forevolution
soki

        sok aloe

 

nik
sok aloe2
Ноябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  

Процессы пищеварения

Пусть пища будет нашим  лекарством

Пищеварение – это сложный комплекс физико-химических процессов переваривания и усвоения пищи, благодаря которым, питательные вещества всасываются в кровь и переносятся в клетки и ткани нашего организма…

Пусть пища будет вашим лекарством, чтобы лекарство не стало вашей пищей…

Как это происходит

Organy-pischevarenijaПищеварение начинается уже в полости рта и уже с того момента, когда мы увидели продукты питания.

Во рту всегда в небольшом количестве есть немного слюны. А вид или запах пищи всегда повышает слюноотделение.

Специалисты в области питания советуют придавать своему блюду привлекательный вид именно для активизации процесса пищеварения.

Во время пережевывания пища смешивается  со слюной, ее ферменты начинают пищеварительный процесс. Вот почему нельзя хватать на бегу – жевать пищу нужно определенное время.

После проглатывания пища двигается по пищеводу и попадает в желудок. Наш желудок выполняет функции хранения, перемешивания, переваривания пищи и уничтожение болезнетворных бактерий.

Стенки желудка сжимают, перемешивают пищу, помогая действию желудочного сока. Именно в желудке все съеденное превращается в однородную массу – химус.

Для углеводной пищи этот процесс занимает около двух часов, для белковой – около четырех, а для жирной пищи — около шести часов. Это еще один аргумент в пользу раздельного питания.

Желудочный сок убивает большинство болезнетворный бактерий, попавших в организм вместе с пищей. Из желудка химус переходит в тонкую кишку.

Длина тонкой кишки человека – около шести метров. Она состоит из трех частей: двенадцатиперстной, тощей и подвздошной кишки.

В полости двенадцатиперстной кишки продолжаются основные процессы пищеварения – переваривание белков, жиров и углеводов. Здесь всасываются почти все питательные вещества, полученные в результате расщепления пищи, а  так же – витамины, большая часть воды и солей.

Очень важную роль в переваривании пищи играют  ферменты поджелудочной железы и желчь, вырабатываемая печенью.

x-BiorПоджелудочная железа начинает функционировать через 1-3 минуты после начала приема пищи.  Если перед едой мы выпьем фруктовый или овощной сок, съедим салат из свежих овощей, это активизирует секрецию поджелудочной, улучшит наше пищеварение.

Поджелудочная железа одновременно является и железой внутренней секреции, выделяя гормон инсулин, который регулирует уровень сахара в крови.

Печень занимает особое место среди органов пищеварения. Именно к печени идет кровь, уже насыщенная продуктами пищеварения, идущая из желудка, селезенки, поджелудочной железы и кишечника.

Печень – наша главная биохимическая лаборатория. Именно здесь происходит обезвреживание ядовитых продуктов распада белка, ядов, токсинов, попадающих в организм.

Желчь, вырабатываемая печенью, поступает в двенадцатиперстную кишку через 5-10 минут после приема пищи.

Она усиливает действие ферментов поджелудочной железы, помогает усвоению жиров, бета-каротина, многих витаминов и аминокислот.

Печень играет огромную роль в обмене веществ как важная часть иммунной системы, нейтрализующая токсины.

Желчный пузырь имеет размер большого пальца руки, находится под печенью. Именно здесь накапливается и концентрируется желчь, которая по желчным протокам выделяется в двенадцатиперстную кишку.

В тонком кишечнике происходит окончательное расщепление пищевых веществ. Пищевая кашица перерабатывается ферментами поджелудочной железы, желчью и ферментами, которые вырабатываются  в тонком кишечнике.

Слизистая тонкого кишечника покрыта множеством складок, густо усеяна ворсинками (у взрослого человека количество ворсинок  — около 4 миллионов). Процесс всасывания, таким образом, происходит на большой поверхности.

-VsasyvanieИз тонкого кишечника питательные вещества переходят по воротной вене в печень, где перерабатываются и обезвреживаются.

После этого часть питания разносится с током крови по всему организму, проникает через стенки капилляров в межклеточное пространство и затем – в клетки, питая их. Другая часть, гликоген, откладывается в печени.

Остатки пищевой массы переходят в толстый кишечник. Его длина у взрослого человека – около 1,25 м. Толстый кишечник состоит из слепой кишки, с отходящим от нее аппендиксом, восходящей, поперечной, нисходящей ободочной кишки, сигмовидной и прямой кишки.

