forevolution
soki

        sok aloe

 

nik
sok aloe2
Октябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

Энергетические центры (чакры)

Блокировка жизненной энергии

Всем известно, что Человек – это сложно организованная энергетическая структура. Чтобы каждый мог выполнить свое предназначение, преодолеть трудные моменты в своей жизни, нам нужна своего рода карта или схема. Именно энергетические центры —  чакры являются этой картой, которая помогает активизировать и приводить к равновесию все уровни нашего сознания и жизненного опыта…

Каждое утро – это время начать жизнь снова. (Пауло Коэльо)

Блокировка жизненной энергии

Что такое чакры?

chakraЖизнь — это энергия,  а чакры являются энергетическими узлами, своеобразными приемниками и передатчиками энергии Вселенной, которая циркулирует внутри нас и наполняет жизненной силой.

Если наши энергетические центры функционируют правильно, то мы можем  практически влиять на свою жизнь и жизнь других людей, т. к. все в этом мире энергетически взаимосвязано.

Чакры взаимодействуют с электромагнитным полем и трансформируют его в энергию, которая наполняет нас жизненной силой.

Чакра — означает “колесо, круг”, в переводе с санскрита. Чакры определяются в теле, как сферы излучающие энергию, от которых отходят лепестки — ближайшие к ним участки энергетических каналов.

На физическом уровне расположение чакр в теле совпадает с расположением узлов эндокринной системы человека, их энергия намного тоньше энергии грубой физической, она пронизывает все аспекты нашей жизни.

В человеческом организме таких энергетических центров множество, но выделяются семь основных, которые составляют основу энергетической структуры человека.

Именно с чакрами связаны особые свойства человеческой личности, его поведения, его положительные или отрицательные черты характера, нормальная работа тех или иных органов чувств.

Чакру можно сравнить с цветком, имеющим свой цвет, со многими лепестками. Этот цветок может быть закрыт, сжат, свернут в бутон, а может распуститься и широко раскрыться.

Это своего рода антенна, принимающая или передающая одной ей свойственные энергии.

Когда энергетический центр раскрывается, колесо энергии начинает вращаться, огромный мир для человека разворачивается. Если это колесо вращается с перебоями — восприятие мира искажается. Чакра теряет равновесие — а это отклонение от назначенного пути, крушение судьбы.

MuladharaМуладхара

1. Первая чакра (Муладхара) – красный цвет; копчик – Соединение с Землей, отвечает за продолжение рода, жизненную силу человека.

Именно здесь рождается страх. Это блокирует первую чакру.

Для улучшения функционирования и снятия блокировки не стоит прятаться от своих страхов, уйти от них  в сторону.

Лучшее, что можно сделать – посмотреть им “в лицо”. Разобрать их  “по-полочкам”.

Страх — это яд, он всё отравляет. Если вы не будете беспокоиться о завтрашнем дне, вы сможете прожить сегодня так тотально, что из этой тотальности возникнет прекрасное завтра. Но если вы боитесь, вы можете разрушить и сегодняшний день. А если сегодня разрушено, откуда возникнет завтра? (Ошо)

2chakra

Свадхистана

2. Вторая чакра (Свадхистана) – оранжевый цвет; находится чуть ниже пупка, отвечает за творческую реализацию человека и удовлетворение его потребностей.

Блокировка этого центра происходит, если человек чувствует вину. Это состояние очень разрушает. Уныние и безысходность – не самые лучшие спутники жизни.

Что бы снять блокировку этой чакры, необходимо так же все проанализировать, а не прятаться.

Разберись, в чем ты видишь свою вину. Посмотри на ситуацию с разных сторон.

Чувство вины обязательно порождает сценарий наказания, причем без ведома вашего сознания. (Вадим Зеланд)

 

3.cakraМанипура

3. Третья чакра (Манипура) – желтый цвет; на уровне пупка – этот энергетический центр нашего организма отвечает за силу нашего намерения.

Блокировка этого центра происходит, если человек чувствует стыд или разочарование. К огромному сожалению этому нас учат даже в детском саду.

Взрослые постоянно пытаются пристыдить ребенка, тем самым блокируя не только третью, но и вторую чакру. Разблокировка третьей чакры такая же, как  первой и второй.

