forevolution
soki

        sok aloe

 

nik
Июнь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  
Мета

Почему «отличники» работают на «двоечников»

Парадокс XXI века

Почему наши дети не хотят учиться? Ответ очень прост – ведь многие замечали, что бывшие «двоечники» чаще добиваются в жизни успехов, чем «отличники». Почему же так происходит? В чем их секрет?

У Вселенной есть только 3 способа обучения: Шёпот Любви, Рупор Совести и Пинок Судьбы.

Выбор за тобой!

Мир стал другим

dsuЯ отношусь к тому поколению, которое родители настойчиво уговаривали – хорошо учись, получишь хорошее образование, найдешь хорошо оплачиваемую работу, будешь получать хорошую зарплату и заживешь…

Тогда купишь себе все, что только захочешь…

Эта схема работала в советские застойные времена, когда после обучения в вузе, молодые специалисты просто обязаны были отработать три года на производстве или в государственных структурах, одновременно получая опыт работы…

Мир изменился, уже в лихие 90-е ситуация сложилась так, что «отличник», человек который тянется к знаниям, в последствии становится учителем–неудачником, нищим ученым или бедным инженером.

Современная действительность показывает, что сейчас ценятся совсем другие качества и умения.

Заканчивая школу с медалями и вузы с красными дипломами, молодые специалисты-отличники, не могут найти работу, а если и находят, то на предприятии, созданном их одноклассником «двоечником».

А ведь все очень просто – важны не сами знания, а умения их применять. Важно не просто иметь время, а уметь им правильно воспользоваться.

Достичь успеха только с помощью силы воли сложно. Нужно выстроить вокруг себя правильное окружение, и оно само приведет к цели! (Николай Латанский)

Чему учат в школе?

jauwjpЗаглянем детский сад и в школу – чему там учат? Делай все правильно, потому что за ошибки будешь наказан.

Часто ребенок, который только учится писать, дрожащими руками держит ручку и просто боится прикоснуться  к бумаге, потому что не уверен в своих силах, в истерике от страха сделать что-то не так…

В школе учителя пугают детей: будешь плохо учиться — пойдешь в дворники, хорошую работу не сможешь найти, никто тебя не будет любить, никому ты будешь не нужен и т.д.

А после школы получается так, что именно «отличники» не могут найти себе место под солнцем.

Учитель на уроке: — Дети, кто будет учиться на «двойки» и «тройки» — попадет в ад! А кто будет учиться на «четыре» и «пять – попадет – в рай!

Голос из класса:   - Марь Иванна, а есть возможность закончить школу ЖИВЫМ?

Наказание без преступления

dva Наказание не заставит себя ждать. В школе  - плохие отметки, дома – ремень и серьезный разговор с родителями.

Из школы выпускники выходят с устоявшимся страхом, от которого с годами все тяжелее избавиться.

Страх сделать неправильный поступок, страх выбрать не того человека для жизни, страх делать то, что никогда не делал, т. е. страх перед переменами в жизни, страх перед самой жизнью…

А ведь когда мы учимся? Когда ошибаемся, когда падаем и поднимаемся.

В школах и вузах учат находить высокооплачиваемую работу, а не создавать высокооплачиваемые места.

Учат, как работать за деньги, а не как сделать так, чтобы деньги могли работать на тебя.

Ведь наша цель – получение денег для удовлетворения наших потребностей, а не поиск работы. Нас учат, как строить карьеру, подниматься по карьерной лестнице, но не учат, как создавать компании и эти же «лестницы».

hocheshНас учат быть занятым, а не быть финансово свободным. Поэтому миллионы людей живут в постоянном страхе потерять работу.

Нас забыли научить правильно обращаться с деньгами, поэтому мы покупаем вещи, которые нам не нужны, устраиваемся на работу, которую никогда не полюбим, и живем такой жизнью, которую даже врагу не пожелаешь.

Мы сейчас ни в коме случае не говорим о тех людях, у кого есть любимая работа. Кто предан своему делу всем сердцем и для кого каждый день на работе как праздник.

Речь идет о тех многочисленных наших гражданах, которые не могут дождаться выходного дня, терпеть не могут своего начальника, кто не нашел еще свое место в жизни.

Главная причина того, что люди испытывают финансовые проблемы, заключается в том, что потратив годы в школе, они ничего не узнали о том, что такое деньги. В результате люди учатся работать на деньги, но никогда не учатся тому, как заставить деньги работать на себя. (Роберт Киосаки)

Почему «двоечники» быстрее достигают успеха

odnoklassniki«Двоечники» не любят системы и правила. Они всегда создают свои правила и свои системы. Они более приспособлены к реальной жизни.

У них нет лишней информации, приходится довольствоваться тем, что есть. У них высокий КПД.

Они пробиваются не за счет знаний, а за счет использования коммуникации, умения окружить себя нужными людьми.

Умеют выкручиваться из любой ситуации. Школа научила их самому важному – понимать, чего же он хочет от жизни.

Они не боятся совершать ошибок, каждая ошибка дает им опыт и новые навыки.

«Отличники» тоже добиваются успехов. Но им приходится очень много над собой работать, чтоб избавиться от страхов и научиться верить в себя и свои возможности. «Двоечникам» в реальной жизни легче.

В следующий раз, когда вы соберетесь ругать своего ребенка за очередную «двойку», задумайтесь. Лучше начните ему преподавать правильное финансовое образование.

Научите правильно обращаться с деньгами. Научите его не бояться совершать ошибки. Вот реальная помощь вашему ребенку найти себя во взрослой жизни.

Если вы не достигли финансовой независимости к 40 или 50 годам, то это вовсе не означает, что вы живете в плохой стране или в плохое время, или вы сами – плохой человек. Это означает просто-напросто, что у вас не было хорошего Плана действий. (Джим Рон)

Получить бизнес-образование можно ЗДЕСЬ!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>