forevolution
soki

        sok aloe

 

nik
Ноябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Мета

Найди свой жизненный путь

Зачем мы здесь? В чем наше призвание?

Все мы понимаем, что рождаемся здесь, на Земле не просто так. У каждого из нас есть своя Судьба, свой жизненный путь, свое призвание. Но, как же разобраться, зачем мы здесь, и что каждый из нас должен  сделать в этом мире?

Узнай, что хочешь, и поймёшь, что должен

iduЖизненный путь каждого человека — это реализация миссии его души. Когда человек находит свое призвание, его жизнь наполнена смыслом и счастьем.

К сожалению, очень редко люди идеально выполняют свое предназначение. Ведь у каждого из нас есть свобода выбора, поэтому отклонения также предусмотрены судьбой.

В чем проявляется призвание человека на Земле? Работа, карьера, семья, взаимоотношения с близкими, рождение детей, может быть, общественная деятельность и различные увлечения.

Любое действие человека дает ему опыт, который закрепляется в сознании и в душе.

А после идёт кармическая «проверка на необходимость»: намного ли приблизило это действие человека к исполнению его призвания или, наоборот, еще больше отдалило от его миссии.

Наша душа помнит о своем предназначении только в самом начале земной жизни, но когда человечек рождается, знание о его миссии «забывается».

Оно никуда не исчезает, как говорят некоторые философы – смысл нашей жизни в том и состоит, чтобы вспомнить, какова наша миссия..

Знать своё предназначение полезно даже для того, чтобы, имея свободу выбора, делать меньше ошибок.

Как хитро устроена наша жизнь, если бы человек помнил о миссии своей души, он бы проживал безошибочную, идеальную жизнь, и понятие свободы воли оказалось бы, на самом деле, бесполезным.

Оказывается, наша душа рождается в теле совсем не для того, чтобы испытать только счастье и радость. Мир дуален: белое и черное, радость и печаль в нем гармонично переплетаются и сочетаются .

Осознание собственного жизненного пути, своего предназначения совсем не избавляет нас от ошибок и  глупостей , ведь, мало знать — надо ещё и действовать, воплощать свое знание в жизнь.

Вот здесь и вмешиваются наши убеждения, страхи, стереотипы мышления… И, все же, реализация своего призвания — путь наиболее гармоничный и счастливый, чем путь, далёкий от истинных желаний человека.

Человеческие существа могут быть безмерно счастливы и безмерно несчастны — и они свободны в выборе. Эта свобода таит опасность, эта свобода очень трудна, потому что ответственность ложится на вас. (Ошо)

 Как определить, что человек выполняет свою миссию?

osobenniyЕсли человек чувствует удовлетворение и радость от того, что делает, как он живёт и как отдыхает. Удовлетворение при этом должно быть не только моральным, но и материальным тоже.

Прислушайся к своему сердцу, что оно тебе подсказывает? Меньше всего обращай внимание на чужие убеждения или программы.

Это касается любого твоего выбора, будь то профессия, любимое дело, образ жизни, партнёр и так далее.

В работе и в увлечениях раскрываются дары и таланты, которые от природы заложены в человеке.

Если ты делаешь то, что любишь, получаешь за это деньги и обратную связь от окружения — вот показатель реализации твоего призвания.

Нелюбимая работа, невостребованность в обществе или труд только ради денег ставят под вопрос выполнение главных жизненных задач человека.

Психологи утверждают, что перед рождением души договариваются, кто-то рождается, чтобы помогать другим (способ находится уже в процессе жизни), а миссия другой души — угнетать и разрушать.

У кого-то может быть, главная задача — получить успех и славу, а у кого-то — пройти испытание бедностью.

Можно отнять у человека все, кроме одного: последней из человеческих свобод — свободы в любых обстоятельствах выбрать, как к ним отнестись, выбрать свой путь. (Виктор Франкл)

Как найти свое призвание?

pamyaОстанови свой стремительный бег и задумайся — «нравится — не нравится», «хочется — не хочется». Это – совсем не детские капризы.

Выполняя какую-то работу, человек чувствует, есть ли желание этим заниматься — ощущения идут откуда-то из глубины души.

Прислушайся к своему сердцу, что именно хотелось бы делать? Рисовать картины (дизайнер рекламы, по интерьеру, одежды и т.д.), вязать крючком, писать музыку, танцевать или учить детей в школе, а может просто ты получаешь удовольствие от создания уникальной мебели собственными руками?

А может, ты счатлив, когда люди вокруг тебя становятся здоровее, красивее и богаче? Сколько людей, столько и различных интересов и видов деятельности.

Та же картина в межличностных и семейных отношениях: одна женщина рожает пять детей от одного мужчины и живет счастливо, а другая трижды была замужем, зато имеет уже от каждого мужа по ребёнку. Наша душа и таким образом выполняет свою миссию.

У каждого человека есть свое призвание и судьба. Голодающий в трущобах должен научиться выживать в таких условиях. А у души Пророков иное совершенно предназначение: научить других людей Просветлению.

О миссии каждого человека на нашей Земле можно говорить бесконечно. Реализуя себя, свое призвание, мы  связываем воедино два мира — духовный и материальный.

Каждый из нас может и должен вспомнить, узнать, почувствовать своё призвание. Будь внимателен в своей Жизни, и ты получишь ответы на свои вопросы.

Никогда никого не слушайте, имейте своё мнение, свою голову, свои мысли и идеи, планы на жизнь. Не гонитесь ни за кем, только шаг навстречу, но не вдогонку. Вы никому не нужны. Это – жизнь. Никто за вас не будет строить ваше счастье. (Джек Кэнфилд)

Найди то, что тебе дает Счастье, Радость и Энергию!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>