forevolution
soki

        sok aloe

 

nik
Ноябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Мета

Что лишает нас радости жизни?

Такие крупные мелочи

Вся наша жизнь состоит из мелочей. Маленькие секунды объединятся в минутки, которые, в свою очередь, сливаются в часы, часы — в сутки, сутки в недели, месяцы и года. Что же мы испытываем в тот миг, который между прошлым и будущим, и который называем своей жизнью?…

А ответ удивительно прост — мы испытываем все, кроме радости, кроме счастья. Давай разберемся, что лишает нас радости жизни. Какие крупные мелочи жизни мешают нам испытывать  радость и счастье?

koshmar_Мы все время беспокоимся

Беспокойствоочень похоже на кресло-качалку, которое может очень быстро двигаться, но никуда не едет. Тогда какой смысл?

Расслабься и сконцентрируйся. Только спокойствие поможет принять правильное решение. Помнишь песню: «Don’t worry, be happy»?

Мы хотим держать все под контролем

Самое правильное решение  -  успокоиться на этот счет. Мир не нами создан и не нами контролируется.

Иногда люди думают, что способны осуществлять контроль над всем, и желают, чтобы любые их планы немедленно осуществлялись.

Может быть, только просветленные люди способны материализовать мгновенно свои желания, но большинству из нас очень далеко до Просветления. Поэтому с тем, что мы можем контролировать только себя самого, придется смириться.

Наслаждайся происходящим, не стараясь совершать невозможное…

Мы обижаемся

Обижаться — это все равно, что выпить яд и ждать, что другой человек умрет. Мы вредим только себе, собирая отрицательную энергию.

Отпусти ситуацию — это пойдет только на пользу. Пойми, твой обидчик, скорее всего, наслаждается жизнью и вообще о тебе не думает, в то время, как ты тратишь свои драгоценные часы на то, чтобы мысленно посылать ему лучи смерти.

Мы почему-то думаем, что все должны играть по нашим правилам. Новость дня: мир понятия не имеет о наших правилах. Чем раньше мы это осознаем, тем счастливее будем.

Ни один другой человек не получил наш меморандум о том, как надо жить, относиться к нам, делать свою работу и выстраивать отношения. Люди часто злятся на то, что кто-то никак не хочет соответствовать их внутренним идеалам.

И, естественно, решение непосильной задачи — заставить всех жить по своей мерке — приносит много разочарований. Прими людей такими, какие они есть, и оцени весь спектр идей и точек зрения.

largeМы сравниваем себя с другими

Мы все играем в эту игру — берем какую-то крохотную часть жизни другого человека и сравниваем со своей. Например, я могу сравнить себя с Плющенко и сделать вывод, что я очень плохо катаюсь на коньках.

Но кто знает, может быть, я лучше него пою или вышиваю крестиком? Вот почему такое разглядывание под микроскопом себя и других — бессмысленное занятие.

Целое всегда будет больше той части, которую мы рассматриваем, но мы постоянно будем недовольны, сравнивая лишь отдельные элементы.

Если ты никак не можешь отказаться от сравнения, направь его внутрь: ты сегодня стал(а) лучше, чем был(а) вчера?

Нам дарует радость не то, что нас окружает, а наше отношение к окружающему. (Ф. Ларошфуко)

Мы думаем, что исполнение мечты сделает нас счастливыми

Один говорит: «Я буду счастлив, когда заработаю сто миллионов долларов», а второй: «Я буду счастлив, когда сегодня за вкусным ужином соберется моя семья». Кто из них счастливее?

Конечно, иметь большие цели — это здорово. Но когда мы связываем свое счастье только с будущими успехами — которые, кстати, могут и не случиться, мы не можем наслаждаться сегодняшним днем, моментом ЗДЕСЬ и СЕЙЧАС.

Найди то, что порадует сегодня, и позвольте завтрашнему дню удивить тебя. Твой «стакан наполовину пуст», если ты пессимист, т. е. замечаешь только плохое в своей жизни.

