forevolution
soki

        sok aloe

 

nik
Октябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  
Мета

Что-то с памятью моей стало…

Укрепляем и развиваем свою память

Память — это способность организма длительно хранить информацию о том, что произошло во внешнем мире, о реакциях организма и многократно использовать её в своей сфере сознания для организации последующей деятельности…

pamyatПа́мять — это психическая функция (вид умственной деятельности), которая сохраняет, накапливает и воспроизводит информацию.

В мозге постоянно проходят процессы организации и сохранения нашего прошлого опыта, которые делают возможным его повторное использование в повседневной жизни.

Память связывает наше прошлое с настоящим и будущим. Это важнейшая познавательная функция, которая помогает человеку подсознательно систематизировать жизненный опыт, тем самым формируя его как индивидуальность и личность с определенными взглядами и поведением.

Человек сотворен, чтобы искать порядок, чтобы внести ясность в свой малый промежуток времени, чтобы грядущее строить на прошедшем, — иначе зачем человеку память, зачем воспоминания? (Гердер И.)

Виды памяти

Согласно типу запоминаемого материала можно выделить четыре вида памяти:

1. Двигательная память - способность запоминать и, в последствии, воспроизводить систему двигательных действий, например: водить машину, заплетать косу, вязать спицами и т. п. Этот вид памяти обеспечивает нам все профессиональные навыки.

_resize_keep2. Образная память - возможность сохранять и использовать данные нашего восприятия органами чувств.

Образная память бывает слуховой, зрительной, осязательной, обонятельной и вкусовой. У художников очень развита именно образная память.

3. Эмоциональная память фиксирует пережитые нами чувства, особенность наших эмоциональных состояний.

Если в детстве ребенка напугала собака (память страха), то, даже став взрослым, человек еще долго будет испытывать неприятные ощущения к этим животным. Очень сильная эмоциональная память у писателей, поэтов и музыкантов.

4. Вербальная память (семантическая, словесно-логическая) — высший вид памяти, который присущ только человеку. С помощью вербальной памяти осуществляется большинство мыслительных, в том числе вычислительных действий и операций (счет, чтение и т.д.), создается информационная база интеллекта человека.

Если поля перед нашим взором расстилаются широко, вид их не забудется. Если добро, которое мы оставляем после себя, распространяется далеко, память о нем не оскудеет. (Хун Цзы чен)

Процессы памяти

Запоминание

mozgiЗапоминание — это процесс памяти, благодаря которому происходит запечатление следов, введение новых элементов восприятия с последующим созданием системы ассоциативных связей: ощущений,  чувств, мышления или переживания.

Запоминание будет проходить намного быстрее, если материал будет связан со смыслом в одно целое. Так работает мышление над содержанием  и объемом воспринимаемого материала: слов, образов, впечатлений.

Существует непроизвольное и произвольное запоминание. Произвольное запоминание включается, когда поставлена цель запомнить то, что необходимо. Произвольное запоминание имеет активный, целенаправленный характер, волевое начало.

То, что человеку очень близко, непосредственно связано с его любимым делом, его интересами, носит характер непроизвольного запоминанияВ таком состоянии человек пассивен.

Непроизвольное запоминание имеет избирательность. Если спросить у различных людей, которые были на одном и том же празднике, что им запомнилось, то одни скажут, какая была музыка, другие — в каком костюме были ведущие, а третьи непроизвольно запомнят чувственные ощущения от происходящего. Так сработала избирательность памяти.

Воспоминания — это волшебные одежды, которые от употребления не изнашиваются. (Стивенсон Р.)

Хранение

Хранение — это процесс накопления и систематизации материала в структуре памяти, который включает в себя его переработку и усвоение. Это умение нашего мозга дает возможность обучения, развития его мыслительной деятельности в оценке происходящего, развитие речи.

pamya1. Сенсорный (непосредственный) тип памяти удерживает точные и полные данные о том, как мы воспринимаем мир нашими органами чувств. Эти данные сохраняются в течение 0,1-0,5 секунды.

Это легко проверить: посмотрите на какой-либо предмет, а потом закройте глаза. Увиденная картинка сохраняется короткое время, а потом медленно исчезает.

