благодаря чему на «второе» мы съедим намного меньше.

Диетологи советуют кушать не слишком жирные супы и уделять больше внимание овощным.

Все очень просто и по-прежнему вкусно. А то придет весна-лето и, сразу будет видно: кто пресс качал, а кто – дверцу холодильника.

 Долой диеты

Упорядоченное и грамотное питание поможет сохранить нашу хорошую форму в этот «грустный» зимний период.

Специалисты настоятельно рекомендуют забыть зимой о жестких диетах. В это время не может уйти много лишнего веса, зато весной все вернется на свое место еще и с процентами.

Серьезная диета подорвет наш иммунитет, который зимой должен нас охранять от разных вирусов и бактерий, а те только и ждут слабинки с нашей стороны.

Улыбайтесь больше, найдите для себя увлекательное занятие: зима не бесконечна. А каждый новый, прожитый с пользой день приближает наступление теплого благодатного времени.

Мир принадлежит оптимистам, пессимисты — всего лишь зрители. Франсуа Гизо

Заказать продукты компании Форевер Ливинг Продактс

для улучшения здоровья и гармонии жизни 

со скидками 15-30% можно ЗДЕСЬ!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>