Наше восприятие становится нашей реальностью. Попробуй сосредоточиться на лучших качествах людей и на том хорошем, что есть вокруг. Чем больше мы будем видеть солнечного света, тем меньше теней мы станем замечать.

vecherМы чувствуем одиночество

Человек — социальное существо, и от этого никуда не денешься. Если однажды в субботнюю ночь ты обнаружишь себя одиноким и подавленным, сделай попытку изменить это. Как ты обычно находишь друзей?

Попробуй посещать общественные места, где есть люди, которые разделяют твои интересы и убеждения.

Улыбнись, протяни руку и будь по-настоящему заинтересован в собеседнике. Ты удивишься, как здорово это поможет в построении долговременных отношений.

Одиночество – это состояние, когда ты болен собой, устал от себя, надоел сам себе, и ты хочешь куда-то пойти и забыться в ком-то другом. (Ошо)

Мы придаем слишком большое значение деньгам

Деньги, конечно же,  делают нашу жизнь лучше и проще, что уж скрывать, но они не приносят счастья. Подумай, если бы завтра был последний день нашей жизни, кто из нас потратил бы оставшееся время на зарабатывание денег?

Скорее всего, человек захотел бы провести эти часы с близкими людьми или занимаясь любимым делом. Жизнь в соответствии с внутренними целями приносит больше удовольствия, чем все деньги мира.

Мы не находим времени для правильных вещей

Иногда мы все чувствуем себя потерянными. Но только построение своей деятельности в соответствии с внутренними ценностями делает нас счастливее.

Есть простое упражнение: составь список ценностей и расставь их по степени важности для тебя. Затем сравни, сколько твоих ежедневных действий соответствуют твоим ценностям.

Есть ли отклонения? Что ты можешь сделать, чтобы изменить это?

grustМы окружены несчастливыми людьми

Мы — это сумма пяти человек, с которыми мы проводим больше всего времени. Если наши друзья являются постоянным источником негатива, то настало время поискать более позитивных людей.

Мы не нашли своего предназначения

О, как много людей решили, что смысл их существования — дожить до выходных. Поэтому неудивительно, что в мире так много несчастных прожигателей жизни.

Перестань существовать и начни жить. Найди свое предназначение и стремись к нему со всей страстью. Иногда будет трудно, иногда — страшно, но поверь — это станет самым захватывающим приключением на твоем пути.

Мы испытываем радость и счастье, когда на своем месте и выполняем свое предназначение! (Николай Латанский)

Ты — актер, а не автор

Мы оказываем миру медвежью услугу, когда пытаемся быть тем, кем на самом деле не являемся. Играя чужую роль, мы никогда не сможем соответствовать своим собственным ожиданиям.

Какая-то часть нашего сознания всегда будет знать, что мы подавили себя для того, чтобы делать то, что нам не нравится; чтобы читать строки, которые мы не писали и — что еще хуже — в которые мы не верим.

Мы застряли в своем прошлом

Если ты просыпаешься утром с ощущением вины или сожаления, ты застрял в своем прошлом. Многие люди попадаются в ловушку - «что если». Естественно, на ошибках прошлого можно учиться, но его нельзя изменить или пережить заново. Живи в настоящем — это единственный способ добраться до будущего.

kinder

Мы живем мыслями о будущем

Другая крайность. Некоторые люди думают, что счастье — это какой-то пункт назначения. А на самом деле, только дорога к своей цели дает нам ощущение полноты жизни. Воспринимай все происходящее как приключение.

Если мы этого не сделаем, то так и будем несчастны, ожидая своего прекрасного «завтра». А ведь жизнь — это одно бесконечное «сегодня»!

Мы нездоровы

Кто будет спорить, что занятия спортом, правильное питание и здоровый сон напрямую влияют на ваше ощущение счастья? Психологическое состояние, наши эмоции напрямую зависят от многих физиологических факторов.

Связь ума и тела настолько прочна, что иногда прогулка на свежем воздухе, парочка упражнений и дополнительный час сна могут намного улучшить наше настроение.

