forevolution
soki

        sok aloe

 

nik
Июнь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  
Мета

Энергетический обмен

Различия мужчин и женщин

Каждый ребенок замечает, что мальчики отличаются от девочек строением тела. Каждый взрослый человек уверен, что мужчины и женщины имеют серьезные различия в духовной и душевной организации. Это нормально! У каждого есть свои функции, и энергия внутри нас двигается по-разному…

В статье об энергетических центрах человека мы уже говорили, что у каждого человека таких психических энергетических центров семь основных, самых активных, их называют чакрами.

Природой мы устроены так, что у женщин  и у мужчин энергия в этих центрах движется по-разному. У одних по часовой стрелке, у других — против часовой.

От этого зависит активность или пассивность чакры. Общаясь, мы полностью друг друга дополняем. Давай рассмотрим, как в идеале должно проходить взаимодействие мужчины и женщины.

Безопасность

duhПервая чакра, самая нижняя — муладхара, отвечает за выживание, потомство, продолжение рода. У мужчины эта чакра должна быть активна, а у женщины — пассивна.

Мужчина дает энергию, а женщина, соответственно, ее принимает. Это значит, что давать защиту – это мужская функция. Защиту для выживания женщины, семьи. Задача мужчины — обеспечивать безопасность жизни.

Энергетический центр женщины в этом месте принимающий. А что происходит в реальной жизни?

У большинства из нас с этим серьезные проблемы. Согласно Природному Закону, мы, женщины, должны полностью довериться своему мужчине, положиться на него в надежде, что он сможет о нас позаботиться.

У многих женщин есть различные родовые сценарии, психологические травмы. Это приводит к тому, что мы не даем мужчине о нас заботиться вообще.

Часто женщины говорят: «Ой, как я  устала, хочется быть слабой, но…то кони скачут, то избы горят…» Мы хотим «сильного плеча», но на самом деле, настолько страшно кому-то довериться, что намного проще сделать всё самой.

И, если женщина начинает заботиться о выживании себя и своих детей сама, то муладхара начинает быть активной и работает по мужскому типу.

Мужу этой женщины ничего не остается, как стать пассивным в этом центре. Он начинает принимать, а женщина, соответственно, отдавать. Изменить эту ситуацию потом очень сложно.

Каждой девушке еще в начале семейной жизни желательно осознать, что в случае такого неверного поведения, когда она сама предпочитает заботиться о своей безопасности, — тем самым берет на себя мужскую функцию, и это наносит ущерб и ее женственности, и мужественности ее супруга.

Никогда не игнорируй человека, который заботится больше всего о тебе. Потому что в один прекрасный день, ты можешь проснуться и понять, что потерял Луну, считая звезды. (Антуан де Сент-Экзюпери)

Наслаждение

teploВторая чакра — свадхистхана, отвечает за наслаждение и желания. Она работает по-другому. Она активна у женщин, соответственно у мужчин — пассивна. Женщина отдает, а мужчина принимает.

Задача женщины — создать для мужчины, для своей семьи комфортный, уютный мир. Может такое служение кому-то не нравится, но так устроено Природой, что из семи чакр – три активных у женщин, три активных у мужчины и одна, самая верхняя, работает у всех одинаково.

Существует просто разделение ролей. Мужчина является защитником, создает безопасность, а женщина дарит ему наслаждение и выполняет его желания. Равновесие здесь достигнуто.

Наслаждения могут быть любые: сексуальное общение, наслаждения едой, уютом, порядком в доме. Идеальная женщина создает для своего мужчины такой мир, в котором ему легко и комфортно находиться, где его основные желания будут удовлетворены.

И не просто удовлетворены, а он от этого будет испытывать некое наслаждение. Например, в семье. Можно мужчине готовить какую-то простую яичницу или жареную картошку по утрам, с таким отношением – «ешь и отстань от меня».

А можно делать это с таким чувством, что он каждый раз во время трапезы будет получать наслаждение. Это касается всех аспектов семейной жизни.

