forevolution
soki

        sok aloe

 

nik
sok aloe2
Май 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

Нейтрализуем обиды

Что лучше — позитив или негатив?

Часто мы слышим о том, как управлять своими эмоциями и чувствами, как полезно быть позитивным, как вреден негатив. Все это правильно и полезно. Но законы физики неумолимы — чем больше мы боремся и сопротивляемся своим негативным чувствам, тем больше поток этих самых чувств.

pozitivЧеловек — существо сложное, но тем не менее в нем нет ничего лишнего и ненужного. Даже те недомогания и болезни, которыми мы страдаем на каком-то этапе нашего развития, нам просто жизненно необходимы. Без них, как оказывается,  нам не выжить.

Мы часто наблюдаем вокруг себя людей, в которых накопилось огромное количество злости, страха, обиды.

Людей, у которых много энергии, позволяющей им делать все, что они желают в данный момент.

Представляете, к чему это приведет, если каждый будет выплескивать всю эту «ментальную грязь» на окружающий мир?

Природа мудра — излишек отрицательной энергии возвращается самому организму в виде болезни.

Можешь не верить

Будто бы, все правильно — от негативных эмоций нужно скорее избавляться, снимать их. На самом деле, к этому вопросу нужно подходить разумно, так как негатив нам нужен, чтобы уравновесить позитивные энергии.

Сплошной позитив так же опасен, как и сплошной негатив. Постоянный позитив без негатива — это полное равнодушие к окружающим людям, их проблемам; «розовые очки» - неумение реально смотреть на вещи, а значит, полное неумение жить в нашем мире.

Не трудно догадаться, где живут полностью счастливые люди — ими забиты психиатрические клиники.

Конечно же, мы же не хотим испытывать негативные чувства: бояться, разочаровываться, обижаться, злиться. Мы хотим счастья, радости и любви!

Но все познается в сравнении - мы вынесем ровно столько счастья, сколько сможем пережить негативных эмоций. Все дело в том, насколько успешно мы сможем перевести свой негатив в позитив, насколько успешно нейтрализуем обиды.

obidaКаждая эмоция — это энергия

Вспомни свое детство - все энергии текли по нашим каналам свободно и легко. Если случайно кто-то обидел - отняли игрушку, мы обижались так, что тут же об этом узнавал весь мир: мощный рев на весь двор.

Энергия в таких случаях не блокируется. Она течет еще сильнее. Это происходило настолько сильно, насколько мы могли выдержать.

Но наша злость и обида в детстве не продолжалась долго. Мы мирились и сразу же забывали, что секунду назад были почти врагами. Да врагами ли? Источником наших разборок была только игрушка.

Тогда мы еще не умели переносить обиды друг на друга. Этому нас потом научили. В детстве наши энергетические каналы были чистыми, как и наша кровеносная система.

Шло время, мы росли. Мы научились думать и размышлять, по примеру  своих родителей мы научились обижаться. Никто не учил нас нейтрализовать и снимать обиды. Вот так они закрепились в нас надолго.

Не засоряй свою память ОБИДАМИ,а то там, может просто не остаться места для ПРЕКРАСНЫХ МГНОВЕНИЙ!!!

Маленькое отступление

Давай задумаемся, где, в каком месте остается в нас обида? Это же не камешек, который мы можем носить в кармане… Хотя, многие мудрецы сравнивают накопление обид с тяжелой ношей, с большим грузом.

Эмоция обиды — это энергия. И накапливается она, и застаивается она в наших энергетических каналах. Бывает так, что обида копится годами, очень часто мы так длительно обижаемся на родителей, на супругов.

Поэтому в том месте энергетического канала, к сожалению, возникает застой — создается энергетический блок. Энергия здесь никак не может пройти.

obidaИменно в этих местах энергетических блоков на эмоциональном уровне возникают болезни.

К тому же, на этом уровне нет позитивных или негативных эмоций, нет позитивных или негативных энергий. Это просто энергия.

Негативными они становятся уже на нашем физическом уровне. Обижаться, злиться или радоваться мы можем лишь осознавая себя.

А это происходит уже на физическом уровне. Вечный вопрос - что делать? Как избежать образования энергетических блоков?

Нейтрализуем обиды

Вернемся к тому моменту, что совсем избавиться от негатива мы не можем да и не должны. Нам нужно избавиться от эмоциональных блоков, которые не дают нам нормально развиваться.

Поток энергии можно сравнить с большим потоком воды. Если поток остановить, вода начнет портиться. Если дать свободно течь, мы можем получить от этого пользу. Если использовать силу давления воды — можно получить электроэнергию!

Нужно позволить большому количеству энергии, которое накопилось в блоке, так же течь свободно. Отрицательная эмоция, от которой хочется побыстрее избавиться — это огромное количество энергии, которую можно и нужно использовать в мирных целях.

