forevolution
soki

        sok aloe

 

nik
Ноябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Мета

Уныние — греховная страсть

То, что нас убивает (продолжение)

Уны́ние (лат. acedia) — отрицательно окрашенное настроение, подавленное состояние духа, сопровождающееся общим упадком сил. Сильное уныние характерно для депрессии, может подтолкнуть к самоубийству.

Отсутствие веры

postУныние – греховная страсть, заключается в расслаблении сил человеческой души.

Проявляется в сердечной тоске, изнеможение ума, лени и прочих состояниях, препятствующих нормальному течению жизни.

УНЫВАТЬ, грустить безнадежно, падать духом, робеть, отчаиваться, терять всякую бодрость и надежду, не находить ни в чем утешения.

Мночисленные народные пословицы так описывают это состояние:

- Кичливый в счастии, в бедствиях унывает.

- В засуху вся природа унывает, блекнет, обмирает.

- В беде не унывай, на Бога уповай.

- Не унывает, кто на Бога уповает.

Уныние считается в православии очень серьёзным, тяжким грехом. Вот как это понимают верующие :

Грех уныния происходит от чрезмерной занятости собой, своими переживаниями, неудачами, и как результат — угасание любви к окружающим, равнодушие к чужим страданиям, неумение радоваться чужим радостям, рождается зависть… (Архимандрит Лазарь,  ХХ век)

«Уныние — тягчайший грех, который может привести к отчаянию. Уныние рождается там, где угасает вера в Бога, надежда на Него и любовь к Нему и к людям. Потому уныние — грех маловерия, богоотступничества» — пишет Православный энциклопедический словарь.

Опасность уныния

ne univayУныние, сердечная тоска может иметь затяжной характер и перейти в депрессию (психическое расстройство): тоскливое, подавленное настроение с сознанием собственной никчемности, пессимизмом, однообразием представлений, снижением побуждений, заторможенностью движений, различными соматическими нарушениями.

Депрессия — угнетённое состояние, которое сопровождается постоянным чувством тоски, тревоги, апатии, безучастным отношением к действительности, тягостным чувством вины и невозможностью получения удовольствия от жизни, стремлением к одиночеству и покою, субъективным чувством интеллектуальной тупости и безволия.

Вот ещё одно, более полное описание депрессии:

Это болезненное состояние проявляется в психических (подавленное настроение, замедление психических процессов) и физических (снижение общего тонуса, замедленность движений, нарушение пищеварения, сна) расстройствах.

В результате неудовлетворенности своей жизнью, потери любимого человека, ссоры в семейной жизни или разводы могут вызывать такие подавленные настроения: печаль, утрату интересов и глубокую тоску с желанием собственной смерти. В таком состоянии все призывы к позититивному отношению к жизни человеку кажутся просто насмешкой.

Уныние, скорбь и боль способны убивать точно так же, как вирусы. (Януш Леон Вишневский )

Депрессия — серьезное заболевание

problemaДепрессия дает замедление психических процессов; чувство остановки мыслей и неспособность выполнять какую-либо умственную работу; замедленность движений — вялость и застывание больного часами в одной позе.

По мнению специалистов, депрессия, подобно сердечно-сосудистым заболеваниям, становится наиболее распространенной проблемой нашего времени, ей подвержены люди разных вероисповеданий и национальностей.

Миллионы людей страдают этим расстройством. По данным разных исследователей, это —  20% населения всех развитых стран. В результате таких психических и психологических расстройств резко снижает трудоспособность человека, что приносит страдание и самому больному, и его близким.

Чтобы не допустить затяжного характера депрессии, желательно уже на первых проявлениях этого негативного состояния, принять соответственные меры.

Типичные признаки этого расстройства:

Эмоциональные: тоска, страдание, угнетенное, подавленное настроение, отчаяние, тревога, чувство внутреннего напряжения, ожидание беды, раздражительность, чувство вины, частые самообвинения, недовольство собой, снижение уверенности в себе, снижение самооценки, снижение или утрата способности переживать удовольствие от ранее приятных занятий, снижение интереса к окружающему, утрата способности переживать какие-либо чувства (в случаях глубоких депрессий)

Депрессия часто сочетается с тревогой о здоровье и судьбе близких, а также со страхом показаться несостоятельным в обществе.

VladФизиологические: нарушения сна (бессонница, сонливость), изменения аппетита (его утрата или переедание), нарушение функции кишечника (запоры), снижение сексуальных потребностей, снижение энергии, повышенная утомляемость при обычных физических и интеллектуальных нагрузках, слабость, боли и разнообразные неприятные ощущения в теле (например, в сердце, в области желудка, в мышцах).

Поведенческие: пассивность, трудности вовлечения в целенаправленную активность, избегание контактов (склонность к уединению, утрата интереса к другим людям), отказ от развлечений, алкоголизация и злоупотребление психоактивными веществами, дающими временное облегчение

Мыслительные: трудности сосредоточения, концентрации внимания, трудности принятия решений, преобладание мрачных, негативных мыслей о себе, о своей жизни, о мире в целом, мрачное, пессимистическое видение будущего с отсутствием перспективы, мысли о бессмысленности жизни, мысли о самоубийстве (в тяжелых случаях депрессии), наличие мыслей о собственной ненужности, незначимости, беспомощности, замедленность мышления.

Никогда не вешай носа, иначе не увидишь звёзд… Гёте

Во всем виноват серотонин

grustСовременная наука доказала, даже при внешних негативных ситуациях не все люди начинают унывать и впадать в депрессию. Это подтверждают биохимические анализы.

Обнаружен целый ряд веществ, вырабатываемые организмом, которые непосредственно влияют на настроение человека.

Снижение уровня концентрации этих веществ, нарушения в их синтезе и обмене приводят к депрессии (унынию).

Напрямую управляет настроением серотонин. Его концентрация в организме не зависит от национальности, вероисповедания или религиозного стажа.

Снижение уровня серотонина ведет к расстройству физиологических функций в организме заболевшего, что приводит к унынию. На фоне «унылого» состояния развиваются такие болезни, как астма, вирусные инфекции, гастрит, гипогликемия, гипотиреоз, диабет, желчекаменная болезнь, болезни легких и т. д.

Принимаем меры

Рекомендации доктора медицинских наук Михаила Назарова:
Для выхода из глубокой депрессии принимать в течении 2-3 месяцев:
stressФоревер Маточное Молочко (по 1 таблетке 2 раза в день) — нормализация работы нервной системы, питание для мозга, витамины и минералы.

Форевер Гинкго Плюс (по 1 таблетке 2 раза в день) — улучшение мозгового кровообращения, предотвращение образования сгустков крови, предупреждение повышенного давления и  инсультов.

Форевер Арктическое Море (по 1 таблетке 3 раза в день) — питание мозга, снабжение кислородом на клеточном уровне.

Гель Алоэ Вера (по 20-30 мл 1-2 раза в день за 15-20 мин до еды) — очищение от шлаков и токсинов организма, продуктов распада, которые могут вызывать отравление, очищение крови, восстановление природного иммунитета человека.

При слабой депрессии улучшения часто наступают уже в первые дни.

Если у тебя все в жизни плохо — просто вспомни, что ты в единственном экземпляре на Земле, а может и во Вселенной… без дубликатов и возможности подделки… а главное — тебе так идет улыбка…

Заказать продукты от компании Форевер Ливинг Продактс

для улучшения здоровья и гармонии жизни 

со скидками 15-30% можно ЗДЕСЬ!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>