В сердце каждого мужчины оставили Боги часть пламени чувств его женщины, чтобы, когда встретятся они, запылало его сердце той единственной любовью вечной, добротой и любовью согрел бы он ее, и по той любви узнает она его…

Деньги

koshelekТретья чакра — манипура, отвечает за доход, достижения человека и жизненную энергию. Она чакра должна быть активна у мужчин и, соответственно, должна быть пассивна у женщин.

В этом центре мужчина должен давать женщине, а женщина — принимать.

Вот здесь у большинства женщин снова проблема. Очень часто женщины говорят, что не могут брать деньги у мужчины.

Особенно часто это происходит, когда женщина сама активно работала, себя обеспечивала, а потом вышла замуж, осталась дома в декрете или просто домохозяйкой, и ей стыдно попросить у мужа деньги на какую-то кофточку или иную свою потребность.

Так получается, что она не работает и хочет что-то купить, а у мужа ей просить стыдно. На этой почве может возникнуть серьезный конфликт — если женщина отказывается принимать жизненную энергию и деньги от мужчины, то ее мужчина может перестать это давать или у него и денег, и жизненной энергии становится меньше.

Вот оказывается в чем причина, почему мужчины мало зарабатывают! Его женщина ничего не просит. Женщина, сама не понимая, к чему приводит такое ее поведение, говорит, что ей не надо ничего — «босоножки мне не нужны, я еще коньки не сносила».

Дорогие женщины, нужно срочно менять такое отношение к себе, к деньгам и к своему мужчине, иначе, наш мужчина будет мало зарабатывать, потому что лично ему — просто незачем.

Мужчина – аскет по природе, лично ему, вообще, мало чего надо. Видели квартиры холостяков? Кровать, плита, одна сковородка, яичница на завтрак и всё – никаких излишеств.

Самый некрасивый вариант, когда мужчина не хочет зарабатывать и становится альфонсом.

Первая наша женская обязанность — научиться принимать деньги от мужчин, подарки, принимать его  достижения, его подвиги, которые они совершают во имя нас.

В том варианте, когда женщина вдруг начинает много зарабатывать, она начинает ошибочно думать, что это её главная цель в жизни – обеспечивать и кормить семью, а этот «безвольный человек» ничего не в состоянии сделать…

Итак, наша женская ответственность в этом, зарабатывает наш супруг или нет. Если мы хотим видеть своего мужчину сильного, уверенного, заботливого и успешного, то  наша задача – дать ему возможность быть дающим!

Когда мужчине нужна женщина — его не интересует её прошлое и даже настоящее… Он просто заботится о её будущем…

Любовь

solntseАнахата – чакра сердечная. Это наша женская чакра, которая отвечает за любовь и симпатию… Мы, женщины, в этом месте должны давать, а мужчина, соответственно, принимать.

Если в жизни происходит наоборот, это очень некомфортно. У большинства из нас, наверное, был такой воздыхатель, который выполнял все женские прихоти, который делал всё, что девушка хочет – и цветочки тебе, и в рот заглядывает, и вечером встречает, и утром провожает.

А ты смотришь на него и думаешь, какой хороший человек, но душа не лежит. Еще и казнишь сама себя за то, что такого хорошего — и не любишь.

Такие ситуации складываются из-за того, что мужчина взял на себя активность сердечной чакры. Он стал давать, а у женщины нет других вариантов.

Она в таких случаях любить не может. А для женщины любовь — это всё. Если женщина не может отдавать свои чувства, если не может любить, ей очень тяжело.

Это мечтательные девушки так себе фантазируют, «чтобы муж за мной романтично ухаживал и вот это делал, и вот так меня любил».

На самом деле, если так происходит, то женщину это мало радует. Женщина может полностью раскрыться в этом центре, делать разные приятные сюрпризы своему любимому человеку, баловать его.

В ответ мужчина тоже будет для женщины что-то делать, но это будет отдача в других чакрах — на уровне манипуры – будет делать различные подарки, или на уровне муладхары — начнет заботиться о доме для семьи и т.д.

Женская ответственность — исполнять желания, любить и давать наслаждения. А мужчина отплатит подарками и ощущением защиты и безопасности.

В сердце каждого мужчины оставили они часть пламени чувств его женщины, чтобы, когда встретятся они, запылало его сердце той единственной любовью вечной, добротой и любовью согрел бы он ее, и по той любви узнает она его.

