forevolution
soki

        sok aloe

 

nik
Октябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  
Мета

Стереотипы воспитания детей

Родителям настоящим и будущим

Родители — первый и неоспоримый авторитет для своих детей, первый образец для подражания. Помните об этом. Будьте аккуратны в своих наставлениях детям, в своих выражениях, мыслях и шутках. Сила наших слов и мыслей настолько велика, что мы одновременно можем своих детей как поднять, так  и привести к болезням…

Ребенок — это не наша собственность, прими его, накорми,

вырасти и отпусти…

stereotipТо, что родителям кажется совсем незначительным, ребенку будет приговором, а это может привести к неожиданностям, иногда мало приятным.

Мы все привыкли считать и видеть наши болезни как заболевания тела.

А на самом деле, это далеко не так, первопричина всех болезней — это, прежде всего, наше душевное состояние, отсутствие любви, радости, счастья в состоянии психики человека.

Психическое состояние неудовлетворенности, критики, осуждения, зависти, раздражения и прочих негативных состояний души ведут сначала к напряжению в мыслях, затем к напряжению в теле, спазмам, болезням.

Давайте рассмотрим несколько фраз актуальных в воспитании детей:

1. «Не пей холодную воду, а то горло заболит»

Так говорят родители, которые имели опыт заболевания горла.  Говорят не задумываясь о том, что горло болит не от холодной воды, а от невысказанных эмоций, от внутреннего состояния неприятия каких-то событий.

Если ребенку не закрывать рот, когда он говорит, кричит, плачет, а также не ругать его за слова, эмоции и способы их выражения, то горло болеть не будет.

Физический перепад температуры ускоряет процесс возникновения проблемы и может повлиять на здоровье человека, если делать что-либо без тренировки и без подготовки.

testo2. «Не балуйся с едой»

Дети познают мир и физические свойства предметов, в том числе и еды. Наша задача развить уважение к труду, создающему продукты питания.

Попробуйте вместе  с ребенком приготовить что-нибудь к общему столу, вы убедитесь, что у него даже не возникнет мысль о том, чтобы бросаться пищей.

Наше насилие  и уговоры при попытке накормить ребенка приводят к тому, что еда начинает ассоциироваться у детей с давлением со стороны родителей, неприятными ощущениями отвращения к пище, страха и обиды.

Лучшее, что мы можем дать нашим детям, – это научить их любить себя. (Луиза Хей)

3. «Не смотри так близко, а то глаза сломаешь/зрение посадишь»

Зрение ухудшается (становится близоруким), когда формируются неприятные ассоциации с будущим. Часто взрослые говорят грубо: «вот вырастешь — узнаешь», «вырастешь — поймешь как трудно живется /зарабатывается и т.д.»

digital_tvЗрение становится близоруким, когда человек отказывается видеть детали, тоже в следствии запретов на это. Дети очень любят всё рассматривать, трогать, в том числе и на улице.

Взрослые же их дергают, наезжают, требуют не возиться, не ковыряться. Родители всячески вытаскивают детей из детского мира познания в свою взрослую скучную жизнь.

4. «Хватит дурачиться/баловаться/беситься»

Конечно же взрослым с их заботами хочется покоя, тишины.

Они забывают, что сами детьми были большими непоседами и любили «поскакать по голове» . Когда же еще дурачиться, как не в детстве?

У взрослого человека желание «побыть клоуном» будет постоянно вылезать в самых странных формах и образах, если в детстве не надурачиться как следует. При этом проявится внутренняя неудовлетворенность, непонимание своих потребностей, осуждения себя.

При рождении ребёнка, социум набрасывается на маленького человека в виде родителей и начинает сужать Восприятие, потом детский сад, школа, институт, общество, пока полноценное Восприятие не ужимается до ограниченной и ущербной рамками личности точки, точки зрения. (Ошо)

5. «Что ты такое говоришь! Как тебе не стыдно?!»

Взрослые очень любят вызывать друг у друга чувство вины. Не каждый опытный человек может парировать и не взять на себя чужую ответственность, а ребенок — тем более.

Очень опасно вешать на ребенка стыд и чувство вины. Так сбрасывается своя ответственность за себя, свое состояние, свой уровень сознания, свой метод воспитания на ребенка.

slezaПосле этого ребенок живет с этим чужим грузом, болеет, становится несчастным, озлобленным на мир, начинает пакостничать и вредничать.

6. «Хватит реветь! Успокойся!»

Родители, задумайтесь — это всё равно, что сказать ребенку: «Хватит очищать свою душу, оставь внутреннюю боль в себе и живи с ней дальше, сделай вид, что тебе не больно, обмани себя».

Не выплаканная боль будет накапливаться и делать ребенка злее и черствее. Отсюда бронхиты, болезни печени и желчного пузыря.

7. «Упадешь, ударишься, больно будет»

Слова родителей и взрослых людей воспринимаются ребенком, как программа его будущего.

Если так говорить ребенку, то так и будет. Ребенок не принимает слова как предостережение, а воспринимает как факт, который программирует его Сознание на такой исход событий.

Помогите своему малышу пройти трудные места, почувствовать ответственность за себя на турнике, канате и т.д.

Вместо программирующих фраз дайте ему руку, окажите поддержку, вселите в ребенка уверенность в его силах и способностях.

Сделай жизнь вокруг себя красивой… И пусть каждый человек почувствует, что встреча с тобой — это дар.  (Ошо)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>