forevolution
soki

        sok aloe

 

nik
Декабрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  
Мета

Побочное действие

Определяем свои чувства

В отличие от животных, человек редко умеет постоянно находиться ЗДЕСЬ и СЕЙЧАС. Его мысли все время где-то витают — то ли в прошлом, то ли в будущем. Мысли вызывают чувства, а чувства в свою очередь руководят физическим состоянием всего организма…

Мы уже говорили о том, что позитивное отношение к жизни дает нам  здоровье, помогает достичь успеха в жизни, привлекая удачу и благополучие.

pnxnek o bgeyoОднако, человеку, которого мучают страхи, чувство вины или печали, трудно быть позитивным.

Более того, такому человеку даже вредно произносить аффирмации (позитивные утверждения), потому что это несоответствие вызывает внутренний конфликт, который, в свою очередь, приведет к нервному срыву.

Прежде всего, необходимо разобраться, что  с нами происходит? Определить, какие чувства мы испытываем, что нам мешает в данный момент.

Осознавая свои чувства, мы избавляемся от оков, которые нас сдерживают на пути к лучшей жизни. Психологи определяют несколько базисных чувств: грусть, гнев, страх  и радость.

Что ты чувствуешь?

1. Выбери чувство, которое из них ты сейчас испытываешь.

2. Определи оттенок чувства. Ведь большая разница между «испытывать удовольствие» и «прийти в восторг», между «испугаться» и «оцепенеть». Подумай, что именно сейчас ты чувствуешь?

rebenok3. Определи степень чувства, в какой ты испытываешь каждую отдельную эмоцию. Ты «немного» удовлетворен или «очень» доволен? Ты «несколько» обеспокоен или «очень» тревожишься?

Может быть, сразу будет сложно делать такие уточнения. Прислушайся к своим эмоциям с любой интенсивностью, понаблюдай.

Постарайся не анализировать ситуацию, а просто запиши в свой «Дневник чувств», в котором будешь отмечать эмоции, которые ты испытываешь в течение дня.

Через некоторое время ты удивишься, какой широкий диапазон эмоций будет записан в твоем дневнике.

Все очень просто: если душа и разум пребывают в согласии, остальное налаживается автоматически. (В. Зеланд)

Побочное действие

Человек — очень сложная энергетическая система. Каждое чувство, каждая эмоция — это энергетический всплеск, который имеет положительный или отрицательный заряд. Помните физику — каждое действие равно противодействию.

Выбрасывая в МИР отрицательный заряд в виде гнева, страха, уныния, мы получаем в ответ поражения нашего энергетического поля, которое приводит к болезням физического тела.

Другими словами, то, что мы испытываем негативные эмоции, имеет побочное действие — возникновение болезни тела. А нам это надо???

Грусть

slezaГрусть: (я чувствую…) что я пристыжен, я скучаю, я подавлен, я обескуражен, я в затруднении; свою вину, беспомощность, обиду, одиночество; себя отвергнутым, разбитым, больным, несчастным; усталость, неудобство; что я изнурен, истощен.

Болезни грусти: астма, вирусные инфекции, гастрит, гипогликемия, гипотиреоз (пониженная функция щитовидки), диабет, желчно-каменная болезнь, болезни легких…

Болезни чувства вины: алкоголизм, артрит, боли в теле, венерические заболевания, герпес, болезни дыхательной системы, зоб, импотенция, СПИД…

Ты полон печали? Начинай петь, молиться, танцевать. Делай все, что только можешь, и постепенно черный металл превратится в благородное золото. Познав секрет, ты навсегда изменишь свою жизнь. Своим ключом ты откроешь любую дверь. Запомни главное правило жизни: радуйся каждой мелочи. (Ошо)

angrybabyГнев

Гнев: (я чувствую…) бешенство, досаду, отвращение, что я обезумел (от горя), крушение надежд, что я ревную, завидую, себя оскорбленным, что я затаил злобу, что сержусь, что раздражен.

Болезни гнева: абсцесс, бешенство, болезнь Альцгеймера (потеря памяти), бурсит, варикоз, воспалительные процессы, геморрой, гепатит, гипертиреоз (повышенная функция щитовидки), болезни горла, депрессии, неприятный запах изо рта, инфекции, лихорадка, ожирение, ожоги, отит, панкреатит, почечные камни, ранки на теле, растяжения мышц, тромбофлебит, целлюлит, цистит…

Держать в себе гнев — это как схватить горящий уголек с целью бросить в другого. Ожог получишь ты, а не он. (Будда)

Страх

boyus5Страх: (я чувствую…) себя в опасности, беспокойство, себя задетым, замешательство, что я нервничаю, что я тревожусь, что в панике, что я шокирован, что мои нервы напряжены, неопределенность моего положения.

Болезни страха: амнезия, анемия, апатия, аппендицит, потеря аппетита или повышенный аппетит, астма, бесплодие, болезнь Паркинсона, заболевания лимфосистемы, булимия, выкидыши, удушье, глазные болезни, головные боли, грипп, неприятный запах тела, изжога, нарушение пищеварения, лишний вес, неподвижность суставов, нервозность, облысение, обмороки, неприятная отрыжка, паралич, понос, радикулит, спазмы кишечные, судороги, конвульсии, тошнота, тонзиллит, укусы насекомых и животных, энурез, язвы…

Именно страх делает тебя рабом – именно страх. Когда ты бесстрашен, ты больше не раб; фактически, именно страх заставляет вас порабощать других – прежде чем они смогут поработить вас. (Ошо)

Радость

solnishkoРадость: (я чувствую…) блаженство, спокойствие, бодрость, что получаю сочувствие, уверенность в себе, моральную поддержку, возбуждение, экстаз, что мне выпала удача, себя счастливым, что я люблю, умиротворение, удовлетворение, счастье, облегчение.

Чувство радости и счастья имеет самое лучшее побочное действие - излечивает все болезни и дает неограниченные возможности!

Прежде всего, перестаньте осуждать себя. Вместо того, чтобы осуждать, начните принимать себя со всеми несовершенствами, всеми слабостями, ошибками и неудачами. Не просите себя стать совершенным, это значит просить о чем-то невозможном, потом вы будете расстроены. Вы же человек, в конце концов. (Ошо)

Самое главное — если мы разобрались  с причиной нашего плохого самочувствия или настроения — это уже 50% решения этой проблемы! Понимание — дает ключ к решению!

Нанесите на лицо тонкий слой теплоты и симпатии…

Включите искреннюю улыбку… Настройте контакт глаз…

Зажгите чувство внутреннего достоинства… Включите оптимизм…

И Вам не будет равных!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>