Для человека, который не знает, к какой гавани он направляется, ни один ветер не будет попутным… (Сенека Старший)

Мы перфекционисты

Всегда стремимся все сделать лучшим образом. Есть три типа перфекционизма:

  • перфекционизм по отношению к себе — когда мы ожидаем совершенства от себя,
  • социальный перфекционизм — когда нам кажется, что другие ожидают от нас совершенства,
  • перфекционизм по отношению к другим — когда мы ожидаете совершенства от других.

Все три типа делают нас несчастным. Давай просто смиримся с тем, что совершенство в этом мире недостижимо (да к тому же, еще и скучно) — и жить сразу станет намного легче.

Мы боимся неудачи

Некоторые люди так боятся совершить ошибку, что предпочитают ничего не делать. Представь, что мы поступили бы так, когда только учились ходить. Мы бы до сих пор ползали, боясь стать на ноги.

Взрослея, к сожалению, мы иногда теряем мужество и боимся пробовать что-то новое. Если ты смиришься с таким образом мышления, твоя жизнь никогда не будет полной — соответственно, не видать счастья, как своих ушей.

blagodariМы цепляемся за привычное

Нет никакого секрета в том, что рост происходит за пределами нашей зоны комфорта. Если мы не решаемся выйти за рамки привычного, мы никогда не узнаем радости победы над страхами и обретения своих крыльев.

Однажды каждой птице приходится прыгнуть, чтобы научиться летать. Мы не можем оставаться в гнезде и быть счастливым, наблюдая за полетом других.

Мы кому-то должны

Долги всегда провоцируют стресс, разрыв отношений с окружающими, а так же — финансовые трудности. Разработай план, как ты будете рассчитываться с кредиторами, и тебе сразу станет намного легче и спокойнее.

Учись находить в жизни радость — вот лучший способ привлечь счастье. (Хун Цзычен)

Мы жаждем оценки

Если мы ждем, что другие будут оценивать нас по достоинству, мы всегда будем несчастны. Сейчас выдам большой секрет — никто, кроме нас самих, не в праве определять наши значимость и ценность.

Мы пренебрегаем близкими отношениями

Знаешь, о чем жалеют люди на смертном одре? Оказывается, вовсе не о том, что они заработали мало денег или провели недостаточно времени в офисе.

Большинство людей вспоминает о былых отношениях, которые были разрушены в погоне за какими-то ненужными вещами. Помни о своей семье и своих друзьях. Любовь всегда была и есть величайшей ценностью в мире.

postМы прокрастинируем

Прокрастинация — это бесконечная спираль разочарования. Мы откладываем дела на потом, и чем больше поступаем таким образом, тем тяжелее становится груз.

Это очень похоже на марафонский бег, по пути которого начинаем собирать камни. В конце концов, вес становится просто огромным и неподъемным.

Мы должны закончить начатое и выбросить эти камни, чтобы всегда оставаться легким и готовым к движению, не перетаскивая в завтрашний день 20 дел из вчерашнего дня.

Мы не учимся

Радость познания и открытия дает нам изучение новых вещей. Найди себе хобби, поищи новый интерес в жизни. Обучаясь, ты познаешь мир заново — а значит, остаешься молодым и счастливым, способным удивляться и радоваться жизни.

Надо понимать, что Ваш путь отличается от дороги, по которой идут все окружающие Вас люди, поэтому они не только не будут приветствовать Вас, но и всячески будут стараться Вас сбить с Пути… (Гегам)

У нас есть нереализованные мечты

О, эти скелеты в шкафу… Призраки несбывшихся желаний могут преследовать нас. К нашему счастью, мы всегда можем вдохнуть жизнь в наше мироощущение, если находим мужество двигаться дальше — за новыми возможностями.

Нам скучно

Жизнь многих людей протекает без изменений, где каждый новый день как две капли воды, похож на предыдущий. Это, естественно, может вести к скуке. Вокруг нас новейшие достижения науки и техники, мир вокруг очень прост и относительно безопасен - в нем не остается места приключениям.

Ежедневная рутина засасывает - мы имеем один день, который повторяется многократно. Но, оказывается, есть множество способов привнести разнообразие в жизнь.

