forevolution
soki

        sok aloe

 

nik
Ноябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Мета

Хочешь жить?

Контролируй эмоции

Всем известно, что негативные эмоции отрицательно влияют как на отношения с окружающими и наше настроение, так и на здоровье самого человека. Специалисты психологии здоровья подтверждают, что есть несколько эмоций, которые не слишком пугают, на первый взгляд, но очень вредят нашему здоровью…

suspicious-lookКакие эмоции укорачивают нам жизнь:

7. Цинизм

Цини́зм  — это откровенное, вызывающе-пренебрежительное и даже, презрительное отношение к нормам общественной морали, культурным ценностям и представлениям о благопристойности.

Поведение, которое выражает осознанное и демонстративное игнорирование определённых моральных ценностей.

Циники, подозревающие всех, всегда недоверчивы к другим, поэтому более расположены к развитию сердечных заболеваний.

По наблюдениям ученого Стефена Бойля, который провел исследования по состоянию более 300 ветеранов Вьетнама, 25% бывших военных, имеющих высокие балы по враждебности, имели заметную предрасположенность к развитию болезней сердца.

По мнению специалистов, враждебные люди переживают огромное напряжение, которое может спровоцировать срывы в иммунной системе, что может быть толчком к различным заболеваниям, в том числе привести к диабету.

 Нормальные, средние, обычные люди с удовольствием верят, что они знают, что они знают все. И каждый, кто порождает вопрос, порождает сомнение, порождает атмосферу недоверия, опасен, потому что он нарушает мерное течение жизни в спокойствии и невежестве. Этого нельзя допустить. Это величайшее преступление, известное человечеству. (Ошо)

post6. Отсутствие смысла в жизни

Смысл жи́зни, смысл бытия́ — это духовная, философская  проблема, которая определяет конечную цель существования, предназначения человека как индивидуума, имеет огромное значение для становления духовно-нравственного состояния личности.

Более 1200 пожилых людей, которые не имели проблем с психикой, согласились участвовать в исследованиях. В результате, за пять лет исследования ряды тех, у кого была мечта, поредели намного меньше, чем группа без мечты.

Люди, у которых есть цель, есть смысл жизни, быстрее идут на поправку после болезней сердца, имеют хороший иммунитет.

Люди с высокой целью легко находят смысл в событиях своей жизни, и зачастую принимают участие в разных мероприятиях, которые они считают важными. (Патриция Бойль. Центр заболеваний Альцгеймера в Чикаго)

 5. Раздражение

articleРаздражимость — это способность живого организма реагировать на внешнее воздействие

Это универсальное проявление жизнедеятельности биосистем на планете. Именно по этим качествам отличают живое от не живого. Каждый из нас обладают своим порогом восприятия.

Очень нервные люди всегда постоянно беспокоятся, тревожатся. Они склонны к депрессии. Вот такого рода настроениями люди незаметно для себя сокращают свою жизнь.

Невротики более склонны к курению и алкоголизму. Может быть, сигарета и снижает тревогу, а спиртное заглушает остроту восприятия, но стоит ли такой краткосрочный эффект потери здоровья?

…Тот, кто подавляет свой гнев и сидит как на вулкане — … может взорваться в любой момент. Такой человек либо совершит самоубийство, либо убьет кого-нибудь — третьего не дано. (Ошо)

devushka4. Отсутствие самоконтроля

Сдержанность (самоконтроль или самообладание) — умение «держать себя в руках», умеренность в действиях, в проявлении эмоций, осознанное торможение внутренних побуждений.

Является чертой характера (как привычка «владеть собой»), но термин также применяется к поведению групп людей и государств.

Исследования психологов показывают, что люди, которые являются добросовестными и более организованными, живут на 2-4 года дольше, чем импульсивные и агрессивные. Конечно же такие люди реже курят или пьют, реже поддаются стрессам.

 Страдания, обиды, злость, боль невозможно утаить, впрочем, как и любовь, доброту и тепло сердца. И вы знаете, именно в трудных обстоятельства проверяются люди, как только жизнь немного «качнёт», так сразу и видно, кто, чем живёт и чем наполнен.

strahi3. Беспокойство

Беспокойство (трево́га) — отрицательная неприятная эмоция, которая выражает ощущение неопределённости, ожидание каких-то негативных событий, тревожные предчувствия.

Причины беспокойства или тревоги обычно люди не осознают, но часто эти чувства помогают избежать неприятных ситуаций.

Исследования показывают, что излишнее волнение влияет на работу нашего мозга. Тревожные личности имеют большую вероятность развития сумасшествия, чем люди с мягким поведением.

Риск слабоумия на 50% ниже у спокойных людей, чем у тех, которые были склонны к постоянному беспокойству.

Не волнуйтесь о своём будущем, будьте в покое сейчас, и всё встанет на свои места. Нежданное обязательно случится, а ожидаемое может никогда не наступить… Вы тонкая причина всей Вселенной. Всё существует, потому что вы есть… (Нисаргадатта Махарадж)

mozg2. Уныние и обреченность

Уны́ние — очень отрицательное настроение, подавленное состояние духа, которое сопровождается общим упадком сил. Сильное уныние приводит к депрессии, что может закончиться самоубийством.

Уныние подавляет человека и социально, и физически. Унывающие, огорченные личности  в большинстве своем страдают болезнью атеросклероза (накопления холестериновых бляшек), расстройствами мочеполовой системы.

Они чаще испытывают отрицательные эмоции, одновременно сдерживая свои чувства. Чувства человека напрямую связаны с иммунной системой организма, а также с угнетающими реакциями на стресс.

 Жалость к себе лишает сил, лишает способности здравого рассуждения, словно в западне удерживает человека. И так же, как и страх, соделывает чуждым Богу. Потому что и она — то же недоверие к Творцу, доходящее подчас до ропота на Него. (Игумен Нектарий — Морозов)

1.Стресс

 ne hochuСтресс (давление, нажим, напор; нагрузка; напряжение) — общая реакция организма на физическое или психологическое воздействие, нарушающее его спокойную работу в целом.

Стресс может быть от положительных эмоций, так и от отрицательных. Бывают нервно-психические, тепловые, световые и другие стрессы.

Есть доказательства психологов, что стресс в минимальных дозах даже полезен человеку, так как не дает ему расслабиться, всегда поддерживает в тонусе.

Но при длительном стрессовом состоянии происходит  профессиональное «выгорание», что приводит к риску развития диабета.

Продвижение по службе всегда увеличивает доходы, оно заметно в то же время, сокращает нашу жизнь и  влияет на психическое здоровье.

Головные боли, повышенное артериальное давление, инсульты, инфаркты и др. проблемы физиологического и психического здоровья становятся спутниками человека, который не умеет расслабляться и отдыхать.

Когда появляются отрицательные чувства, постарайся абстрагироваться и понаблюдать за ними со стороны — этим ты лишаешь эмоцию силы над собой!

Общайся с другими, но общайся и с самим собой. Люби других, но люби и самого себя. Иди наружу! – мир прекрасен и полон приключений; это вызов, он обогащает. Не теряй возможности – каждый раз, когда мир стучит к тебе в двери и зовёт тебя, иди наружу. Иди бесстрашно – терять нечего, а получить можно всё. (Ошо)

Стоит ли самому разрушать себя?

Будь здоров и счастлив!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>