forevolution
soki

        sok aloe

 

nik
Ноябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Мета

Телевизор в твоем доме

Друг или враг?

Сегодня, дорогой друг, предлагаю обсудить очень важную тему – телевизор в твоем доме. Казалось бы, что обсуждать? Телевизор — это необходимая, если не самая первая вещь в каждом  доме. А с другой стороны – что же дает он каждому из нас?

Прекратите военные действия против своего здоровья…

Итак, телевизор в твоем доме – друг или враг?

vrednoПростой обыватель, конечно же, ответит, что это здорово, что нужно в каждой комнате иметь по телевизору, а в гостиной — поставить еще огромный домашний кинотеатр.

Загляни в современную квартиру, что ты видишь? Телевизор на кухне, чтобы хозяйке веселее было готовить еду. Телевизор в общей комнате, чтоб всей семьей смотреть новости или фильмы.

Телевизор забрался даже в спальню, где человек должен будто бы отдыхать, ан нет, ему же под телевизором лучше спится!

Все это было бы  замечательно, если бы не было так страшно!

Специалисты в области психологии бьют тревогу. Постоянная работа телевизора крайне вредна для нашего физического  и психологического здоровья:

1.  Телевизор – ворует здоровье

Это электроприбор, излучающий электромагнитное поле. Вспоминай уроки физики — высокая интенсивность электромагнитных волн всегда негативно влияет на организм человека.

Бессонница, хронические головные боли, «скачки» давления, в добавок еще — рассеивание внимания, гормональные изменения, нарушение обмена веществ,  трансформация крови.

Учеными доказано, чем ближе телевизор, тем сильнее негативное влияние на человека и любой другой живой организм. Ты думаешь случайно из наших квартир исчезли тараканы?

2. Телевизор —  ворует сон

sonРаботающий телевизор не только мешает засыпанию, но и воздействует на человека, если все-таки удалось уснуть под ним.

Вопрос в том, что, даже при закрытых глазах, наша сетчатка глаза улавливает мерцающий свет. А наш мозг, хоть и слабо, но все-таки, реагирует на световые и звуковые сигналы.

В результате, человек не получает достаточного отдыха, утром чувствует себя измученным и уставшим. Систематический сон под телевизором порождает бессонницу, ненужные «подъемы» среди ночи и т.д.

В спальне уже точно не место телевизору. Это место для отдыха, а не физиологических экспериментов.

3. Телевизор ворует свободное время

Посчитай, сколько часов ты тратишь, занимаясь просмотром глупых передач и порой  неинтересных сериалов.

Это время можно было бы использовать на  более полезные и приятные занятия: общение с семьей, чтение умных книг, занятие спортом и медитацией, изучение новых вещей и много разных развивающих занятий.

Телевизор ворует тебя у твоих любимых, он негативно влияет на твою сексуальную жизнь. Трудно сконцентрироваться на партнере, если по телевизору транслируют очередной захватывающий детектив. Все это очень грустно.

4. Телевизор ворует твою жизнь

digital_tvПрислушайся, что обсуждают твои сослуживцы, бабульки на лавочке, мамочки, гуляющие с малышами. Конечно же — все, что смотрели по телевизору.

Обсуждается личная жизнь популярных артистов, сюжеты боевиков или мелодрам, выигрыши в супер-лото и т.д.  - обсуждается чужая жизнь! А где твоя?

Ты согласен жить на автопилоте, балансируя между рабочим местом и домашним телевизором?

5. Телевизор ворует твои мозги

В последнее время средства массовой информации откровенно манипулирует нашим сознанием. Они этого даже и не отрицают.

А народ приучен верить тому, что скажут интеллигентного вида люди, вещающие по телевизору.

Кто поддает сомнению то, что выливается на нашу голову из телеэкранов? А если это повторяется с настойчивостью и назойливостью — так тем более!

Если телевизор стоит на кухне — вся информационная грязь впитывается в продукты питания. Люди, не осознавая, едят «отравленную» пищу.

Если телевизор стоит в спальне, человек спит и даже не догадывается, что именно настойчиво «вкладывается» в его голову, в его мозг, в его сознание.

У многих есть ужасная привычка — прийти домой и включить телевизор (создать ощущение, что ты не один в доме), просто чтоб что-то говорило. А потом удивляются, откуда головные боли, ноет сердце, скачет давление.

Я ни в коем случае не агитирую отказаться от телевизора, как источника информации о других странах, творчества и истории разных народов и многих других умных и развивающих программ.

televizorНо, если ты очень любишь смотреть новости, то будь внимателен и осознанно воспринимай всю, пришедшую к тебе информацию.

В условиях информационной войны, когда идет борьба за сознание каждого из нас, в СМИ работают специально обученные люди, которые разжигаю вражду между народами.

Эта информация прямо влияет на нашу психику, на наше сознание, а соответственно действия, не свойственные нормальному человеку.

Депрессия, плохое настроение, страх, стресс приводят человека к страшным последствиям: инфаркты, инсульты, драки, «разборки» и т.д.

Если ты не можешь остановить негативный информационный поток (выключить телевизор), то анализируй все «входящее«!

Задумайся!

1. Можешь ли ты ЛИЧНО влиять на эту ситуацию? Как?

2. Уверен ли ты, что это правда? Много обмана.

3. Изменится ли ситуация, если ты начнешь психовать, нервничать, кричать и биться головой об стену?

4. Как лично ты можешь повлиять, чтобы изменить ситуацию?

5. Стоит ли твое здоровье тех событий, на которые ты не можешь повлиять?

Еще один совет! Это очень ВАЖНО! Не пересказывай негативные события!

Не разноси по всем у миру негатив, даже если на 100% уверен, что это правда!

О чем мы больше всего думаем — то и притягиваем! Закон Притяжения никто не отменял, он работает всегда и везде!

Хороший человек может превратиться в плохого очень легко, без всякого усилия – потому что все эти плохие качества есть, но только свернуты, подавлены усилием. Если он устранит усилие, они немедленно извергнутся в его жизнь. И эти хорошие качества только выработаны, не естественны. Он изо всех сил пытается быть честным, искренним, не лгать – но это усилие, это утомительно. (Ошо) 

Твоя жизнь — тебе решать как жить!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>