Поставь перед собой цель делать то, что выбивает тебя из привычной колеи или даже пугает — поверь, найдется очень много того, что сможет тебя разбудить, встряхнуть, удивить и очаровать.

Мы слишком заняты

Мы все время заняты, поэтому не успеваем чувствовать себя живым. О каком счастье тогда может идти речь? Пересмотри свое расписание. Ты, скорее всего, обнаружишь там множество вещей, которые отбирают у тебя время, но ничего не дают взамен.

Потерянный день — это тот, в течение которого ты ни разу не засмеялся. (Виктор Гюго)

yoga-101Мы мало спим

У людей, которые страдают от бессонницы, в 10 раз больше шансов находиться в плохом настроении или впасть в депрессию, чем у тех, кто хорошо спит. Спи достаточно для отдыха души и тела — и будет тебе счастье.

Мы проводим недостаточно времени в одиночестве

В потоке многолюдной жизни как иногда хочется дать своим ушам отдых от шума и сосредоточиться на своих внутренних мыслях или тишине. Вполне естественно и нормально — проводить время наедине с собой.

Не важно, что это  будет - отдых на скамейке в парке или созерцание  прекрасных цветов в твоем саду. Наша психика будет очень признательна за такие моменты уединения.

У нас нет цели

Не удивительно, что бесцельная жизнь приводит к бесконечному разочарованию. У каждого человека, особенно в возрасте средних лет, происходит переоценка ценностей.

Для того, чтобы не испытывать боль от бесцельно прожитых лет, стоит самому создавать свое будущее, устанавливая цели и достигая их. Видеть, что цель успешно достигнута, — одна из величайших радостей в жизни.

Мы зависимы

Зависеть от кого-то другого всегда проще. Но главный признак взрослого человека — независимость. Тот, кто цепляется за других и не планирует в своей жизни быть свободными, обречен на борьбу с заниженной самооценкой.

Как же можно взлететь на собственных крыльях, если мы «тащим» с собой что-то или кого-то еще?

Пой так, как будто тебя никто не слышит.Живи так, как будто живешь в раю…  (Габриэль Гарсиа Маркес)

ozhidanieМы думаем, что не заслуживаем счастья

Кто-то когда-то нам внушил, что мы не заслуживаем счастья. В таких случаях человека гложет чувство вины за прошлые поступки или он просто считает, что недостоин счастья.

Но счастье — это опыт, который за свою жизнь должен испытать каждый. Зачеркни частичку «не» в своем «я не заслуживаю» и посмотри, что изменится.

Нам всегда чуть-чуть не хватает

Как это всем знакомо — для ощущения полноты жизни нам всегда не хватает чего-то еще. И еще. И еще вот этого — немножко, ну самую малость.

Если ты постоянно находишься в шаге от удовлетворения, твои шансы на счастье заметно снижаются. Эта игра никогда не закончится, внутренний монстр жадности так и будет грызть тебя изнутри.

Мы все время врем себе, что вот-вот найдем последнюю вещь, которая сделает нас счастливым. Оказывается, эта яма бездонна. Попробуй ощутить радость каждого момента, и ты познаешь небывалый подъем.

Мы игнорируем возможности

Когда новая возможность стучится к нам в дверь, многие из нас просто делают погромче звук телевизора и устраиваются на диване поудобнее. А как иначе? Ведь эта возможность выглядит как новая работа и способна вытолкнуть нас из зоны комфорта, а нам это надо? Ведь проще отсидеться в тепле, правда?

А если такое поведение входит в привычку, то однажды мы проснемся в глубоком разочаровании, когда поймем, что упустили все возможные шансы на лучшую жизнь. Трудно быть счастливым, если мы не даем хорошим вещам происходить в нашей жизни.

Возможности человека ограничены только его воображением. Но воображение имеют так мало людей, что на одного композитора приходится десять тысяч скрипачей… (Чарльз Кеттеринг)

Мы самодовольны

Самодовольство создает иллюзию спокойствия. Все идет отлично, жизнь нас щадит, мы спокойны и прекрасны — что еще нужно? А на самом деле, мы просто плывем по течению, которое однажды может вынести нас на очень недружелюбный берег.

