forevolution
soki

        sok aloe

 

nik
Апрель 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  
Мета

Твой мир особенный

Ничего не принимай на свой счет

Что бы ни происходило в мире вокруг тебя, не принимай это на свой счёт. Каждый человек живёт в своей собственной реальности, в своем собственном сознании; он находится в мире, совершенно другом, можно сказать параллельном, совсем не похожем на наш мир…

Если мы принимаем что-либо на свой счёт, то предполагаем, что люди ориентируются в нашей реальности, т.е. пробуем совместить их мир и свой…  Твой мир особенный!

osobenniyНапример, идущий по улице незнакомый человек скажет: «Да ты ужасно глуп!» Что произойдет?

На самом деле его высказывание касается только его самого. Ты можешь принять его на свой счёт только по той причине, что сам веришь в это.

Может быть, ты испугаешься и про себя подумаешь: «Откуда он знает? Ясновидящий что ли?

Или моя глупость уже видна каждому?» – в этом случае, ты принимаешь высказывание постороннего человека близко к сердцу, потому что соглашаешься с ним.

Как только это случается, отрава тут же проникает в тебя, и ты оказываешься в ловушке.

Нужно понять и принять очень важную вещь — окружающие нас люди действуют не ради насими движет собственное побуждение. Даже в самых личных ситуациях, когда нас нагло оскорбляют, это нас не касается. Всё, что люди говорят, делают или что осуждают, находится в соответствии с их собственным мировоззрением и их собственным разумом.

Друзья, пусть неблагодарность, агрессия и зависть людей, которых вы встречаете на пути, не отбивает намерение быть собой. Не смотря ни на что, оставайтесь людьми, которые умеют любить и понимать… (Ошо)

Жертва хищников

garantiyaКаждый из нас, имея собственные взгляды на жизнь, подчиняется определенным законам, соответствует своим программам, заложенным нам в детстве и юношестве. Точка зрения  каждого обусловлена определёнными системами нашей жизни и воспитания.

Если кто-то высказывается по твоему поводу: «Только посмотри, какой ты толстый«, - не обращай внимания, потому что на самом деле, этот человек говорит, согласно со своими индивидуальными ощущениями, взглядами и верованиями.

Он сам испытывает неудовлетворение своей внешностью. Поэтому ищет подтверждения такого же несоответствия в других людях.

Он попытался передать тебе яд своих заблуждений, и если ты примешь его суждение на собственный счёт, то отрава проникнет и в тебя. Мнительность всегда делает человека жертвой хищников и энергетических вампиров.

Им удается завладеть твоей энергией и эмоциями при помощи, будто бы ничего не значащего замечания, и передать какую угодно отраву. Если ты принимаешь её на свой счёт, то проглатываешь яд.

Хищники поглощают эмоциональные отбросы, которые мгновенно становятся частью его и дают ему силы. Помнишь, что собака кусает всегда только того, кто боится? Самое замечательное, что, не принимая ничего на свой счёт, можно выстоять и в пекле.

Если отрава чужих высказываний проникла все же в наш ум и сердце, мы чувствуем себя оскорблёнными и стремимся, сразу же, защитить свои собственные взгляды на жизнь.

Принимаемся тут же из мухи сделать слона, ведь наше эго нам подсказывает, что мы всегда должны быть правы, а другие — нет. И теперь уже мы доказываем свою непогрешимость, навязывая собственное мнение, создавая конфликты.

Наши поступки и чувства, всего лишь проекция нашего личного видения жизни, отражение собственных убеждений. Не принимай на свой счет, когда говорят: «… ты — самый лучший«, и точно так же не принимай на свой счёт, если скажут: «…, хуже тебя нет никого».

Болезненные вещи, которые случаются практически со всеми в раннем детстве запечатлеваются во всех наших системах, содержащих память и делают нашу жизнь несчастной. Это вызывает депрессию, фобии… (Ошо)

Маятник отношений

otrazhenieКогда наш ближний испытывает счастье, то скажет: «Ты просто ангел!»  А если будет сердиться: «О, ты безобразен!»

И те, и другие слова – отражение его сиюминутного настроения и восприятия мира. Ни то, ни другое не должно на нас действовать. Потому что мы лучше сами себя знаем.

Есть у нас нужда в том, чтобы нас признавали?  Так ли необходимо нам одобрение посторонними людьми наших поступков и нашей жизни в целом?

Не принимай ничего на свой счёт. Независимо от того, что думают о тебе окружающие, что они чувствуют; знай, что это их внутренняя проблема.

Таким они видят мир. Твоего здесь ничего нет и быть не может, потому что все дело в них самих, а не в тебе.

 У других свой взгляд, обусловленный собственной системой верований, а посему их суждения о вас касаются не вас, а их самих.

Не сыпь мне соль на рану

Может кому-то больно и неприятно сейчас обо всем этом читать. Но больно не от того, что здесь написано, а от ран, которые растревожили написанные слова. Ты сам себе делаешь больно.

При этом, автор написанных слов ни в коем случае не принимает это на свой счёт. И не потому, что не верит или не доверяет тебе, а потому, что ты смотришь на мир совершенно другими глазами – своими собственными.

chuzie botinkiУ тебя в голове создаётся свой кинофильм под названием «Моя жизнь», где ты в ней режиссёр, продюсер и выступаешь в главной роли. Все  же остальные — имеют второстепенные роли. Ведь это твой кинофильм.

Твой взгляд тебе дорог. Да и истина в нём — только твоя. Ты злишься на автора, а я знаю, что это ты разбираешься сам  с собой. Все написанное, прочитанное или услышанное — только повод для гнева.

Ты злишься, потому что боишься, ты имеешь дело со страхом…Если ты живёшь без страха, если любишь, то для выше названных эмоций просто нет места. Нет страха, нет вины, самочувствие прекрасное.

При хорошем самочувствии всё вокруг замечательное. Окружают  счастливые люди. Ты любишь мир, так как любишь себя. Ты доволен собой, и жизнь твоя тебе нравится.

Ты в восторге от «фильма» со своей режиссурой. Живёшь в состоянии благодати, и всё окружающее великолепно. В этом состоянии благодати ты любишь всё, что есть в твоем восприятии.

Независимо от того, что люди делают, чувствуют, думают или говорят, ничего не принимай близко к сердцу.  (продолжение следует…)

Вам нужно только одно — быть естественным, таким же естественным, как ваше дыхание. Любите свою жизнь. Не живите согласно каким-то заповедям. Не живите согласно чужим идеям. Не живите так, как от вас требуют люди. Прислушивайтесь к своему собственному сердцу. Станьте безмолвны, прислушайтесь к тихому, слабому голосу внутри вас и следуйте ему. (Ошо)

Узнать больше информации о своих особенностях, данных от рождения

и записаться на личную консультацию можно по т. +380500130311, +380679522678, +380635499897

Помни! Твой мир — особенный!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>