forevolution
soki

        sok aloe

 

nik
Октябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  
Мета

Настоящая Женщина

Всем женщинам посвящается

Женщина — Прародительница, Мать — всегда была образом для воспевания поэтами, музыкантами и художниками. Женщина имеет огромное значение в развитии жизни на нашей планете Земля. От духовных и душевных качеств женщины зависит судьба всей цивилизации. Чем же отличается настоящая женщина от особей женского пола?

zhenschina

Счастье

1.Настоящая Женщина никогда не гонится за счастьем. Поделюсь секретом, она вообще никогда ни за чем не гонится.

Хотя, бег за счастьем в наше время — самый популярный, но и самый глупый вид спорта.

Мы все куда-то и зачем-то бежим. В завтрашний день, к светлому будущему,  в следующее лето и т.д.

Настоящая Женщина игнорирует этот вид спорта. Она плавно движется по жизни, всегда находясь здесь, в сегодняшнем дне.

Именно сегодняшний день для нее самый интересный и важный, он занимает её внимание. Каждый её день — это маленькая, но полная жизнь.

Настоящая Женщина, конечно же, имеет планы на будущее, но  всегда живет настоящим, не зависая в прошлом и не откладывая свою жизнь на завтра.

Она, конечно же, не ждет, что  жизнь её настоящая начнется, когда… (когда, наконец,  прискачет Принц, когда она похудеет, когда сложатся идеальные обстоятельства и т.д.)

Предназначение

2. Быть Настоящей Женщиной — это большая привилегия, которую можешь себе разрешить только ты сама .

Настоящая Женщина с трепетом относится к тому, что родилась именно Женщиной, и усматривает в этом особую ценность. Это не просто уровень понимания, это уровень души и сердца.

Быть Настоящей Женщиной — это не испытание, не крест, который надо нести всю жизнь, и не тяжкий труд. Она воспринимает это  как подарок и благословение судьбы.

Настоящая Женщина подсознательно культивирует в себе женственность на всех уровнях: на внутреннем — восприятие ощущений, чувства, мысли; и внешнем — свое тело, одежда, поведение.

Душа, в отличие от разума, не думает и не рассуждает — она чувствует и знает, поэтому не ошибается.

Ритм жизни

radost3. Настоящая Женщина живет в своем ритме. Когда живешь слишком медленно — нет движения, нет ощущения, что это жизнь.

Когда живешь слишком быстро — в потоке бесконечной спешки не успеваешь почувствовать жизнь. У каждой из нас — свой, данный от природы, темп жизни.

Настоящая Женщина хорошо чувствует и знает свой внутренний темп и живет в согласии с собой. Темп большого города слишком быстрый, поэтому — противоестественен темпу жизни большинства людей.

Настоящая Женщина не впадает в крайности. Она не растекается по дивану, но и не суетится без толку. Она сама регулирует свои дела, свои нагрузки, задавая темп окружающим её обстоятельствам.

Она живет так, чтобы не потерять вкус жизни, но и делает то, что хочет. Во всех её действиях — ясность осознания и точное понимание, что и зачем она делает.

Любовь к себе

4. Настоящая Женщина любит себя. Она хорошо знает, что любить себя — это не значит быть эгоисткой, быть черствой и равнодушной.

Просто она знает, что чрезмерное желание заниматься делами других людей скрывает страх перед своей собственной жизнью. Настоящей Женщине интересна ЕЁ жизнь в первую очередь.

Она никогда не упускает ценности своей жизни и ценности своего личного пространства. При этом она вполне способна на помощь, поддержку и участие в жизни окружающих людей.

И делает это не потому, что хотела бы понравиться кому-то или боится разочаровать кого-то, а потому, что так решила она сама — это её искреннее желание. Она умеет говорить «нет». Она всегда слушает свое сердце и всегда доверяет своим чувствам.

Любовь, которую ты ищешь повсюду, уже присутствует внутри тебя. Ее могут пробудить какие-то люди или события. Но в конечном счете нужно понять, что ты и есть эта Любовь. Источник Любви внутри тебя. (Гангаджи)

Мнение

zdes5. Настоящей Женщине не важна «зачетка общественного мнения». Такую зачетку получает каждая девочка ещё в детстве.

Зачетка нужна для родителей, родственников, учителей, соседей,  друзей или коллег.

К сожалению, сдаче таких экзаменов для зачетки посвящают всю свою жизнь многие девушки.

Настоящая Женщина выбрасывает такую зачетку уже сразу с получением аттестата на зрелость.

