forevolution
soki

        sok aloe

 

nik
sok aloe2
Декабрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Лимфа — «сок» тела

Зачем нужна лимфатическая система

Ли́мфа (от лат. lympha — чистая вода, влага) — разновидность соединительной ткани. Это прозрачная бесцветная жидкость, в которой нет эритроцитов и тромбоцитов, но много лимфоцитов. Выделяющаяся из мелких ран лимфа называется в народе сукровица или «сок» тела. Зачем же она нужна живому организму?

Да будет тело твоё в движении. Ум твой — в покое, а душа прозрачна, как горное озеро…

limfaЛимфатическая система участвует в создании нашего иммунитета, защищает нас от болезнетворных микробов, отвечает за всасывание жиров в кишечнике. В организме человека находится 1—2 литра лимфы.

Именно по лимфатическим сосудам при обезвоживании, а так же — при общем снижении защитных иммунных  сил возможно распространение паразитов: простейших, вирусов, бактерий, грибков и др. — это так называемый лимфогенный путь распространения инфекции, или метастаз онкообразований.

Лимфа проходит по протокам капилляров,  которые на перекрестье организуются в лимфатические узлы.

Крупные лимфатические узлы располагаются в подмышечных впадинах, в паху. Гланды и аппендицит — это тоже депо лимфы, которые выполняют барьерную и иммунную роль.

Из капилляров лимфа передвигается в лимфатические сосуды, а после — в протоки и стволы: справа в правый лимфатический проток, правый яремный и правый подключичный стволы, слева в грудной проток (самый большой), левый яремный и левый подключичный стволы.

Эти протоки и стволы впадают в крупные вены шеи, переходя в верхнюю полую вену. Задача лимфы — возвращение воды, белков, солей, метаболитов из тканей в кровь.

Как движется лимфа

Ты помнишь, мой дорогой друг, как движется кровь в нашем теле? Наше сердце — мышечный мощный сосудистый орган заставляет двигаться по артериям кровь.

А движение крови по венам обеспечивает специальное мышечно-клапанное строение вен. Так работают большой и малый круги кровообращения.

А вот лимфатическое система не имеет подобного «насоса». Движение лимфы медленное и обеспечивается посредством мышц.

Диафрагма — вот главная мышца для привода в движение лимфы. Это, так называемое, «сердце» лимфатической системы. Вот почему важны умеренные физические нагрузки и глубокое дыхание «животом» — движения диафрагмы таким образом увеличивается, циркуляция лимфы усиливается, предотвращая ее застой.

Отклонения в работе лимфатической системы:

limfaОжирение — при отсутствии умеренных физических нагрузок образуется застой лимфы во многих лимфоузлах.

В то же время, в межклеточном пространстве скапливаются продукты распада липидов, белков, шлаки и т. д. — продукты жизнедеятельности клеток.

Весь этот «мусор» постепенно прорастает волокнами соединительных тканей - фиброз.

Клетки эти начинают попросту портиться и гнить — именно здесь возникают вялотекущие онкологические процессы, гипертония, аллергия и др.

Аденоиды — это тоже лимфатические узлы носа. Все, кто дышит через рот, имеют аденоиды.

Слюнные железы — это мощнейший орган, который выводит до пол-литра токсических мокрот. Если у вашего ребенка течет слюна на подушку, то это говорит о наличии серьёзных проблем его лимфатической системы.

Потливость во время ночного сна может указывать на острицы, лямблии или другие паразиты. У детей плохо развита потовыделительная система. Они не должны потеть даже при высокой температуре (+30) окружающей среды.

Если ночью у маленького ребенка  мокрая голова, значит он болен. У малышей токсины выходят через почки и кишечник.

Хронический ларингит или фарингит — это проблемы лимфоузлов глотки и гортани. В данном случае у человека хроническая инфекция  - грибки или стрептококки. Они являются главной причиной хронического поражения лимфатической системы.

Миндалины — наш щит по дороге в дыхательные пути и пищеварение, самый мощный плацдарм для развития различных бактерий. Стрептококк  всегда идет через миндалины. Что влечет за собой ангины, ревматизмСтафилококк идет через нос.

Гайморит — это поражение не дыхательной системы, а лимфатической. В носу ведь ничего нет, там только проходы для воздуха и тоненькие мембраны.

Но при гайморите там собирается гной. Откуда  он берется? Из межклеточных пространства, из живота, из лимфы, из крови, а выходит через нос.

Отечность глаз возникает от закупорки  лицевых и подчелюстных лимфоузлов. Это указывает на закупорку почек. Если почки не справляются и выделяют меньше жидкости, чем это необходимо, то ее в организме становится больше.

Воспаление суставов — это тоже — поражение лимфатической системы. Многие думают, что отеки на ногах сердечные или почечные. Но отеки могут быть только лимфатические.

