forevolution
soki

        sok aloe

 

nik
sok aloe2
Ноябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  

Сахарный диабет

Дефицит внимания и любви

Сахарный диабет – это болезнь поджелудочной железы, очень важного органа, выполняющего множество функций. В число этих функций входит и выработка инсулина – гормона, необходимого для поддержания нормального уровня глюкозы в крови…

podjeludochnayaСахарный диабет обычно начинается, когда поджелудочная железа перестает вырабатывать достаточное количество инсулина.

В некоторых случаях – например, при ожирении – диабет может быть вызван невосприимчивостью организма к инсулину.

За последние годы в большинстве развитых стран отмечается неуклонный рост заболеваемости сахарным диабетом. Это еще одно следствие нашей комфортной и «сладкой» жизни.

По данным Всемирной Организации Здравоохранения (ВОЗ), сахарный диабет 2-го типа занимает третье место по опасности для жизни после онкологических заболеваний и  болезней сердечно-сосудистой системы.

Эмоциональная причина

Поджелудочная железа расположена в одном из энергетических центров человеческого тела – солнечном сплетении. Любое нарушение функций этой железы является признаком проблем в эмоциональной сфере.

Энергетический центр, в котором расположена поджелудочная железа, управляет эмоциями, желаниями и интеллектом. Больной диабетом обычно очень впечатлителен, у него много желаний.

boli2Как правило, он желает чего-то не только для себя, но и для всех своих близких. Он хочет, чтобы каждый получил свой кусок пирога. Тем не менее он может почувствовать зависть, если кому-то достанется больше, чем ему.

Это очень преданный человек, но его ожидания нереальны. Он старается позаботиться обо всех, кто попадает в поле его зрения, и винит себя, если жизнь других людей идет не так, как он задумал.

Для больного диабетом характерна интенсивная умственная деятельность, так как он постоянно думает о том, как реализовать свои планы. Но за всеми этими планами и желаниями скрывается глубокая грусть, вызванная неудовлетворенной жаждой нежности и любви.

У ребенка сахарный диабет возникает, когда он не чувствует достаточного понимания и внимания со стороны родителей. Грусть создает пустоту в его душе, а природа не терпит пустоты. Для того чтобы привлечь к себе внимание, он заболевает.

Что делать?

Сахарный диабет говорит тебе о том, что пришло время расслабиться и прекратить попытки контролировать абсолютно все. Пусть все свершается естественным образом. Ты больше не должен верить в то, что твоя миссия – сделать счастливыми всех окружающих.

semya8Ты проявляешь целеустремленность и настойчивость, но может оказаться, что люди, ради которых ты стараешься, хотят чего-то другого и не нуждаются в твоих благодеяниях.

Почувствуй сладость настоящего, вместо того чтобы думать о своих будущих желаниях.

До сегодняшнего дня ты предпочитал верить, что все, чего ты хочешь, – не только для тебя, но и для других. Осознай, что эти желания в первую очередь твои, и признай все, чего тебе удалось достичь.

Подумай также о том, что, даже, если в прошлом тебе не удалось реализовать какое-то большое желание, это не мешает тебе оценить желания поменьше, которые проявляются в настоящем.

Ребенок, больной диабетом, должен перестать верить в то, что семья его отвергает, и постараться самостоятельно занять свое место.

Инсулинозависимые (1 тип): Он очень хочет любви остро в ней нуждается, но при этом отвергает, считая себя недостойным любви. Сами себя не любят, «я плохой» меня нельзя любить.

При этом их многие любят, но они этого не замечают, и не принимают. Они переходят в состояние детства, и настаивают на постоянной заботе о себе. Причем заботится должен непременно кто-то другой.

Инсулино-независимый (2 тип), у пожилых людей на фоне лишнего веса. Потребность в любви и постановка знака равенства между понятиями любовь = еда. В какой-то момент еда становится заменителем любви.

Еда – фетиш. Человеку плохо, всего не хватает, и он начинает есть без меры. Эмоциональная заброшенность, незащищенность. И сладкое в первую очередь.

Как распознать сахарный диабет

diabetВопрос лечения сахарного диабета стоит остро, по данным ВОЗ в мире 100 млн. человек страдают от этого заболевания. Несвоевременно установленный диагноз сахарного диабета может привести к летальному исходу.

К счастью, сахарный диабет на сегодняшний день легко распознать. Точный диагноз можно установить на основании анализа содержания глюкозы в крови и моче.

Возможность возникновения этой болезни можно даже прогнозировать, достаточно только сдавать анализы на содержание глюкозы раз в пол года – год.