В толстом кишечнике завершается всасывание воды, солей, происходит формирование каловых масс с участием живущих здесь бактерий. Микрофлора кишечника создает иммунологический барьер болезнетворным микробам, предохраняя организм от их размножения.

Природная защита

Наша пищеварительная система работает 24 часа в сутки. Она питает и защищает нас от чужеродных микробов.

Слюна уменьшает их концентрацию, желудок нейтрализует их своей кислотой, слизистая кишечника вырабатывает антитела для борьбы с болезнетворными организмами, кишечник выводит их с калом при поносе.

Funktsii-pecheniЗаключающую работу берет на себя печень – главный фильтр и барьер на пути микробов и токсинов.

Каждый человек в своей жизни встречается с тем или иным заболеванием пищеварительной системы. Это могут быть кратковременные расстройства желудка, а могут быть более серьезные проблемы: гастрит, панкреатит, гепатит, энтерит, колит, язвенные болезни. Самые опасные и неприятные – онкологические образования.

Причины заболеваний ЖКТ

Хроническая усталость, нехватка энергии, авитаминоз, ощущение дискомфорта в животе (брожение, вздутие, метеоризм, отрыжка), нарушение освобождения кишечника (запоры или поносы) -  все это симптомы нарушенных процессов пищеварения.

В таких случаях необходимо серьезно задуматься о своем здоровье. Желательно, как можно раньше обратить внимание на свой режим и качество питания.

  • Неправильное питание – слишком горячая еда, быстрое и небрежное пережевывание, злоупотребление острыми специями и пряностями.
  • Систематическое переедание, нарушение режима питания.
  • Обильное питье во время еды, что чрезмерно разбавляет желудочный сок, что напрягает поджелудочную железу и нарушает процесс переваривания пищи.
  • Поздний прием пищи – после 22.00, когда процессы пищеварения тормозятся.
  • Постоянное нервное перенапряжение, стресс.
  • Дисбактериоз – нарушение нормального состава микрофлоры кишечника.
  • Злоупотребление лекарственными препаратами.
  • Вредные привычки: курение, злоупотребление алкоголем, чрезмерное увлечение кофе.
  • Хронические болезни, ослабленный иммунитет.

Возврат к здоровью

clean9_nПри включении в рацион питания продуктов  Форевер Ливинг Продактс  (соки Алоэ Вера, витаминно-минеральные комплексы) на 40% снижается вероятность заболеваний желудочно-кишечного тракта.

Программы «Очистка 9» и «Стиль жизни 30» — очищение от  шлаков, токсинов, каловых накоплений.

Гель Алоэ вера, Ягодный нектар —  очищение и подпитка витаминами и минералами, нормализует деятельность желудочно-кишечного тракта, улучшает моторику, снижает процессы гниения, улучшает функции кишечных бактерий;

Чай с цветами Алоэ -  снятие воспалительных процессов, растворение и выведение солей.

А-бета-керЕ — защищает слизистую от разрушительных действий свободных радикалов.

Абсорбент С – имеет клетчатку овсяных отрубей и витамин С для усиления иммунитета.

Натур-мин – пополнение минеральными элементами, восстановление связей между нервными окончаниями клеток.

Арктическое море (Супер Омега) – противовоспалительное, регенерирующее, желчегонное действие,

Зеленые поля – обеспечивает хлорофиллом и восстанавливает слизистую толстой кишки

pitanieЧеснок-тимьян – переваривание, бактерии, стимулирует моторику, особенно при астеническом колите, натуральные фитонциды (противовоспалительный, восстанавливает микрофлору кишечника)

Джин-Чиа – регулирует свертываемость крови, усиление кровообращения внутренних органов.

Гарциния плюс – при ожирении или значительном лишнем весе, так как нормализует липидный обмен и является «сжигателем» жира, регулирует выделение инсулина, лучшее расщепление жиров, что очень важно для нормального функционирования поджелудочной железы

Пчелиная пыльца — при нарушении продукции желчи, при гипокинетическом типе, то есть при уменьшении моторики выделения желчи.

 Здоровье гораздо более зависит от наших привычек и питания, чем от врачебного искусства. (Джон Леббок)

Заказать продукты компании Форевер Ливинг Продактс

со скидками 15-30% можно ЗДЕСЬ!

Будь здоров и счастлив!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>