Сердце человека, который вел нездоровый образ жизни, истощено и не может перекачивать кровь. Но в ногах задерживается не кровь, а именно — лимфа.

Слоновость — это поражение лимфы, когда закупорены паховые лимфоузлы — в эти жидкость не поднимается. Отечность рук — это закупорка подмышечных лимфоузлов.

Тот, кто не уделяет времени физическим упражнениям, неизбежно потратит его на лечение своих болезней. (Бодо Шефер)

Пути очищения

lymsys1. Лимфа очищается через слюну. Слюнные железы имеют выход в полость рта, что дает возможность вместе со слюной выносить отходы и токсины из лимфатической системы в пищеварительный тракт для дальнейшего выведения их из организма.

При сильном стрессе обычно пересыхает во рту, из-за того, что слюна не выделяется - происходит застой в лимфосистеме. В таких случаях спешат дать человеку выпить воды, что делать нежелательно.

Самое правильное в таких случаях — сосательными движениями губ простимулировать выделение слюны, чтобы дать ей выход во рту, и делать глотательные движения.

Для усиления слюноотделения, можно использовать жевательную резинку или класть под язык соль (на кончике ножа) через полчаса после еды.

Пить сразу после еды — вредная привычка, от которой следует избавляться.  Так же не стоит кушать фрукты на десерт. Перемешиваясь с едой, они вызывают брожение и гниение съеденных продуктов.

Вредно хранить в холодильнике вчерашнюю пищу, она (особенно разогретая) уже богата токсинами, которые появляются  от размножения гнилостных бактерий. Используя такую пищу, мы сознательно заполняем балластом все межклеточное пространство и лимфатическую систему в своем организме.

Лимфатическая система работает всегда только в одном направлении - снизу вверх. Например, в организм попадает вирус, бактерия или грибок.

Что же делает лимфа? Вблизи попадания «инфекции» расположен крупный лимфатический узел, например, половые пути. Лимфоузлы блокируют прохождение вирусов дальше.

2. Очищение через половые пути. В таких случаях лимфа выбрасывает «болезнь» через влагалище и уретру. Из лимфоузлов выходят лимфоциты, и они патрулируют всю слизистую.

Если клетки-защитники там что-то находят, то съедают и снова относят в лимфоузлы, где все активируется, лизируется и выбрасывается.

Бели у женщин, выделения у мужчин, говорят о том, что в организме кто-то «нехороший» живет, а лимфа  все это нехорошее  съедает, ценой своей собственной жизни, и после удаляет.

3. Эвакуация через кишечник. В кишечнике находится десятки тысяч мелких лимфатических узлов, которые активно выполняют свою работу.

4. Очищение через пот. Через подмышечные впадины постоянно выходит до 50 % ядов. Важно пользоваться правильным дезодорантом, например Форевер Эвер Шилд, который не закупоривает потовые железы, удаляющие шлаки и токсины из организма.

Если у вас сухо под мышками, но потеют ладошки — застой в подмышечных лимфоузлах. Глупые люди делают операции — перерезают лимфатические протоки, чтоб не потеть… Представляете, к чему это может привести?

chistkaЛоб тоже не должен потеть. Но, если подмышки закупорены, то будет потеть вся поверхность тела. А это уже — вторая степень поражения и загрязнения лимфы.

Лицо не имеет много потовых желёз, оно должно быть относительно сухое, а вот из-под мышек должно течь, потому что именно там находится мощнейший потовый коллектор.

 5. Очищение через кожу. Если в организме есть грибок, то через нос он никогда не пойдет. Лимфа выделит грибок через ближайшие органы. Если это грибок ног, то он там и будет выделяться.

Лимфатическая система откроет кожу и выбросит лимфатическую жидкость с грибком прямо между пальцев. Лимфатические узлы костей никогда не пропустят грибок внутрь.

Если грибком поражается все тело, то могут начаться грибковый бронхит, бронхиальная астма. Все это очень серьезно! Будьте внимательны к своему образу жизни, к своему телу!

 ВАЖНО!  Для нормального функционирования лимфатической системы (особенно для людей, ведущий малоподвижный образ жизни):

  • нужно делать дыхательную гимнастику, «дышать животом»,
  • делать хотя бы минимальную зарядку,
  • стараться больше гулять, что позволяет частично ликвидировать застой лимфы.

Если вы нашли кое-что из выше перечисленных проблем у себя, не отчаивайтесь — выход ЕСТЬ! Начинаем оздоровление из Очищения организма с программами от  Форевер Ливинг Продактс  «Очистка 9″ и «Стиль жизни 30″.

Умеренность — союзник природы и страж здоровья. Поэтому когда вы пьете, когда вы едите, когда двигаетесь и даже когда вы любите — соблюдайте умеренность. (Абу-ль-Фарадж)

Приобрести продукты компании Форевер Ливинг Продактс

со скидками 15-30% можно ЗДЕСЬ!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>