forevolution
soki

        sok aloe

 

nik
sok aloe2
Ноябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  

Здоровое питание

Увлечение или жизненная необходимость

Постоянное питание – необходимое условие в жизни каждого человека. И самое главное в питании: та пища, которая поступает к нам в организм, должна быть усвоена. Но, еще великий Гиппократ заметил, что 90 % всех болезней человек получает именно за столом, потому что питается не так и не тем, что нужно его организму…

Человек ест, чтобы жить, а не живет, чтобы есть…

real foodЖивотные всегда интуитивно чувствуют, что именно им необходимо в питании, если нужно и кошки траву будут есть. Ты пробовал заставить домашнего питомца съесть то, что он не хочет?

Но человек, под влиянием рекламы или доброжелательных друзей съедает все подряд. После чего его организму приходится с трудом удалять не полностью усвоенную пищу, бороться с отравлениями, болезнями и лишним весом.

Если ты заботишься о своем здоровье, мечтаешь прожить долгую и активную жизнь, нужно срочно пересмотреть свои привычки питания.

Здоровое питание – это не роскошь и не прихоть, это жизненная необходимость.  Давай рассмотрим несколько важных правил здорового питания.

Соблюдение естественных циклов организма

Природа мудра, все в этом мире подчиняется ее Законам. Усвоение пищи происходит в соответствии с регулярными суточными циклами, согласно физиологическим ритмам жизни человека:

С 4 до 12 часов - время удаления отходов. Именно утром все силы нашего организма направлены на очищение — удаление шлаков, токсинов, ненужных остатков пищи. Любая грубая еда в это время нежелательна, так как создаст дополнительную нагрузку на органы пищеварения.

Лучший вариант – фрукты, фруктовые соки (содержат много воды), а также нутрицевтики, потому как они легко усваиваются — почти не требуют энергии для переваривания. Например Коктейли Лайт Ультра с аминотеином, которые можно разводить на обезжиренном молоке или на фруктовом соке.

 Mama-С 12 до 20 часов — прием пищи (еда и переваривание). После 12 часов организм уже готов принимать пищу. Следует помнить, что пищеварительный процесс забирает больше энергии, чем любые другие процессы в организме.

Стараемся правильно сочетать продукты, чтобы они легче усваивались нашими органами пищеварения. Об этом чуть позже.

С 20 до 4 часов происходит ассимиляция (усвоение и использование пищи). Это время, когда наш организм впитывает и использует питательные вещества, полученные с едой.

Все знают один из принципов избавления от лишнего веса — ужинать до 18.00. Это правильно, иначе еда задержится в желудке и, соответственно, не успеет перевариться и усвоиться в положенное время.

Во время ночного сна, когда все процессы в организме замедляются, начинается активное полное усвоение пищи.

Именно полноценный ночной отдых дает возможность нашему организму направить всю свою энергию на ассимиляцию  и вовремя перейти к удалению токсинов и отходов жизнедеятельности. Освобождение от ненужных веществ — главное условие поддержания оптимального здоровья.

Питаясь в таком режиме, человек может избавиться от многих проблем с желудочно-кишечным трактом, заболеваний печени и т.д.

Специалисты Форевер Ливинг Продактс  разработали программу «Стиль жизни 30» в соответствии с природными ритмами человеческого организма.

Употребление пищи с высоким содержанием воды

CHto-delatИ если мы хотим жить в полную силу, хотим быть здоровыми и энергичными, необходимо употреблять как можно больше «живых» продуктов, которые содержат много воды.

Тело взрослого человека на 70 % состоит из воды, которая нужна для нормального обмена веществ в каждой клеточке.

Поэтому основная часть нашего рациона питания должна состоять из фруктов и овощей, содержащих много воды.

Концентрированная, густая пища должна составлять примерно 30 % рациона. Это — мучные изделия, каши, мясо, кисломолочные продукты и т. д.

Сок фруктов и овощей богат питательными веществами, он легко усваивается организмом, одновременно удаляя из клеток токсины, очищая организм изнутри.