Пусть другие отмечают галочки в графах: замужем — не замужем, одна — не одна, нормально — ненормально, как у всех — не как у всех…

Настоящая Женщина ориентируется на свой «маяк», сама определяет цели и сама их воплощает. И, если они выходят за рамки стандартов других людей, это не слишком её беспокоит.

Миссия «понравиться всем» невыполнима и глупа, поэтому она разрешает окружающим оценивать себя так, как им хочется.

Она, конечно же, работает над собой, но не из-за того, чтобы понравиться кому-то или заслужить чьё-то одобрение. Она делает это исключительно из Любви к себе.

Одобрение

6. Настоящая Женщина очень быстро переросла «хорошую девочку». Что такое «хорошая девочка»? — это воспитанница своих родителей, у которой только одна задача — вызывать одобрение и нравится окружающим.

И нравиться даже тогда, когда протестуют собственные желания. Принципы «хорошей девочки» - «я должна» или « я не должна…» При этом свои желания всегда подавляются.

Настоящая Женщина оставила далеко в прошлом свою «хорошую девочку», а заодно там же оставила постоянное стремление к похвале и одобрению. Конечно же, ее волнует, как ее оценивают.

Просто она никому и ничего никогда не доказывает, и особенно в ущерб себе. К своим возможным недостаткам (как же без них?) она относится весьма снисходительно. Не прячет их, но никогда и не выставляет напоказ.

Только незрелый человек беспокоится о том, что скажут о нем или как его назовут. Неважно как называть сакуру, как ее не назови, она все равно цветет божественно. (Сакума Шозан)

Борьба с препятствиями

tanets7. Настоящая Женщина не станет бороться с препятствиями, она обходит их, обтекает как вода.

Бороться — это предназначение воинов. Настоящая Женщина никогда не будет изображать супер-героиню.

Если встречаются препятствие на пути к ее цели, она пробивать его лбом точно не станет.

Борьба и давление усиливают противодействие. Она посмотрит, можно ли обойти его или использовать для себя как трамплин.

Она точно знает, что у всякого препятствия обязательно есть слабое место или, даже, обходной путь.

Ее ставка не на силу, а на гибкость. Препятствие для неё — не враг и не трудность, а ребус, который нужно всего лишь разгадать.

Она уверена, что у всякой ситуации есть и сложное, и легкое решение. Она мастерски владеет искусством выбирать нужное место и нужное время для своих уверенных действий.

Отношение к жизни

8. Настоящая Женщина никогда не разыгрывает драму под названием: «Как тяжела моя жизнь!» Глядя на неё, даже не подумаешь, что она пашет как ломовая лошадь или тяжело зарабатывает деньги, или измучена хозяйством, детьми и мужем.

Даже, если ее нагрузки очень высоки, она непременно находит время, чтобы восстановить свои силы и замечательно выглядеть.

Она никогда не разыгрывает из себя жертву. Она понимает, что, не имея возможности изменить обстоятельства, менять нужно отношение к ним.

Масштаб вашей личности определяется величиной проблемы, которая способна вас вывести из себя. (Зигмунд Фрейд)

Одиночество

mir9. Настоящая Женщина воспринимает одиночество как подарок. Все свои периоды одиночества, если они случаются, она ценит и любит.

Она никогда не стремится притянуть в свою жизнь случайных знакомых или мужчин, только бы не оставаться наедине самой с собой.

Для Настоящей Женщины быть наедине с собой — это благо! Одиночество совсем не связано для нее с неполноценностью.

Одиночество — это лучшее время для того, чтобы восстановить свои силы, наполнить свою жизнь глубиной и спокойствием.

Она настолько сама себе интересна, что с наслаждением пользуется своим одиночеством.

Любви все возрасты покорны

10. Настоящая Женщина всегда любит свой возраст. Она всегда живет в своем настоящем, в своем реальном возрасте, принимая его и пользуясь всеми преимуществами его. Никогда не рассказывает историй о том, что в этом возрасте «уже поздно» или, может быть «еще рано».

Настоящая Женщина понимает, что такая философия использует возраст как прикрытие от своих страхов и своих внутренних запретов.

Настоящей Женщине ВСЁ В ЛЮБОМ ВОЗРАСТЕ можно! Она использует каждую минутку своего времени и  каждым своим возрастом на все 100%, поэтому у нее никогда нет сожаления о том, что она чего-то когда-то не успела.

Она всегда ухаживает за собой и стремится выглядеть хорошо. Просто никогда не молодится и не изображает из себя ту, которой была 20-30 лет назад. В каждом возрасте есть своя красота, и обаяние, и сексуальность.

Жизнь должна быть не просто старением. Она должна быть вырастанием. (Ошо)

Всем женщинам желаю быть НАСТОЯЩИМИ!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>