forevolution
soki

        sok aloe

 

nik
Июнь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  
Мета

Сделай отказ своим союзником (часть 2)

Семь правил по работе в возражениями

Представь себя в ресторане. Официант подходит к  тебе и предлагает кофе. Один клиент говорит:  - Нет спасибо, не нужно!, второй:  - Пока не нужно!, третий:  - Я вообще не люблю кофе! Что делает официант?

Он бежит в слезах  или падает на колени и уговаривает все-таки выпить кофе? Он спокойно идет дальше и выполняет свою работу. Спрашивает у следующего и следующего.

biznessПочему же начинающие дистрибьюторы воспринимают отказ присоединиться как личную обиду и страдают от этого?

Может человек, которому сделал предложение находится сейчас не в том состоянии души, чтобы воспринять твою информацию, чтоб принять участие в твоем проекте.

Если кто-то говорит НЕТ или не понимает сетевой маркетинг, это не значит, что он отказывает лично тебе!

Он отказывается от возможности что-либо поменять в своей жизни. Отказы необходимое условие на пути к согласию. Это часть процесса поиска тех, кто скажет ДА.

Самый правильный ход, когда в самое короткое время ты сообщаешь самому большому количеству людей о своем бизнесе.

Во-первых, твои друзья узнают, что у тебя есть какой-то перспективный проект, и если их жизненная ситуация изменится, то они будут знать к кому обратиться.

Во-вторых, люди любят давать советы и хвастаться своей осведомленностью. Будь уверен, что если кто-то из их знакомых скажет, что ищет, чем бы заняться, то они могут посоветовать с тобой связаться.

Боязнь контактов

Часто одна лишь боязнь нарваться на отказ заставляет начинающих дистрибьюторов избегать даже попыток кого-то привлечь. Некоторые даже ходят на тренинги, смотрят видео, посещают презентации, но не пытаются даже обзвонить свой список знакомых.

В результате бросают бизнес, так и не достигнув никаких результатов, объясняя это тем, что никто не хочет подписываться.

Если тебе интересны контакты такого партнера, предложи ему свою помощь вместе поработать с его знакомыми. О таких случаях надо обязательно рассказать своим партнерам и предложить свою помощь.

Если тебя не воспринимают всерьез

biznessledysЭта проблем а чаще встречается у женщин. Многие мужчины не воспринимают женщину-бизнесмена.

Их эго ставит блокаду в сознании на восприятие женщины — учителя в бизнесе.

Очень большая ошибка. Именно в сетевом бизнесе женщины преуспевают и нечем не уступают мужчинам.

Женщины, спокойно овладевайте необходимыми знаниями, а чтобы внушить уважение к себе и создать имидж лидера — одевайтесь в деловом стиле, ходите  в с высоко поднятой головой  и говорите уверенным голосом.

Ты должна излучать непоколебимую уверенность в себе.  Это очень важный момент — если ты воспитываешь в себе ощущение успешного человека — ты достигаешь успеха!

Еще один важный момент

Всегда используй силу и знания своих информационных спонсоров. Слушай только их советы, они всегда с радостью будут тебе помогать!

Ведь спонсор достается только тому, кто его достает — это, конечно же, шутка, но на самом деле — в общении людьми мы сможем быть убедительными, когда сами будем УБЕЖДЕННЫМИ!

Со временем, постоянно практикуясь, ты научишься говорить так профессионально, что у слушателей будет возникать все меньше вопросов.

Большое количество лично подписанных партнеров дает опыт. Большая структура созданная тобой и твоими дистрибьюторами, дает необходимую стабильность сети и твоих доходов.

Используй опыт и силу своих спонсоров по полной программе. Их святая обязанность помогать твоей структуре, и так же — им будет приятно твое обращение, так как это признание их достижений в бизнесе!

Умение обращаться с людьми — это товар, который можно купить точно так же, как мы покупаем сахар или кофе… И я заплачу за такое умение больше, чем за что-либо другое на свете. Рокфеллер Джон Дэвисон

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>