forevolution
soki

        sok aloe

 

nik
Сентябрь 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Мета

Ты – особенный (продолжение)

Ничего не принимай на свой счет

Ты помнишь, дорогой друг, что мы говорили о нашей уникальности. Говорили о том, что не стоит принимать чужие слова или чужое мнение на свой счет, потому что другой человек живет совсем в другом мире, имеет свои ценности и свое мировоззрение.  Людям трудно понять друг друга, так как каждый смотрит через свои «очки»…

Нельзя присвоить облака

pozvolСегодня хотелось бы поговорить о том, что же мы сами о себе думаем. Так же, как и мнение постороннего человека, наше собственное мнение о себе, оказывается, не обязательно истинно.

Поэтому не нужно брать на свой счёт то, что возникает в наших мыслях. Наш разум имеет свойство постоянно болтать с самим собой, но он также улавливает информацию из других  сфер.

Иногда мы слышим голоса, но его источник неясен. Ученые утверждают, что существует Единое Поле, откуда исходят вибрации и материализуются  в нашем мире энергией, информацией, различными живыми и неживыми предметами.

Человеческое сознание видит глазами, слышит ушами — воспринимает бодрствующую реальность. Но также оно способно видеть и чувствовать без помощи органов чувств, хотя разум вряд ли это осознает.

Наш ум может функционировать в различных измерениях. Замечал ли ты, что иногда появляются в голове такие мысли, которые никогда не были тебе свойственны. Человек постоянно находится в информационном поле других людей, подчиняясь коллективному сознанию.

Это объясняет такие случаи, когда одно и то же открытие было сделано одновременно несколькими учеными, которые живут на разных частях планеты и никогда не общались друг с другом.

Мысли могут приходить и уходить, как облака на небе…они проплывают мимо, задевая нас каким-то образом. Есть идеи, которые не созданы нашим разумом, но воспринимались им.

Нельзя присвоить облака…
Они плывут и никуда, и ниоткуда.
Сегодня – облако, вчера — была река.
А завтра будет дождь каким-то чудом.

Вот так же мысль. Пришла?
Она моя? Хорошая? Плохая? Жить здесь буду?
Внутри меня моя – лишь Тишина!
Безмолвие! А мысли – брысь отсюда! http://www.stihi.ru/2010/04/10/7517

Ты мне веришь или нет

umМы имеем право верить или не верить этим голосам, а также – принимать или не принимать их высказывания на свой счет.

Ты сам выбираешь, доверять или нет голосам собственного сознания, точно так же как сам решаешь, чему верить и с чем соглашаться в своей жизни.

Одна часть нашего сознания говорит, а другая — слушает. Серьезность положения создает тот факт, что таких частей великое множество.

И наш внутренний разговор, мягко говоря, смахивает на огромный базар, где одновременно тысячи людей разговаривают и торгуются.

Представь, что у каждого из них своя точка зрения, свои мысли и чувства. Потому что наши жизненные ценности и программы — не всегда совместимы друг с другом.

Это как отдельные живые существа со своей личностью, своим собственным голосом и своим собственным мнением. К тому же, наши многочисленные ценности настолько категорично противоречат друг другу, что в голове вспыхивает «крупномасштабная война».

Вспомни себя в те моменты, когда надо принять какое-либо серьезное  решение. Поэтому люди не всегда осознают, чего они хотят, как этого хотят и когда именно.

Они пребывают в растерянности, потому что некоторые части сознания желают одного, а другие — иного. Одна часть нашего сознания возражает против каких-то мыслей и действий, а другая все целостно их поддерживает.

Такое впечатление, что наше сознание населено мелкими существами, которые создают внутренний конфликт, ибо они живые, и у каждого есть свой голос.

Составь опись собственных жизненных программ и ценностей, и ты раскроешь все конфликты в своей голове, что упорядочит твой внутренний мир.

Интересуйтесь тем, что происходит внутри вас, не меньше, чем тем, что вас окружает. Если во внутреннем мире все в порядке, то и во внешнем все встанет на свои места. (Экхарт Толле)

 Почувствуй СВОБОДУ

nasmechkiПервый момент. Все мы выросли в разных условиях. Программы, заложенные родителями и образовательными учреждениями, никуда не исчезают, а только находятся в нашем сознании в активном или пассивном состоянии.