2. Кратковременная память перерабатывает огромный объем информации, не перегружая мозг, отсеивая все ненужное и оставляя полезное, необходимое для решения актуальных (здесь и сейчас) проблем.

3. Долговременная память — это длительное сохранение и применение полученной информации. Объемы и продолжительность хранения информации в долговременной памяти могут быть безграничными.

Долговременная память бывает двух типов. Первый — на уровне сознания. Человек по своей воле может вспомнить, извлечь необходимую информацию.

Второй тип — закрытая область памяти, в которой хранится информация на уровне подсознания. В обычной жизни человек не может иметь доступа к этой информации, разве что в виде смутного предчувствия — интуиции.

Достать информацию из подсознания можно с помощью гипноза или других психологических техник, которые помогают избавиться от страхов, фобий или других влияний стрессовых ситуаций в жизни человека.

agy4. Промежуточная память находится между кратковременной и долговременной памятью. Эта память сохраняет информацию в течение нескольких часов.

Во время бодрствующего состояния в течение дня человек информация накапливается. Наш мозг защищает себя от перегрузки, поэтому всегда освобождается от лишнего.

Все, что накопилось за прошедший день, очищается, систематизируется и отправляется в долговременную память во время ночного отдыха.

Специалисты установили, что для этого нужно как минимум три часа сна, — вот почему так важен именно ночной сон.

5. Оперативная память — это вид памяти человека, которая проявляется во время выполнения какой-либо деятельности и обслуживает эту деятельность.

Да ведают потомки православных Земли родной минувшую судьбу.(Пушкин А. С.)

Воспроизведение

Воспроизведение и узнавание — процесс актуализации элементов прошлого опыта: образов, мыслей, чувств, движений. Самая простая форма воспроизведения — узнавание, опознание воспринимаемого объекта или явления как уже известного по прошлому опыту, определение сходства между объектом и его образом в памяти.

Воспроизведение возникает при повторном восприятия объекта и явления; при ассоциативном воспоминании; при волевом усилии — вызывании образа; непроизвольное вспоминание давно забытого.

Забывание

istockЗабывание — состояние, при котором потеряна возможность воспроизведения, и даже узнавания ранее запомненного. Чаще всего забывается то, что не значимо для человека.

К тому же, события, которые связаны с болевыми или травмирующими ощущениями блокируются нашим подсознанием. Так работает наша внутренняя система самосохранения. Забывание бывает частичным и полным.

Забывание - это обратная сторона сохранения памяти. Это закономерный процесс, который обусловлен рядом факторов:
1.  Механическое забывание мелких «ненужных» деталей. Остается только то, что необходимо в постоянной активности.
2. Травмирующие впечатления — то, что нарушает психологическое равновесие,  забываются намного быстрее, чем счастливые моменты жизни.  Наша память преобразовывает полученный материал, убирая все лишнее.

Память — это медная доска, покрытая буквами, которые время незаметно сглаживает, если порой не возобновляет их резцом. (Джон Локк)

Расстройства памяти

Расстройства памяти часто проявляются у людей, хотя большинство у себя их не замечают или замечают слишком поздно. Расстройства памяти бывают количественные: ослабление или усиление памяти;  и качественные: искажения памяти, ложные воспоминания.

pomniСнижение функций памяти происходит постепенно, начиная с частичной утраты способности сохранять или воспроизводить имеющуюся информацию, затруднение воспроизведения необходимого материала: названий, дат, имен, терминов и т. п.

Причиной прогрессирующей потери памяти могут быть алкоголизм, травмы, возрастные и негативные личностные изменения, склероз,  сосудистые заболевания.

Гиперфункция памяти связана с сильным возбуждением, лихорадочным волнением, приемом некоторых медикаментов или гипнотическим воздействием. 

У некоторых людей проявляются навязчивые воспоминания как нарушение эмоционального равновесия, чувства неуверенности и тревожности. Человек постоянно вспоминает свои крайне неприятные или неблаговидные поступки, они преследуют его, вызывая чувство стыда и муки совести.

altsgeymerБолезнь Альцгеймера

Болезнь Альцгеймера - это неизлечимое дегенеративное заболевание центральной нервной системы с постепенной потерей умственных способностей, таких как память, речь, логическое мышление.