Самое сильное чувство — разочарование. Не обида, не ревность и даже не ненависть… после них остается хоть что-то в душе, после разочарования — пустота…

heart-chakra

Анахата

4. Четвертая чакра (Анахата) – зеленый цвет, на уровне сердца, участвует во всех жизненно важных процессах человека.

Блокировка этой чакры происходит, если человек чувствует скорбь. Это разрушительное неприятное эмоциональное состояние человека.

Если закрывается этот энергетический центр, человек испытывает болезненное, неприятное состояние в области сердца.

Здесь блокировку снять немного сложнее, чем в других чакрах, так как рядом со скорбью появляется апатия, которая, чаще всего, не дает человеку возможность трезво взглянуть на свою проблему.

Человеку необходима большая сила воли, чтобы в таком состоянии попытаться разобрать ситуацию, найти причину и посмотреть на все с другой стороны.

Человек, который не любит себя, не сможет полюбить кого-то ещё – никогда. Первый всплеск любви должен зародиться в твоём сердце. Если он не возник во имя тебя, то тем более не возникнет во имя другого. (Ошо)

vishudha

Вишудха

5. Пятая чакра (Вишудха) – голубой цвет; на уровне горла, отвечает за коммуникацию, обмен веществ.

Блокировка этого центра происходит, если человек начинает лгать другим и самому себе. Может быть, это самое сложное – не лгать!

Особенно, если нам приходится общаться с людьми, которые постоянно врут. Такие люди в других видят обманщиков, даже если им говорят правду.

Ложь, к сожалению, “заразна”. Но, если разобраться с этим состоянием, внимательно посмотреть, как оно зарождается, то мы увидим, что это похоже на вирус, который передается от одного человека к другому.

Сложно иметь иммунитет к вранью, но, все-таки — возможно. Самый лучший вариант — не отвечать обманщику тем же, и не пытаться себя обманывать в чем-то. Будь перед собой чист и честен.

Правда о себе может быть неприятной, но лучший способ избавиться от неприятных качеств – принять их! (Николай Латанский)

ThroatChakra

Аджна

6. Шестая чакра (Аджна) – синий цвет, находится в середине лба, третий глаз, настраивает наше тело на контакт с подсознанием, наша духовная воля.

Блокировка этой чакры происходит, если человек чувствует разделение с миром, живет какими-то иллюзиями.

Нами всеми владеет иллюзия разобщенности. Главное помнить, что не нужно брать на себя больше, чем мы “сможем унести”.

“Звездная болезнь”, «корона на голове» всегда приводит к разочарованию и падению. В таком состоянии человек  становится слеп и глух ко всему.

Прими реально то, что у тебя есть.

Не сравнивай себя с соседом. Не пытайся стать выше ближнего своего. Мечты всегда сбываются, если они действительно реальны.

Твоё видение станет ясным, только если ты сможешь заглянуть в своё сердце. Кто смотрит наружу — видит лишь сны, кто смотрит в себя — пробуждается. (К. Г. Юнг)

sakhasrara

Сахасрара

7. Седьмая чакра (Сахасрара) – фиолетовый цвет, находится над головой – это соединение нашего тела с  космической энергией.

Блокировка в этом энергетическом центре происходит, если у человека преобладают сильные земные привязанности. Это все, что мы имеем — дом, работа, машина, люди и т.д.

Чтобы снять блоки в этой чакре, нужно научиться отпускать все. Сохранять состояние непривязанности.

Самое сложное в этом — отпустить человека, которого любим. Но, если мы понимаем, что любовь не материальна, это вполне возможно сделать.

Не стоит принимать наши земные привязки как что-то неизменное.

Не ставь везде клеймо «это моё», отпусти все. Только так ты сможешь получить космическую энергию по максимуму.

Если мы понимаем, как работают наши энергетические центры, научимся снимать блоки, мы сможем легко использовать любые техники регуляции процессов, происходящих внутри нас.

Используйте знание и понимание своих чакр для врачевания тела или для коррекции тонких энергетических процессов достижения различных уровней сознания, доступных человеку.

Если вы не управляете своими эмоциями, то они будут управлять вами. Если вы не научитесь управлять собой, вами будут управлять другие…

Не трать Силу на мелочи, когда дело имеешь с Бесконечностью!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>