Последствия диабета: поражение сосудов, резкое снижение зрения, почки (вплоть до отказа), сердечно-сосудистая система, импотенция.

Существует две формы диабета:

1. Инсулинозависимый – клетки поджелудочной железы перестают вырабатывать гормон инсулин, необходимый для усвоения глюкозы. Поэтому нормальный обмен веществ возможен только при введении препаратов инсулина. Как следствие – голодание клеток. Этим видом страдают 10% больных диабетом — дети или люди до 30 лет.

2. Инсулино независимый – клетки поджелудочной железы не повреждаются, инсулина достаточно, но он не эффективен — не способен усваивать сахар. Этим видом страдают 90% больных — люди старше 40-50 лет.

Физиологические причины

Причинами сахарного диабета могут быть:

  • избыточный вес, малоподвижный образ жизни;
  • наследственность — у больных диабетом родителей меньше шансов родить здоровых детей;
  • неправильное питание — злоупотребление рафинированной, очищенной от клетчатки пищей, чрезмерное увлечение сладостями, выпечкой, переедание.

insulinНаиболее заметные проявления сахарного диабета — сухость во рту, сильная жажда, частое мочеиспускание, кожный зуд, быстрая утомляемость, медленное заживление мелких ранок и царапин.

Если вы обнаружили у себя указанные выше признаки, обязательно проверьте уровень сахара в крови. У здорового человека он должен находиться в очень строгих пределах — от 3,3 до 5,5 ммоль/л. В течение дня возможно повышение, но не выше 7,8 ммоль/л.

Сахарный диабет опасен, прежде всего, своими осложнениями. Они накапливаются постепенно, в течение многих лет. В первую очередь страдают глаза (может наступить слепота), почки (развивается хроническая почечная недостаточность), нарушается кровоснабжение ног и их иннервация (дело может дойти до ампутации).

При сахарном диабете так же нарушается кровоснабжение сердца и мозга, что приводит к инфарктам миокарда и инсультам. Как утверждают врачи, вылечить эту серьезную болезнь сложно, но вполне реально облегчить ее течение, помочь себе жить полноценной жизнью.

Форевер Ливинг Продактс на защите здоровья

При всех формах сахарного диабета питание играет исключительно важную роль. Необходимы так же нутрицевтики, среди которых продукты ФЛП особенно эффективны. Они значительно улучшают состояние больного человека.  Одновременно с правильным образом жизни, сбалансированным питанием и физической активностью.

Один из самых важных моментов — следить за нормализацией веса своего организма. Определи свой вес по формуле «РОСТ минус 100″. Если вес превышает полученную цифру более чем на 10 кг, немедленно приступай к его снижению. Лучше это сделать постепенно с помощью специальных программ - Очистка 9 и Стиль жизни 30.

diabetПродукты ФЛП, которые помогут нормализовать работу поджелудочной железы:

Гель Алоэ Вера (по 30-50 мл утром натощак и вечером перед сном) — улучает пищеварение, очищает организм от шлаков и токсинов, оживляет сосуды, улучшает работу всех органов.

Чай с цветами Алоэ ( 1 пакетик залить кипящей водой в объеме 1,5-2 л, настаивать 30-40 мин, выпить в течении суток) — насыщение необходимой влагой каждой клетки; очищение от шлаков, токсинов; улучшение работы мочеполовой системы.

Коктейли Лайт Ультра с аминотеином ( 1 мер.ложка на 280 г обезжиреного молока или кефира для замены утреннего или вечернего приема пищи) — пополнение витаминами и минералами для нормальной жизнедеятельности организма.

Форевер Гарсиния (по 1 капсуле 2 раза в день за 30-40 мин до еды) препятствует отложению жировых накоплений, расщепление жира с созданием дополнительной энергии.

Зеленые поля (2-3 т. в день) — укрепляют нервную систему, поддерживают нормальный тонус мускулатуры, способствуют заживлению ран, сохраняют слизистую и кожу в нормальном состоянии, участвуют в выработке энергии, защищают от анемии, высокого уровня холестерина, предменструального синдрома

Натур Мин ( по 2 т. 3 раза в день во время еды) — отрегулирует правильный состав жидкостей тела человека, улучшит производства костной ткани и крови, а также поддержит нормальную работу нервной системы.

Пчелиная пыльца или Маточкино молочко — снижает физическую и умственную усталость, улучшает сетчатку глаз, регулирует работу кишечника при поносе и запорах.

 

Заказать продукты компании Форевер Ливинг Продактс

со скидками 15-30% можно ЗДЕСЬ!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>