Правильное употребление фруктов

Все мы любим фрукты. Это — продукт, к которому организм  человека полностью приспособлен физиологически. Единственное, что необходимо помнить, что фрукты нельзя употреблять после еды!

Фрукты — это самая важная и полезная для нас пища, но есть их  нужно на голодный желудок в сыром виде, за 20–30 минут до еды.

Любимые бабушкины фруктовые консервы (компоты, варенье), а так же кисели и пудинги особой пользы организму не приносят!

Если фрукты мы кушаем одновременно с другими продуктами, они, соприкасаясь с пищей, которая находится в желудке, сразу же начинают бродить.

А брожение, как известно, вызывает вздутие живота, окисляет  кровь, что может привести к многочисленным проблемам со здоровьем.

bigПравильное сочетание пищевых продуктов

Специалистами доказано, что наибольшее количество энергии наш организм тратит именно на пищеварение. Для того, чтобы усвоение пищи было максимальным, необходимо правильно сочетать продукты при составлении своего меню.

В обратном случае энергетические затраты на переваривание пищи значительно возрастают, что ослабляет организм, отнимая время и энергию на освобождение от шлаков, а так же защитную и восстановительную функцию организма.

Пищевые продукты можно условно разделить на белки, жиры и углеводы, соответственно преобладающему количеству указанных веществ.

Необходимости раздельного питания можно выделить отдельную тему, сейчас просто скажу, что для переваривание белков необходима кислая среда, а для углеводов — щелочная. К тому же, процесс пищеварения для каждого вида пищи требует различного времени.

А, значит, большая часть пищи не сможет быть переварена кишечником полноценно и, естественно, не будет усвоена.

Другими словами – мы нагрузим наш организм, переведем продукты и, самое неприятное, что вся эта не переработанная масса останется в нашем кишечнике каловыми камнями.

В правильном сочетании пища переваривается в желудке в течение 2–3 часов, тогда как котлета с макаронами или картошкой будет гнить в желудке в течение 8–12 часов, отнимая нашу жизненную энергию.

intro_Можно есть все, любую пищу, что нам нравится, но не одновременно! Белки (мясо, рыба, грибы, баклажаны, бобовые) удачно сочетаются с овощами (кроме картофеля).

Картофель, из-за высокого содержания крахмала, относится к углеводам, его желательно с белковыми продуктами не смешивать, но с овощным салатом или рагу – будет замечательно гармонировать.

Овощи по своей природе нейтральны, но богаты клетчаткой, витаминами, необходимыми аминокислотами. Они удачно сочетаются и с белками отдельно, и с углеводами.

Гель Алоэ вера и витаминно-минеральные комплексы от Форевер Ливинг Продактс замечательно помогают нашему организму максимально усваивать пищу и эффективно удалять шлаки.

Систематическое употребление продуктов с высоким содержанием клетчатки

Наш кишечник изнутри устлан мелкими складками, ворсинками, которые помогают всасывать питательные вещества и продвигать массу принятой пищи по желудочно-кишечному тракту.

Важным составляющим нашего ежедневного рациона является клетчатка -  не перевариваемые пищевые волокна.

chistkaРаньше их считали ненужными, балластными веществами, но клетчатка увеличивает объем содержимого в кишечнике и способствует продвижению пищевой массы.

Хозяйкам, которые сами дома пекут хлеб, можно добавлять в тесто пшеничные отруби (богаты клетчаткой), можно так же — покупать в магазине цельнозерновые хлебобулочные изделия или с добавлением отрубей.

Богаты клетчаткой овес, бобовые, свежие фрукты и овощи. Компания Форевер Ливинг Продактс создала уникальный продукт Абсорбент С на овсяных отрубях, который к тому же богат витамином С. Клетчатка этих продуктов, более щадящее действует на стенки кишечника.

                                                                          (По книге А. Крайнова «Система здоровья»)

Мы получаем здоровье, силу и пользу не от того, что едим. а от того, что перевариваем и усваиваем… (д-р Шелтон)

Заказать живые продукты компании Форевер Ливинг Продактс

со скидками 15-30% можно ЗДЕСЬ!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>