forevolution
soki

        sok aloe

 

nik
Август 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  
Мета

Привычки, приводящие к гормональному сбою

Как мы сами себя губим…

Очень часто, человек не задумываясь о последствиях своих действий, сам себя разрушает, сам себе причиняет вред обычными привычными делами. Эти привычки давно присутствуют в нашей жизни, и особой тревоги не вызывают. Но именно они способны нарушить наш гормональный баланс, а это очень опасно и для физического, и для психического здоровья…

devushkaГормо́ны (др.-греч. ὁρμάω — побуждаю, возбуждаю) — органические биологически активные вещества, которые вырабатываются в специальных клетках желёз внутренней секреции.

Поступая в кровь, гормоны, как сигнальные химические вещества, оказывают регулирующее влияние на обмен веществ и физиологические функции организма…

Гормональная система в идеальном состоянии – это заложенная самой Природой система саморегуляции, самовосстановления и самообеспечения, которая действует автоматически на подсознательном уровне.

Наша задача вести здоровый образ жизни, питания, мышления, именно такой, чтобы гормональный сбой в нашем организме никогда не происходил.

Привычки, приводящие к гормональному сбою

1. Увлечение сладким

В конфетах и кондитерских изделиях много сахара, что увеличивает поступление глюкозы в кровь, приводит к прибавке веса, а это, в свою очередь, повышает резистентность (сопротивляемость, невосприимчивость) к инсулину.

Инсулин — гормон, который двигает сахар в кровь, для получения энергии клетками. В результате —  чрезмерное увлечение сладким приводит к риску развития сахарного диабета 2 типа.

Предотвратить возникновение избытка сахара в крови можно, употребляя Гель Алоэ Вера и Чай с цветами алоэ от компании Форевер Ливинг Продактс.

2. Стресс по вечерам

Обычно к ночи уменьшается уровень гормона стресса кортизола в крови. Это дает возможность расслабиться и уснуть.

Но если твои тревоги не прошли к вечеру, ты чем-то сильно взволнован или обеспокоен, то уровень кортизола не снижается. В таких случаях уснуть и нормально выспаться не получится.

Многие полуночники, особенно мужчины, любят посмотреть на ночь боевики или детективы, что в свою очередь, дает дополнительное перевозбуждение нервной системы. Успокоить нервную систему поможет Маточное молочко.

Радоваться жизни – самое правильное решение, которое надо принимать несколько раз в день…

3. Бессонница

forgetful-man-in-mirrorЕсли человек не может уснуть, страдает бессонницей, уровень гормона стресса кортизола еще больше увеличивается.

Появляется замкнутый круг — чем выше уровень кортизола, тем выше вероятность снять стресс с помощью сладкого, что приводит к привычке №1.

4. Всего одна ночь без сна

Когда организм отдыхает во время сна, повышается уровень гормона лептина, подавляющий  чувство голода.

Мозг получает сигнал, что организм сыт и может спокойно отдыхать.

Если ты пропустишь одну ночь, т.е. пожертвуешь сном ради встречи с друзьями или ради увлекательного сериала, в организме окажется нехватка лептина. Это приведет к перееданию на следующий день.

5. Любителям кофе

Есть люди, которые жить не могут без кофе. Может, они нуждаются в дополнительном возбуждении для выполнения какой-либо деятельности, своего рода, допинге?

Но привычка бодрить себя кофеином не всегда безобидна. Уменьши количество кофе до двух чашек в день.

Потому как кофеин подает сигнал организму дополнительно производить гормон кортизол, который вызывает тревожное состояние.

Для нормальной работоспособности лучше пить тонизирующие напитки ФАБ и ФАБ-Х нуль калорий, дающие дополнительную энергию.

6. Гиподинамия

Специалисты здравоохранения бьют тревогу – в наш век скоростей человек все меньше и меньше двигается. Гиподинамия – это болезнь современного общества.

Чем меньше мы двигаемся, тем меньше в организме гормона эндорфина — гормона удовольствия. Эндорфин необходим, не только для хорошего настроения, но и для укрепления всей иммунной системы человека.

Раз в жизни фортуна стучится в дверь каждого человека, но человек в это время нередко сидит в ближайшей пивной и никакого стука не слышит. (Марк Твен)

7. Жесткие диеты

clean9_nКаждая женщина мечтает видеть себя стройной и красивой. Многие девушки изнуряют себя жесткими диетами, которые приводят к резкому сбросу веса.

Такие диеты приводят к снижению уровня гормона эстрогена, из-за чего у женщины может нарушиться или совсем остановиться месячный цикл, пока уровень жира в организме не придет в норму.

Лучше использовать программы нормализации веса «Очистка 9» и «Стиль жизни 30», где нет стресса для организма, и восстанавливается нормальный гормональный фон.

8. Дефицит кардио нагрузок

Городские жители очень мало двигаются по роду своей деятельности – служащие сидят в офисах, передвигаются на автомобилях или в городском транспорте. Очень редко мы посещаем бассейны и тренажерные залы.

Но, чем меньше мы бегаем или плаваем, тем меньше в нашем организме гормона грелина, который подавляет аппетит. А значит, сильнее желание поесть, накапливаются лишние килограммы.

При разыгравшемся аппетите можно побаловать себя коктейлями Лайт Ультра с аминотеином, который прекрасно утолит голод, и в то же время – предотвратит лишнюю нагрузку на пищеварение.

9. Заедание ПМС сладким

ПМС (предменструальный синдром) – это отдельная тема. Гормональные изменения в женском организме происходят постоянно. Очень часто хочется сладкого, так как женщина острее чувствует дефицит внимания и любви.

Сахар же способствует выделению в мозге гормонов, которые уже и так в избытке во время приступов ПМС.

Поедая сладкое, женщина не облегчает а усугубляет свое состояние, усиливая неприятные симптомы, такие как капризность и раздражительность.

О нормализации женской гормональной системы можно больше прочитать ЗДЕСЬ.

Всегда подвергайте свои стереотипы и жизненные форматы перепроверке. Ведь они могут как сдерживать, так и помогать развитию. Их можно перевести в ранг твёрдых принципов, чтобы на них опираться в своём движении по жизни. Или их можно игнорировать, чтобы они не загрязняли ваше мышление и мировоззрение. (О. Бокачев)

 

Заказать продукты компании Форевер Ливинг Продактс

для нормализации гормональной системы

со скидками 15-30% можно ЗДЕСЬ!

Будь здоров и счастлив!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>