Способы нейтрализации обиды

Прежде чем приступить к нейтрализации негативной эмоции, сначала осознай, что ты обижаешься. Проанализируй, как долго ты это делаешь и когда это началось.

deti_Самое главное — нужно осознать, что это только твоя эмоция, и она совсем не имеет никакого отношения к тому человеку, на которого ты обижаешься.

Даже если тебе не хочется так думать. Тот человек, который послужил причиной возникновения твоей обиды, относится к к данной ситуации совсем по-другому.

Его твои чувства совсем не касаются. Он так не переживает. И виновником всего является только в твоих глазах.

Обвинять себя самого тоже не стоит. Результат будет нулевой. Просто прими ситуацию как она есть. Когда мы понимаем и осознаем это, часть энергии разблокируется.

Осознание дает половину решения проблемы, значит, часть обиды тоже снимется. Ты почувствуешь это по тому, что тебе станет легче.

Боль — это просто боль. А страдание — это боль по поводу боли. Физическая боль не может быть слишком сильной — здесь есть жесткие биологические ограничения. А вот производимое человеческим умом страдание может быть поистине бесконечным… (Виктор Пелевин)

Три способа нейтрализации обиды

1. Прими себя и свою обиду

До сих пор ты не хотел впускать обиду в свою жизнь. Ты считал всегда, что это плохо, что обида мешает тебе жить. Взгляни на это с другой стороны.

Ты — такой какой есть. Со всеми своими недостатками и своими достоинствами. И если ты думаешь, что обижаться — это недостаток, позволь себе иметь этот недостаток.

Никто из нас не идеален. Мы все состоим из хорошего и из плохого. Мы любим себя не за что-то хорошее, а за то, что мы есть. Полюби себя и за свои недостатки тоже. Прими их.

И приятным сюрпризом станет для тебя то, что твоя обида  потихоньку начнет растворяться. Обиды возникают из-за того, что мы отчаянно испытываем потребность в любви. Как только любовь приходит, необходимость в обиде исчезает.

nablyuday2. Наблюдай

Ты почувствовал, как тебя захлестнула обида? Не спеши включаться в переживания — постарайся понаблюдать за ней. Просто отслеживай, но ни в коем случае, не подавляй ее.

Просто дай ей пройти мимо. Не реагируй на нее. Ведь обида начинает увеличивается только тогда, когда мы начинаем усиленно реагировать на нее, вспоминать что-то плохое из прошедшего времени нашей жизни.

Вот так из мухи всегда мы выращиваем слона. А затем — стресс, депрессия и болезни. А тебе это надо? Пусть обида проходит мимо, не причиняя тебе вреда.

Поначалу это будет трудно сделать — пропустить ее. Ведь ты привык реагировать. Так же будет трудно отследить обиду. Наши мысли не всегда нам подвластны. Коварное чувство может прийти, а мы заметим его, когда будем уже в его власти.

Не ругай себя за это. А просто дай негативным чувствам пройти мимо, когда ты заметишь их. И не реагируй на обиду. С каждым разом у тебя будет получаться все лучше и лучше.

Ты сможешь отслеживать любые свои эмоции, а затем и свои мысли. Способность сохранить и использовать свою энергию вырастет в несколько раз.

Жизнь похожа на цирк. Наша задача — как можно дольше оставаться в зрительном  зале, в то время, когда каждый клоун будет стараться вытащить нас на арену… (С. Н. Лазарев)

3. Преобразование

zloyИтак, ты отследил возникновение обиды, понаблюдал за ней. А теперь  необходимо эту энергию преобразовать в творческую.  То есть получить от нее пользу.

Все творческие люди хорошо знают это свойство и умеют это делать. Художник напишет картину о своей обиде. Поэт или писатель выразит обиду в стихах или в книге.

Актеры прекрасно выразят свой жизненный опыт, который не всегда позитивный,  в очередной роли!

Скажешь, что ты не человек искусства? Что ты можешь сделать? Да просто возьми карандаш и начни рисовать свою обиду - пусть это будет несуществующее животное.

Расслабься , отпусти руку и пусть она сама рисует. При этом тоже можешь наблюдать, что обиды останется все меньше.

Если ты — обидчивый человек, и тебя легко вывести из себя, то пусть практика «свободной руки» станет для тебя привычной.

Бери и делай. Если в тебе накопилась и бурлит энергия, попробуй выразить ее хотя бы карандашом. Расслабься и нарисуй свою обиду. Поверь, такое освобождение и нейтрализация с каждым разом у тебя будет получаться все лучше и лучше.

Подтвердить то, что вы на верном пути, очень просто: ваша напряженность начнет исчезать, вы будете становиться все более и более спокойными, вы будете становиться все более и более невозмутимыми, вы найдете красоту в том, что никогда раньше не представлялось красивым… (Ошо)

Мир каждому дому! Любви! Счастья и Взаимопонимания!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>