forevolution
soki

        sok aloe

 

nik
Ноябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Мета

Полюби свою улыбку

Метод хохочущих фотографий

Кто из нас не слышал о том, насколько лучше быть позитивным, чем негативным? Каждому известно о жизненной необходимости позитивного к себе отношения и такого же позитивного отношения к жизни вообще. А где тот переключатель, который позволит нам включить правильный жизненный настрой?

devochkaСчастливые события нашей жизни, бесспорно, укрепляют наше здоровье и, даже, дают установку на долголетие.

«Посмотри в зеркало, улыбнись, скажи, что любишь себя, и обязательно за что-нибудь себя  похвали!» – настоятельно нам рекомендует Луиза Хей.

Недавно прочитала статью психолога Алексея Чалого о методе хохочущих фотографий, захотелось с тобой поделиться.

А. Чалый экспериментальным путем определил, что в лечебных целях можно воздействовать на подсознание человека зафиксированными положительными эмоциями на фото.

Выбрав лучшую свою смеющуюся фотографию, он увеличил ее и повесил дома на стену так, чтобы она чаще попадалась на глаза.

Психолог заметил, что появилось ощущение, что в сознание, а скорее – в подсознание, медленно, но уверенно  проникает новое представление о себе самом: вот я, оказывается, какой веселый и жизнерадостный!

Наблюдая за своими чувствами и ощущениями, Алексей заметил, что снизилась собственная тревожность, и этому определенно способствовали эмоции, которые были зафиксированы на фото.

А когда прошло немногим более 3-х месяцев, он неожиданно заметил, что у него полностью исчезли все признаки и симптомы наследственной гипертонии.  Вот это уже серьезные результаты!

Так вот я какой – веселый, жизнерадостный, а теперь еще и здоровый! Если за три месяца достигнут такой хороший результат, то что же будет через год или два? (А Чалый)

Положительные эмоции, которые зафиксированы человеком на собственной фотографии, прочно внедряются в сознание, и это постепенно оказывает огромное положительное влияние на организм в целом.

Алексей поделился открытием со своими пациентами, и, вскоре, стал получать от них письма с сообщениями, что не только психологические проблемы у людей решаются, но у многих пациентов стали быстрее исчезать различные заболевания, такие как нервные, язвенные, кожные и, конечно же, повышенное артериальное давление, как и у него самого.

Чудо происходит за счет того, что в подсознании человека создается устойчивый собственный образ позитивного привлекательного человека.

Вот несколько примеров из писем:

semya8Учительница Лидия Михайловна рассказывает: «Сейчас рядом с моим портретом уже висят «хохочущие» фотографии моего мужа, троих детей и двух внуков.

Вы и представить себе не можете, какой потрясающий эффект возникает, когда видишь сразу столько улыбающихся родных лиц. Друг от друга мы теперь ожидаем только приветливого отношения.

Так и происходит, шутим постоянно. О каких болезнях может идти речь в такой обстановке?!

Своим опытом она поделилась с родителями учеников в школе. Взрослые думающие люди заинтересовались, и как результат – «…на сегодняшний день в классе в отношениях между детьми исчезли черствость и жестокость. Для учителя это очень важно

Всем нравится моя улыбка, и мне больше не надо дерзостью привлекать к себе внимание. А ведь был настоящим хулиганом»( Строчка из сочинения ее ученика)

Очень важно, как размещаются «хохочущие фотографии». Если в семье дети испытывают дефицит внимания взрослых, лучше будет разместить портреты в одну линию: в центре – фото детей, а по краям – фото родителей.

Портреты родителей могут быть немного больше, чем фото детей. На каждом обязательна надпись: «Один за всех и все за одного».

detkiРезультат не заставит себя ждать – прекращаются ссоры и споры, все начинают чувствовать себя одной сплоченной командой.

Если команда ведет дневник, куда записывают наблюдения за собой, все положительные изменения в настроении и поведении, то прогресс наступает намного быстрее.

Замечательно улучшает обстановку на рабочих местах «смеющиеся фото» сотрудников. Каждый руководитель мечтает создать в коллективе приятную рабочую атмосферу.

Любой человек – ребенок или взрослый, перестает сомневаться в своем жизнелюбии, становится уверенным в себе, уравновешенным, лидером в своей компании.

Полюби свою улыбку

Трудно даже предсказать, как именно твой организм отреагирует на твою же «смеющуюся» фотографию.

Кому-то она помогла легче перенести сложную беременность, а потом родить здорового ребенка.

Другим – избежать болезни или депрессию в трудное время при больших неприятностях. Третьим – быстрее преодолеть трудности выздоровления после серьезных травм.

Несомненно, одно: польза будет в любом случае. Скоро иметь такую фотографию станет таким же простым и обычным делом, как чистить зубы по утрам.

Под влиянием «хохочущих» портретов у человека постепенно меняется восприятие самого себя, его поведение, его отношения к окружающему миру.

Заболевания, которые имеют психоневрологическую природу, будут исчезать из твоей жизни.

Особенно значительны результаты в  коллективном использовании метода: в семьях, на работе, в учебных классах.

veseloВ детских коллективах (классы или группы в детских садах) очень эффективно размещение фотографий всего детского коллектива (очень важно никого не забыть).

У детей в сознании, помимо индивидуального образа: «Вот я какой!», формируется еще и  коллективный – «Вот мы какие!».

Это увеличивает сплоченность в коллективе, увеличивает чувство защиты и раскрепощенности, дети становятся более открытыми для общения и восприятия новых знаний.

Вот случай, когда дети, по инициативе родителей, развесили в своем учебном кабинете «хохочущие» фотографии.

Сверху на стенде написали: «Вот такие мы настоящие!». Учителя стали видеть своих подопечных совершенно в другом свете, а потом и сами сделали подобный стенд уже со своими замечательными смеющимися фото.

Представляешь, как изменилась жизнь и детей и взрослых после этого.

Мы перестали бояться выходить к доске, лучше отвечаем, учителя теперь относятся к нам намного добрее...(ученик 7-го класса)

Улыбка – символ Форевер Ливинг Продактс в 2014 году. Это не случайно!

Наша миссия — нести радость людям и дарить УЛЫБКУ!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>