Самовыражение

slovaПятая чакра, вишуддха, – это центр общения, самовыражения. Мужчина должен отдавать, а женщина -принимать.

Активность этой чакры мужчины проявляется в том, что для него важно себя выразить, реализоваться в жизни. Отсутствие реализации обостряет кризис среднего возраста.

Для женщины же основная реализация — ее семья, ее дети. Если женщина умеет дарить Любовь по сердечному центру, то эта энергия поднимается в ее мужчине выше.

Он уже стремится не просто заработать денег, не просто обеспечить семье элементарные условия.

Он уже мечтает оставить свой след в истории. Мечтает улучшить этот мир — вершить великие дела, совершать подвиги в глобальном масштабе.

Все подвиги совершаются во имя женщины. Этому масса примеров в истории и литературе. Задача женщины в этом месте — принимать. Принимать радостно и с любовью. Как королевы и принцессы принимают почести на рыцарских турнирах.

Чтобы рыцарям было ради кого совершать свои крестовые походы, защищать свою Родину или спасать всю планету от экологической катастрофы.

Дорогие мои подруги, если мы хотим, чтобы наш мужчина не просто работал и выживал, а действительно смог реализоваться и менять мир, наша задача – научиться любить его. Энергия нашей любви способна поднять в нем энергию до пятого энергетического центра.

Настоящий мужчина — это тот, кому всё по плечу, а не по барабану. Настоящий мужчина умеет слушать, слышать и понимать. Он краток в словах и безграничен в поступках… Быть настоящим мужчиной, это не значит подчинить себе женщину. Это значит, что бы женщина, не хотела бы любить, никого кроме него.

 Ясновидение

lediШестая чакра – аджна,  отвечает за ясновидение. Женщина должна давать, а мужчина — принимать. Природой задумано так, что каждая жена становится помощником своего мужа.

И, основная ее помощь не в том, чтобы делать что-то вместо него, что он не любит. А дополнить его тем, что ему не под силу.

Имея хорошую интуицию, женщина очень часто чувствует и говорит – всегда дает очень хорошие советы мужу. Мужчина, в идеале, всегда прислушивается к ее ощущениям.

Если ему хватает реализации на его трех активных центрах, т.е. он реализован как глава семьи, как кормилец, у него есть некая миссия — тогда он легко принимает к сведению рекомендации своей жены.

Женщина должна понимать, что ее задача — обезопасить мужа от неправильных поступков, относительно людей. Особенно по поводу партнерства или совместных с кем-либо дел.

А в сердце женщины оставили Боги часть разума ее мужчины. И когда увидит он, какой мудростью полна душа ее женская, и по мудрости той узнает мужчина пару свою…

Мы души

dushaСедьмая чакра – сахасрара, работает у мужчин и женщин одинаково. Это наша связь с Богом. В первую очередь мы — души, а у души нет пола.

По половым признакам мы различаемся только здесь, на Земле, для того, чтобы исполнить ту миссию, ради которой мы родились.

Половая принадлежность определяет нам рамки нашего поведения и реализации, которые мы заполняем по своему усмотрению.

Получив женское или мужское тело, мы имеем более узкий круг возможностей, более четко обозначенную роль, которую мы должны сыграть на этой планете.

А как это у тебя?

Самые большие перекосы в работе нашей энергетической системы обычно происходят по четырем нижним чакрам.

Именно они создают основу для гармонии на более высоких уровнях.  Для женщины важно в этой жизни — научиться принимать энергию от мужчины по первой и по третьей чакрам.

А так же, научиться отдавать энергию по второй и по четвертой чакре. Очень важно – не перепутать! Всегда нужно учиться тому, что еще не умеем.

Насколько в твоей жизни это гармонично? Какие чакры у тебя активны? А какие нет?

Любимый человек приходит в Вашу жизнь с определенной миссией – донести до Вас определенные знания, которые Вам было бы трудно принять от другого человека. Все дело в том, что мы его принимаем полностью и безусловно все его слова, весь его мир, помогая нам раскрыть в себе наше предназначение в этом мире и стать более гармоничным.

Будьте здоровы и счастливы!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>