forevolution
soki

        sok aloe

 

nik
sok aloe2
Июль 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  

Вода – это жизнь

Вы не больны, вы просто хотите пить

Вода – это простое химическое соединение двух атомов водорода и одного атома кислорода, но это такое вещество, которое не перестает человека удивлять, так как вода – основа всей жизни на нашей планете…

voda_Она может подарить жизнь или принести смерть. Ей поклонялись, ее боготворили, ей приносили жертвы. Ученые не прекращают искать и на других планетах солнечной системы следы воды.

После воздуха, вода второй по значению компонент, необходимый для человеческой жизни. Это самый большой по объему «продукт питания».

Биологи иногда шутят, что вода «изобрела» человека как средство передвижения.

Это очень похоже на правду, потому что основным компонентом нашего организма является именно вода.

Насколько важна вода, свидетельствует тот факт, что ее содержание в различных органах составляет 70 — 90%. С возрастом количество воды в организме меняется.

Трехмесячный плод содержит 90% воды, новорожденный 80%, взрослый человек — 70%. Вода присутствует во всех тканях нашего организма, хотя распределена неравномерно:

• Мозг содержит — 75 %
• Сердце — 75%
• Легкие — 85%
• Печень — 86%
• Почки — 83%
• Мышцы — 75%
• Кровь — 83%.

Мы познаём ценность воды, лишь когда колодец пересыхает. (Бенджамин Франклин)

Роль воды в жизни человека

voda1.Поддерживает все обменные процессы. Вода помогает усваиваться питательным веществам в клетках и капиллярах, а так же переносит отходы жизнедеятельности тела, доставляет смазку к суставам, стабилизирует нашу температуру и является основой жизни клетки.

Более 85% всех обменных процессов нашего организма происходит в водной среде, поэтому при недостатке чистой воды, активно начинают образовываться свободные радикалы в крови человека, а это приводит к преждевременному старению органов и заболеваниям.

Взрослый человек может прожить без пищи больше месяца, без воды же несколько дней. Обезвоживание организма на 10% приводит к физической и психической недееспособности.

Потеря 20% воды приводит к смерти. В течение суток от 3 до 6% воды, содержащейся в организме, подвергается обмену. Половина всей воды, которая есть в организме, обменивается в течение 10 дней.

От возраста и физической активности, от окружающей температуры и влажности  зависит количество воды, которая необходима для поддержания водного баланса. Суточная потребность взрослого человека составляет около 2.5 л. Специалисты советуют пить 30 мл воды на каждый килограмм веса.

2.Помогает в переваривании пищи.  Усвоение питательных веществ возможно только тогда, когда пищевые волокна распадаются и приобретают водорастворимую форму.

Мельчайшие частицы пищи могут проникать и всасываться через ткани кишечника в кровь и внутриклеточную жидкость только благодаря жидкому состоянию.

3. Освобождает от лишнего веса. Употребление чистой воды обеспечивает нормальную работу всех внутренних органов, сохраняет гибкость нашего тела.

Вода уменьшает чрезмерный аппетит. Достаточное количество чистой воды помогает перерабатывать уже накопленный жир. Лишние жировые клетки при помощи правильного водного баланса легко покидают наше тело.

ochishenie_organizma4.Вода — теплоноситель и терморегулятор. Она поглощает излишки тепла и удаляет его, испаряясь сквозь кожу и дыхательные пути.

Потребление прохладной чистой воды, которая всасывается в кровь из желудка, обеспечивает своевременное охлаждение нашего организма, предохраняя от перегрева.

Спортсменам, в течение тренировок, для нормального функционирования организма, необходимо выпивать небольшими порциями примерно 1 литр за час.

Даже если не слишком утруждать себя физическими упражнениями, все равно необходимо постоянно восполнять дефицит воды.

5. Увлажняет слизистые оболочки и глазное яблоко. В жару и при физических упражнениях происходит интенсивное испарение воды с поверхности тела.

В современных зданиях, где работают кондиционеры, воздух сухой, что ведет к обезвоживанию организма.То же самое происходит при путешествиях на поездах, самолетах и автомобилях.

Кофе, чай, алкоголь — все эти радости жизни способствуют выведению воды из организма.

6.Чистая питьевая вода также повышает защиту организма от стресса. Она разжижает кровь, борется с усталостью, помогает сердечно-сосудистой системе, борется со стрессом. Здоровый образ жизни основан на правильном питании, активности и потреблении чистой воды.

При таком большом значении воды для человека, вода должна быть соответствующего качества, если же она содержит какие-либо вредные вещества, то они будут неизбежно распространены по всему организму.

Сегодня, как никогда, нашему организму очень важно получать чистую воду со сбалансированным минеральным составом.

7. Вода также отвечает за зубы человека. Считается, что фторирование воды эффективно для профилактики кариеса, особенно у детей.

