forevolution
soki

        sok aloe

 

nik
Сентябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Мета

Зона комфорта

Как выбраться из болота?

Зона комфорта — это зона принятого поведения, в которой мы себя чувствуем в полной безопасности. Это наша повседневная жизнь, наши привычки, сложившийся годами стереотип поведения, общения  и т.д…

trening-mskУ страха глаза велики

Может быть, нам и не все нравится в нашей жизни, но, если что-то начинает происходить непривычное, мы сразу начинаем нервничать, бояться – как бы не было хуже!

Чего боимся?:

  • поменять место работы или начать свой бизнес
  • услышать осуждение людей, отвержение от нас или наших идей (отказ предложений)
  • говорить с начальством
  • публично выступать
  • претерпеть неудачу
  • потерять средства к существованию…

Психологи подтверждают, что большинство людей встречаются с этими страхами на разных этапах своей жизни.

Самое печальное, что, столкнувшись с каким-то событием, вызывающим тревогу или беспокойство, в большинстве случаев, человек отступает назад, поддается страху.

Если мы отступаем – тревога уменьшается, будто бы легче на душе… Но все так и осталось на прежнем уровне… Какая же от этого польза для нас и нашей жизни?!

Бог дал нам дух не боязни, а силы любви и здравомыслия…

mediumУгроза или вызов?

Сейчас мы не говорим о страхах при физических рисках или угрозе жизни. Давай поговорим о том, что мы боимся препятствий и вызовов, которые стоят на пути нашего профессионального и личностного развития.

Не случайно рост личности сравнивают с подъемом по лестнице или на гору, потому что рост – это определенный труд, преодоление тех моментов, которые нас пугают, но их необходимо пройти для получения того, чего мы хотим от жизни.

Сейчас не будем разбираться, на основании какого прошлого опыта, возникают страхи. Главное, что нужно понять: наши страхи — всего лишь плоды нашего ума, нашего воображения.

Страх реален для человека, который сам себе его создал. Мы сами напускаем, нагоняем на себя страх или поддаемся манипуляциям извне.

СТРАХ постучался в дверь, ВЕРА открыла, — а за дверью никого нет!

shoriЧто в результате?

Возникновение страха говорит о том, что мы покидаем свою зону комфорта.

Но для роста, продвижения вперед и развития нашего потенциала, это необходимо. Иначе, так и останемся лежать в сторону своей мечты.

Отступающий, поддающийся страхам получает одновременно:

  • понижение самооценки
  • чувство бессилия
  • вред своему успеху
  • однообразие в жизни

Готов ли ты платить такую цену, только для того, чтобы избежать временного дискомфорта или насмешек, осуждения людей, которые сами никогда ничего не достигли в этой жизни?

Те, кто надел на глаза шоры, должны помнить, что в комплект входят ещё узда и кнут. (Станислав Ежи Лец)

Решение одно – нужно действовать

gde tiСамый лучший способ победить  свои страхи – пойти навстречу им. Иначе нам никогда не покинуть свое болото, свою зону обманчивого комфорта, никогда не достичь Успеха, чтобы полностью реализовать себя и свои уникальные таланты.

Другого решения нет! Пусть не будет результата еще после первой попытки, но вот повышение самооценки, ощущение победы над собой будет гарантировано.

Как выработать терпение, если нечего терпеть. Стать искусным оратором и владеть залом невозможно после первого выступления на публике.

Стать великим игроком в теннис после первого сета. Будет ли великим пловцом человек, который первый раз вошел в бассейн? Развитие любого серьезного навыка требует вашего желания и времени. Уступить страху, — значит, позволить своим мечтам умереть, так и не родившись.

Если я не испытываю страха перед тем, как сделать новый шаг, то это признак того, что намеченный шаг для меня слишком мал.(Бодо Шефер)

Пытайся и развивайся!

Действуй и у тебя все получится!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>