forevolution
soki

        sok aloe

 

nik
sok aloe2
Декабрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Кому мы хотим угодить

Смелость быть собой

Человек – существо общественное. В каждом обществе есть люди, для которых свойственно иметь изогнутую заискивающую позу. Таким людям страшно быть не принятыми, они постоянно ищут чужого одобрения…им трудно быть собой…


koshmar_Самое неприятное, что кому-то выгодно такое раболепское поведение. И сильные мира сего принимают его как нечто правильное и должное.

Страх быть не принятым, страх потерять одобрение — вот что мучает, больно и обидно так жить. И, в то же время, страшно эту рабскую жизнь потерять…

Вот и ходят люди с вывернутой психикой бесконечно по своей наезженной колее, и воспринимают свою жизнь как унылое болото.

Так муха бьется в закрытое окно (ведь именно так поступали ее деды и прадеды), стараясь пробить своей головой выход из тупиковой ситуации, а ведь совсем рядом может быть открыта форточка, а может и целая дверь!

Ведь, если мы не боимся критики и отказов, не боимся сделать ошибку, то сделаем величайшее открытие: Жизнь – это бесконечное множество различных вариантов.

Может, где-то нас пригнут еще сильнее, где-то нам самим не понравится. А где-то наша личность со своими уникальными качествами сможет реализоваться самым лучшим образом.

Но, чтобы найти свой вариант, нужна смелость быть собой.

Любовь и одобрение

Почему-то мы сами себя очень плохо знаем, не уверены в своей жизни и в правильности своих решений. Поэтому свою самооценку создаем на основе чужого мнения.

Если мы кому-то не нравимся, самооценка понижается. Если на работе и в делах что-то не так: не уважает начальник или недоволен клиент – самооценка опять пошатнулась.

В таких ситуациях опускаются руки, теряется вера в себя. А если этот негатив исходит от родных и любимых людей, то наши сомнения и колебания могут довести нас до депрессии. Где выход?

А все очень просто! Пока мы думаем, что счастье – это всеобщая любовь и одобрение, жизнь наша никоим образом не может быть счастливой.

Ведь угодить и понравиться всем одновременно невозможно. Невозможно, да и стоит ли? У каждого актера есть свои фанаты и почитатели. У каждого человека — свой круг знакомых и друзей, которые принимают его таким, какой он есть

Надрываться в попытках понравиться тем, кому наша личность поперек горла, так это просто непродуктивно.

Если моё отсутствие ничего не меняет в вашей жизни, то моё присутствие в ней уже не имеет никакого значения…

poluchilosОбычных людей очень много, у них обычные интересы, они найдут много общего  с обычным неприметным большинством.

Но чем оригинальней человек, его интересы и взгляды на жизнь, тем меньше находит он понимания с окружающими, но тем оно и больше ценится.

Поэтому связь между единомышленниками, имеющими уникальные интересы, намного глубже и крепче. Это проявляется и в дружбе, и в работе, и в отношениях.

Разве можно ставить на себе крест после первого неудачного свидания? Закрываться в кладовке и плакать после того, что соседка не захотела выслушать твое предложение о частном бизнесе?

Разве мы сами себя не знаем и опираемся только на чужое мнение о себе? Почему нам страшно ошибаться, и хочется каждый свой шаг совершать идеально?

У кого есть право деления людей на героев и неудачников? Не спеши ставить на себе крест. Есть ли проблема в том, что наша персона кому-то не нравится?

Окружающие нас люди имеют право думать, что им хочется. В сетях ходит шутка: Если тебе что-то во мне не нравится, не спеши мне сообщать об этом, переживи этот шок самостоятельно!

Каждая ошибка – будь то знакомство с новым человеком, или новая работа, – это не символ твоей ущербности. Это просто – такое вот маленькое приключение и ценный опыт. И никаких реальных штампов личной неудачливости или невезения!

Никогда не говори: —  Я ошибся! Лучше скажи: — Надо же, как интересно получилось!

Нелюбовь и неприятие

istockВсе мы помним поговорку: Рыбак рыбака увидит издалека. При знакомстве с новым человеком  нет смысла тужиться для того, чтобы выставить себя в лучшем свете.

Спокойствие и естественное поведение – вот тот идеальный фильтр для определения, подходит тебе человек или нет. Дай возможность и человеку тоже понять, насколько ты ему интересен.

Если человек нас изначально не принимает как есть и желает, чтобы мы ради него совершенствовались – это такой «знак Судьбы», что этот человек попросту – не наш, и как бы нам не хотелось, наладить с ним отношения будет, конечно же, проблематично.

К нам те же требования — насиловать мозг партнеру, ожидая от него каких-то личных трансформаций, чтобы он начал нас устраивать – это иллюзия нашего капризного эго, которая до добра не доводит.

Вот почему так много разводов: все почему-то ждут и надеются, что партнер будет как-то расти над собой и улучшаться, потому что мы этого хотим.

И чем сильней  надежды и ожидания, что партнер должен под нас подстроиться и стать лучше – тем быстрей отношения терпят крах.

Почему-то мы надеемся, что все само как-то сложится. Нервно хватаемся за первого попавшего человека, который хоть немного соответствует нашим идеальным фантазиям, даже и не пытаемся узнать его реальные взгляды на жизнь и возможное совместное будущее в семье или в бизнесе.

А потом, вдруг, оказывается, что человек-то вообще – чужой, а уже – и время на него потрачено и силы эмоциональные и психические.

Когда отношения между людьми наполнены требованиями и какими-то претензиями, тогда удовольствие от общения превращается в обиду, раздражение, ревность и тревогу.

zlostУ другого человека в голове – своя «истина», и ему также непонятно, почему это мы так упорно настаиваем на каких-то своих «идиотских» требованиях.

Ему точно также тяжело приспосабливаться и прогибаться против своей природы в угоду нашим претензиям – с его точки зрения они кажутся глупыми.

Что и кому мы хотим доказать? Неужели наше счастье опирается только на чужое одобрение?

К сожалению, страх одиночества или неуспеха в деле побуждает цепляться мертвой хваткой даже за очевидно бесперспективные отношения, чтобы, не дай Бог, не упустить, хотя бы то доступное, что попало.

Эти шоры на глазах – так же закрывают обзор и перспективу жизненных возможностей. Лишают легкости, свободы и радости.

В жизни – полно возможностей. Может быть, кто-то будет пытаться нас прогнуть и завлечь в упряжку своих, для нас — чужих прихотей! Совсем нет необходимости принимать все за чистую монету. Но выбор никогда не сужается и всегда остается за нами!

Все ограничения вызваны страхом сделать ошибку и ощутить свое безволие перед лицом непредсказуемой реальности. Но нечто свое, нечто ценное находит только тот, кто не боится открывать двери неизвестного…

В жизни полно возможностей!

Выбор за тобой!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>