Борись, преодолевай себя, не позволяй себе закостенеть в пассивном существовании. В твоих силах предотвратить то, что жизнь пролетит мимо тебя.

ustalМы ненавидим свою работу

Как это ни прискорбно, но на работе мы проводим большую часть своей жизни.

Ой, как трудно сохранить счастливую улыбку на лице, если мы всеми фибрами своей души ненавидим это место и тех людей, которых встречаем там ежедневно.

Работа обязательно должна приносить радость и удовлетворение, а не только возможность платить по счетам.

Мы гоняемся за ненужными вещами

Что действительно важно для нас? Просто подумай — так ли нужен этот новый автомобиль, если ради этого приходится работать на трех работах и жертвовать своим драгоценным временем, которое можно было бы провести с семьей?

У нас нет духовной жизни

Современные исследования психологов показывают, что между духовностью и счастьем существует тесная взаимосвязь. Медитация или молитва, а также общение с позитивно настроенными людьми, общение с единомышленниками - успокаивают, дают возможность расслабиться и настроиться на перемены к лучшему.

Это твой путь… и только твой … Остальные могут идти с тобой, но никто не может пройти за тебя. Какой бы путь ты не выбрал, действительно иди по нему…

У нас нет настоящих друзей

Наша жизнь — это постоянное взаимодействие с людьми. Нас могут окружать сотни приятелей и знакомых, но если среди них нет ни одного преданного и  близкого друга, который был бы с нами даже в самую трудную минуту, то мы будем глубоко несчастны.

Если в нашей жизни нет прочных связей, то необходимо срочно поискать друзей. Человек всегда чувствует себя более уверенно, когда знает, что у него в любой момент есть поддержка.

pnxnek o bgeyoМы боимся себя

Странная штука, но многие боятся самих себя и не доверяют своей интуиции, своим инстинктам. Но если ты не доверяешь даже сам себе, то кому вообще ты можешь доверять?

Научись верить в свои решения и не сомневаться в своем собственном жизненном пути. Принимай решения разумом, но слушая свое сердце. Вот это и есть ГАРМОНИЯ.

Мы слишком обеспокоены тем, что думают другие

Всем понравиться невозможно - прими этот факт, и  жизнь сразу заиграет яркими красками. Только неуверенные в себе люди тщетно пытаются угодить всем и каждому.

Так однажды можно сойти с ума. Какой смысл в такой жизни? Мир настолько разнообразен, что одновременно подстроиться под всех просто невозможно!

Мы не расслабляемся

Вся наша жизнь — игра. В любом театре есть антракт, где актер может расслабиться и побыть самим собой. Если мы не позволяем себе отдыхать, то усталость, стресс и разочарование будут сопровождать нас постоянно.

Научись расслабляться и восстанавливать силы, тогда твое психическое и физическое состояние здоровья заметно улучшится.

Преодоление границ делает жизнь намного привлекательней — выйди за рамки, ты же не фотография!

Мы не рискуем

radostПрирода дала нам огромный потенциал, который многие люди даже за всю жизнь не используют. Наши жизненные возможности уменьшаются с возрастом.

Поэтому, если ты чувствуешь, что способен на большее, рискни, брось вызов судьбе.

Ты можешь почувствовать восторг первооткрывателя, в то время как твои знакомые будут по-прежнему лениво барахтаться в болоте повседневности.

Мы нетерпеливы

Два самых трудных дела для человека —  догонять и ждать! Очень трудно быть терпеливым, очень тяжело ждать, но иногда это все, что мы можем сделать.

Некоторые обстоятельства заставляют нас замедлить свою деятельность и выждать удобного момента.

Просто нужно смириться с этим. Ведь, в конце концов, если мы не можем поменять обстоятельства, то можем изменить к ним отношение.

— Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно. (Льюис Кэрролл)

Жизнь — это путь, цель и награда. 
Жизнь —  это танец любви. 
Наше предназначение — расцвести. 

А что ты выбираешь? Выбор всегда остается за тобой!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>