forevolution
soki

        sok aloe

 

nik
sok aloe2
Декабрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Осторожно! Психология бедности

Не допускайте этого в своей голове

Всем известна истина — что лучше быть здоровым и богатым, чем бедным и больным. С этим не поспоришь и каждый день убеждаешься, что так думают все. Но все ли что-то делают в своей жизни то, что ведет к здоровью и богатству? Или проще по привычке оставаться бедным и больным?…

Лучший способ помочь бедным — не стать одним из них. (Лонг Ханкок)

bednostЕсли у нас есть цель помочь бедным, т.е. не стать одним из них, давай рассмотрим привычки бедных. Привычки, которые никогда и никого не приводили к финансовому успеху, БЛАГОполучию и БЛАГОсостоянию:

Привычка себя жалеть 

Если ты привык непрерывно жаловаться, оплакивая свою неудачно сложившуюся судьбу: не такая талия, не такая зарплата, не там учился, не там живу, не такое солнце, не так на меня начальник посмотрел — абсолютно все и вся может оказаться поводом для жалости к себе и сетований на свое невезение.

А ведь те люди, которые постоянно жалеют себя, очень быстро лишаются сочувствия со стороны окружающих. Жалеть такого бедолагу можно до бесконечности, часто эти люди ни в чем кроме энергии жалости и не нуждаются.

Если мы предложим им реальную помощь, они перестанут к нам обращаться. Никто не любит общаться с вечным нытиком, его сторонятся — ведь он может только хныкать, зачем такой человек в компании.

Что в результате? Невозможно сделать карьеру или получить шанс в интересном проекте, ведь  у такого человека остается критически мало личных связей.

Жалеть себя — это лучший способ заиметь низкооплачиваемую работу и серое существование…

Привычка экономить на всем

denegОх, уж эти отделы с распродажами… А ты всегда бежишь в супермаркете их искать? А думаешь ли ты, что твоим коллегам платят больше за ту же работу что и тебе, а они работают меньше твоего… Даешь ли ты чаевые официанту?…

Планируешь ли поехать всей семьей отдыхать на море или лучше — к теще на дачу — там расходов меньше?  Если на эти все вопросы отвечаешь ДА — то, скорее всего, привычки бедности в тебе уже глубоко сидят.

Специалисты подтверждают, что убеждение — экономка должна быть экономной — это не признак разумной бережливости, а признак того, что у человека нет уверенности в завтрашнем дне, нет баланса между его доходами и расходами.

Богатый человек всегда готов платить за все вещи их реальную стоимость. Готов платить за чужой труд — и такого же отношения ждет от других в ответ.

Старики всегда советуют молодым экономить деньги. Это плохой совет. Не копите пятаки. Вкладывайте в себя. Я в жизни не сэкономил и доллара, пока не достиг сорока лет. (Генри Форд)

Привычка все оценивать в деньгах

Пословицу, что счастье не в деньгах, а в их количестве, придумали бедные. Запрограммированные на бедность люди абсолютно уверены, что счастливым можно быть, только, если получать огромную зарплату.

Они убеждены, что невозможно радоваться жизни и быть счастливым, если нет дорогой одежды, трехэтажного особняка, крутого авто. Социологи с грустью утверждают, что только бедные начинают перечислять материальные ценности, если у них спросить:  “Что вам нужно для счастья?”

premiyaСостоятельные люди в таких случаях называют верную любовь и дружбу. Они абсолютно уверены, что богатство — это не счет в банке, а способность привлекать деньги, организовывать новые проекты, новые виды бизнеса буквально на пустом месте.

По-настоящему успешный человек не зависит от объемов собственного богатства.

Привычка паниковать, страх остаться без денег

Кровь стынет в жилах и учащается пульс, даже при одной только мысли, что ты можешь попасть под сокращение — это признак внутренней программы бедности.

Богатые люди знают, что деньги могут уходить и приходить, они не являются неизменной величиной: сегодня они есть, завтра нет. Круговорот денег в природе — это естественно.

В среднем каждый миллионер, сам заработавший свои деньги, 2-3 раза бывал банкротом или почти банкротом. (Брайан Трейси)

Привычка тратить больше, чем зарабатываешь

Что мы делаем, чтобы увеличить наш доход? Разрываемся между двумя-тремя работами? Сутками «пашем», а денег все равно не  хватает? Наша жизнь похожа на бесконечный марафон, в котором нет финишной черты… Один кредит берется, чтоб погасить предыдущий, затягивается удавка на ее еще туже и крепче… Срочно нужно что-то менять!

Сколько раз я должен напоминать тебе, что работа не сделает тебя богатым? Сколько раз я должен напоминать тебе, что богатыми становятся в свободное от работы время? (Роберт Кийосаки)

zavtra2Привычка заниматься нелюбимым делом

Нас с детства убеждали, что мы должны выполнять какую-то престижную работу, чтобы завоевать уважение в обществе.

Сколько талантов музыкантов, артистов и певцов «погибло» за бухгалтерской конторкой, в кресле юриста и т.д., потому что престижно, потому что доходно…

Психологи в один голос заявляют, что люди которые долгое время занимаются нелюбимым делом — потенциально готовы к неудачам и бедности.

Причиной этому являются чувства вины, вызывающие у них необходимость делать неприятные им дела.

Прежде всего необходимо разобраться в себе и определить, чтобы ты делал, если бы не нужно было зарабатывать деньги?

Срочно избавиться от привычки делать не то, что кому-то нужно, а то, что вызывает наибольшую радость, наибольшее удовлетворение. Только так можно добиться замечательных результатов!

Лучшая форма физического труда — ворочать миллионами…

Привычка держаться от родственников подальше 

bogatie2Профессиональные неудачники получаются из тех, кто отдаляется от собственной семьи. Экономия на подарках, на внимании оборачиваются тем, что некому поддержать в трудную минуту.

Нет людей, которые смогли бы помочь, к кому обратиться за советом.  Какие-то претензии, чувство вины, ревность и зависть — спутники бедного человека.

В то же время, у всех состоятельных богачей, семья — это самая оберегаемая ценность на свете.

Только у родных людей можно найти  поддержку и утешение, когда во всех других сферах жизни получается кризис.

Бедность – это не столько нехватка одежды, сколько нехватка человеческого достоинства и чистоты… (Ошо)

Ты — единственный владелец своей жизни!

 Здоровья и Процветания!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>