Но в то же время, если количество фторидов в питьевой воде выше санитарных норм (более 1,5 мг/л) – это  оказывает вредное воздействие на здоровье человека.

Фтор  - является биологически активным микроэлементом, содержание которого в питьевой воде во избежание кариеса или флюороза зубов должно быть в пределах 0,7-1,5 мг/л.

Воде дана волшебная власть стать соком жизни на Земле. (Леонардо да Винчи)

Сколько и когда следует пить?

estudianteУпотребляя воду, нужно помнить, что вредно недостаточное питье, но избыточное наличие воды в организме, так же нарушает обмен веществ.

При резком ограничении воды в организме — уменьшается выделение мочи, а вместе с ней и продуктов распада, появляется жажда, водно-солевой баланс сдвигается в сторону увеличения солей, что ведет к повышению давления, к образованию кристаллов солей в почках.

При недостатке воды в организме ухудшается самочувствие, снижается работоспособность и интенсивность процессов пищеварения.

Конечно же, излишнее питье тоже приносит несомненный вред, особенно большими порциями: усиливается потоотделение, «разведенная» кровь хуже переносит кислород, а увеличенный ее объем создает добавочную нагрузку на сердце, сосуды, почки.

Если мы съели много соленой и острой пищи, то будем пить много и с удовольствием. Конечно же, утоление такой жажды приведет к восстановлению водно-солевого баланса,  но жидкости в организме оказывается слишком много, тогда от ее избытка страдают и органы, которые перекачивают кровь, и обмен веществ.

Памятка

otrazhenieИзменяя свой питьевой режим, можно добиться изменения функции некоторых органов:

1.Натощак выпитая вода, особенно холодная, газированная, а также сладкие соки могут усилить перистальтику кишечника и оказать послабляющее действие.

2.Очень горячие напитки пить натощак не следует, они неблагоприятно действуют на слизистую оболочку желудка.

3.Жирную пищу вредно запивать холодной водой. Такая пища дольше задержится в желудке. К тому же, если выпить много воды,  желудок еще больше переполнится и появится неприятное чувство дискомфорта, распирания.

Переполненный желудок рефлекторно усиливает перистальтику кишечника, вызывая понос. После жирной пищи лучше выпить небольшое количество горячего чая.

4. Полным людям лучше не запивать пищу, а пить до еды или через некоторое время после еды. Хорошим предложением будет Чай на цветах алоэ от компании Форевер Ливинг Продактс. Он замечательно утоляет жажду, выводит шлаки и токсины из организма. Пьется в течении дня как в холодном, так и в горячем виде.

tea5.После фруктов или ягод не следует пить воду – это может вызвать сильное вздутие кишечника.

6. Запивать желательно только сухую пищу: бутерброды, пироги, сухари, сухое печенье, то есть все, что трудно проглотить всухомятку.

7. Утолить жажду лучше горячими и теплыми напитками, так как они всасываются быстрее, чем холодные. Это может быть горячий чай – лучше зеленый.

8. Пейте маленькими порциями, если много жидкости выпивать за один прием: жажда не утолится, а большая часть влаги выведется в течение двух часов.

9. Первыми признаками обезвоживания будет сухая и шелушащаяся кожа. усталость, вялость, головная боль и головокружение, боли в спине и суставах, понижение работоспособности — все это сигналы тревоги, которые подает организм. Организму не хватает воды.

10.Регулярное поступление чистой воды в достаточном количестве обеспечит нам выносливость и жизненный тонус, избавит от недомоганий,  от многих серьезных заболеваний.

Как избежать обезвоживания в быту:

• пейте больше воды накануне поездки, в которой не будет возможности регулярно пить воду;
• находясь в самолете, где воздух такой же сухой, как и в пустыне, пейте воду из расчета 1 стакан на час полета;
• перед выходом на улицу в жаркую погоду выпейте 1 или 2 стакана воды. Не увлекайтесь питьем непосредственно на жаре, так как это может вызвать усиление потоотделения и, как следствие — обезвоживание организма;
• как это не покажется странным, но пить больше воды надо и в холодную погоду. На морозе организм расходует больше энергии и много воды теряется при дыхании;
• пейте больше воды, когда у Вас повышена температура тела;
• больше воды требуется беременным и кормящим матерям;
• Употребление кофеина и алкоголя приводит к обезвоживанию. На каждую выпитую чашку кофе или порцию алкоголя надо выпить дополнительно стакан воды;
• Курение также способствует обезвоживанию организма. Если Вы курите – пейте больше воды.

Вода, у тебя нет ни вкуса, ни цвета, ни запаха. Тебя невозможно описать, тобой наслаждаются, не ведая, что ты такое! Нельзя сказать, что ты необходима для жизни: ты – сама жизнь. Ты самое большое богатство на свете. (Антуан де Сент-Экзюпери)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>