Риск развития болезни Альцгеймера повышается после 65 лет, это одна из основных причин слабоумия у пожилых людей. Подобное состояние является большим ударом и тяжелой психологической нагрузкой для членов семьи пациента.

Болезнь Альцгеймера возникает при разрушении большого количества нервных клеток, при недостатке веществ, необходимых для передачи нервных импульсов, генетическая предрасположенность, отравление токсичными металлами, может быть последствием травмы головы, опухоли мозга, гипотиреоза.

У мужчины, который каждый день посещал свою жену с диагнозом «болезнь Альцгеймера» спросили: - Почему вы ходите к ней, она же совсем не помнит, кто вы для нее?… На что он грустно ответил: — Зато я хорошо помню, кто она для меня…

Симптомы болезни Альцгеймера

На ранней стадии:

- забывчивость, неспособность вспомнить недавние события, которая постепенно прогрессирует;
- неспособность узнавать знакомые предметы;
- эмоциональные расстройства, депрессия, беспокойство;
- дезориентация;
- апатия (безразличие) к окружающим предметам, людям и событиям.

На поздней стадии:

- галлюцинации, бредовые идеи;
- неспособность узнавания знакомых людей, даже близких родственников;
- проблемы с движением (хождением), которые постепенно переходят в «шаркающую походку»;
- потеря способности к самостоятельному мышлению и движению;
- в некоторых случаях судороги.

Помоги себе и своим близким быть здоровыми

sokiК сожалению, в Украине сокращается средняя продолжительность жизни. Часто, уже после 40 лет организм тратит силы, хуже адаптируется, теряет сопротивляемость.

Но о старости говорят не только генетические изменения, а качество и стиль жизни. Сегодня есть возможность предотвратить преждевременное старение и чувствовать  моложе своих лет.

Наш организм – это единая целостная система: тело, интеллект, дух. Мы должны позаботиться об этой гармонии и восстановить баланс, чтобы возродить наше природное здоровье.

Продукты Форевер Ливинг Продактс:

  1. Зеленые поля – 1 таб. в день (профилактика), 2-3 таб. в день во время еды.
  2. Арктичесское море(Супер омега) – содержит ПЖК – (Омега 3) и оливковое масло (Омега 9). ПЖК – антиоксидант, предупреждающий развитие атеросклероза, рака, инсульта.
  3. Лайт Ультра с аминотеином – соя, белки, минеральные элементы. Обмен веществ с возрастом ослабевает, а Лайт не перегружает желудочно-кишечный тракт, обеспечивая необходимую калорийность
  4. Чай  с цветами алоэ – нормализует давление, тонизирует, очищает, обеспечивает необходимое обильное питье (совместно со слабощелочными минеральными водами).
  5. Гель Алоэ Вера – особое стимулирующее действие, особенно в сочетании с Лайт Ультра с аминотеином. Гель Алоэ Вера содержит пищевые волокна, оказывает терапевтическое, седативное, иммунногенное действие, повышает работоспособность, память, снижает неблагоприятное воздействие медикаментов и экологии.
  6. Натур-Минвосстанавливает природные связи между клетками и нервными волокнами.
  7. Пчелиная Пыльца, Маточное молочко, которые стимулируют воздействие витаминов С и В, повышают усвоение белков, снижают холестерин, дают омоложение на клеточном уровне.
  8. Чеснок-Тимьян – повышает общее самочувствие (селен, кальций, магний), профилактика сердечно-сосудистой патологии. 1 капсула 2 раза в день.
  9. Джин-Чиа – тонизирующие свойства женьшеня, эстрогенные вещества поддерживают эффективно организм женщины в период менопаузы
  10. Гинко Плюс – питание сосудов и клеток головного мозга, препятствует снижению памяти, рассеянности, нормализует кровоснабжение.
  11. Лайсиум – препятствует одышке, способствует нормальной работе сердечно-сосудистой системы и органов дыхания.
  12. Абсорбент С – поддерживает кровеносную систему, повышает эластичность стенок кровеносных сосудов.

Я предпочитаю, чтобы меня помнили по тем делам, которые я совершил для других, а не по тем делам, что другие совершили ради меня. (Джефферсон Т.)

 

Заказать продукты Форевер Ливинг Продактс

для улучшения памяти и омоложения

со скидками 15-30% можно ЗДЕСЬ!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>