Испытывая эмоциональный голод – дефицит радости, внимания и любви, человек страдает. В это время активно включаются все негативные программы.

Человек, страдающий виной – «жертва», притягивает другого, который выступит в роли «тирана – палача».

Если ты общаешься с человеком, который испытывает потребность в страдании, что-то заставит тебя оскорблять и унижать «жертву». Как будто у него на лбу написано: «Пожалуйста, ударь меня, накажи».

И, если ты человек хороший и порядочный, будешь в недоумении – как я мог?  Ведь это же недопустимо!

Не принимай на свой счет – то, что ты сделал – это не твое, данному человеку нужно было услышать или получить свое «наказание», так уж получилось, что через тебя. Главное, не получать от этого действия удовольствия. Иначе, включается уже твоя ответственность за твои поступки.

Чувство вины обязательно порождает сценарий наказания, причем, без ведома вашего сознания. (Вадим Зеланд)

Второй момент. Ты часто видишь, что тебе врут? Расстраиваешься? А сам всегда говоришь правду? Секрет в том, что все врут. Не стоит ожидать, что люди будут говорить правду, ведь, прежде всего, они лгут сами себе.

kolektivЕсли мы действительно видим других людей такими, какие они есть, и ничего не принимаем на свой счёт, они ни словом, ни делом не смогут нас уязвить. Врут? Ну и ладно.

Это потому, что боятся. Опасаются, вдруг ты обнаружишь, что они несовершенны. Люди говорят одно, думают другое, а делают третье.

Если ты это видишь, то сможешь защитить себя от эмоциональной боли.

Говорить себе правду весьма болезненно, но выздоровление не за горами: немного времени, и всё наладится. Доверяя, прежде всего, себе, мы всегда сделаем правильный выбор.

Если удастся выработать устойчивую привычку ничего не принимать на свой счёт, мы сможем избежать многих жизненных разочарований.

Гнев, зависть и ревность исчезнут, и даже печаль не будет беспокоить. Когда привычка не принимать ничего на свой счет станет для нас естественной, мы начнём чувствовать безграничную свободу.

Солнце должно быть в самом человеке, тогда оно греет изнутри и согревает самого человека и окружающих… если же только ждать тепла от других, можно и замерзнуть… (Серж Гудман)

Иммунитет к магии

tanetsПолезная привычка ничего не принимать на свой счёт вырабатывает у нас иммунитет к черным магам, и никогда и никакое заклятие на нас не подействует.

Пусть нашу жизнь обсуждает весь мир, но иммунитет не позволит принимать эти сплетни на свой счёт.

Кто-то может специально направить в наш адрес оскорбление — эмоциональную отраву, но, если мы не принимаем его на свой счёт, оно нас не коснётся.

В этих случаях хуже становится отравителю, так как «грязь» осталась на его руках. Ничего не принимай на свой счёт, и ты легче избавишься от многих привычек и программ, которые приносят ненужные страдания.

Поработав над собой в этом плане, мы разорвем десятки мелких детских и подростковых программ, вызывающих у нас терзания и чувства вины.

Напиши на бумаге большими буквами и повесь на холодильнике напоминание:

Ничего не принимай на свой счёт.

Каждый несет ответственность за себя и свой выбор. Нет никакой надобности полагаться на то, что делают или говорят другие. Ты отвечаешь только за себя. С открытым сердцем можешь путешествовать по миру, и никто не уязвит тебя.

Говори: «Я люблю вас», не опасаясь, что тебя высмеют или отвергнут. Попроси о том, что тебе нужно. Произнеси «да» или «нет», как сочтёшь необходимым, — без ощущения вины или самоосуждения.

Свобода, это не вседозволенность, а ответственность. И если вы сами за себя не отвечаете, кто-нибудь непременно начнёт отвечать за вас, а это будет означать рабство. (Ошо)

Всегда поступай по зову своего сердца!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>