forevolution
soki

        sok aloe

 

nik
Декабрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  
Мета

Наше тело подает сигналы

Отражение наших убеждений

Как известно, человек имеет тело физическое и энергетическое. Физические проявления болезни появляются, как результат нашего неверного мышления или поведения. И наше тело — прямое отражение наших убеждений. Оно все время говорит с нами — найди время его послушать…

… практически все болезни человека — изобретены, «придуманы» его собственным отклонившимся от истины умом… (Ошо)

starushkaК сожалению, мы сами создаем болезни в своем теле. Каждая клеточка нашего тела реагирует на любую нашу мысль и любое слово.

Если мы имеем определенный образ мыслей и слов на протяжении длительного времени – это будет определять поведение тела.

Человек с грустным лицом имеет явно невеселые мысли. Понаблюдайте за лицами стариков. Они — непосредственное отражение их образа мыслей на протяжении всей их долгой жизни.

А каким будет твое лицо, когда пройдут годы? В книге Луизы Хей «Исцели себя сам» можно найти полный перечень того, какие существуют психологические причины заболеваний тела.

А так же предложены аффирмации (положительные утверждения) для устранения этих проблем. Давай рассмотрим некоторые из сигналов тела.

Наше тело подает сигналы:

Голова

Представляет нас самих — это то, что мы показываем всему миру. Нас различают по голове. Если что-то не в порядке с нашей головой, — значит, что-то не в порядке с нами.

Волосы

Представляют нашу силу. Стресс и страх создают спазм в плечевом поясе, который от плечевых мускулов идет к голове, иногда к глазам.

При большом напряжении в черепной коробке, волосяные мешочки (луковички) спазмируются и волосы отмирают  и начинают выпадать.

Постоянное напряжение приводит к лысине. Облысение стало и женской проблемой тоже, когда женщины вошли в мужской «деловой» мир.

Уши

Sibling-RivalryПредставляют способности слушать и слышать. Если у человека возникают проблемы с ушами, это значит, что в его жизни в данный момент происходит нечто такое, что он отказывается наотрез слышать.

Боль в ушах — это проявление наивысшего раздражения от того, что ты слышишь. Часто дети страдают от боли в ушах.

А все потому, что им бедным, невольно приходится выслушивать дома все то, что им совсем не хочется слышать.

Выразить свой гнев ребенок не может, поэтому практически он не в силах что-либо изменить, а это приводит к боли в ушах.

Глухота указывает на долгое – возможно, всю жизнь — нежелание кого-либо или что-либо слушать. Обратите внимание: если мы видим одного партнера со слуховым аппаратом, то другой говорит без умолку.

Глаза

Говорят о возможности видеть. Если у нас проблемы с глазами, обычно это означает, что мы отказываемся что-либо происходящее видеть — или в своей жизни, или в нас самих.

Если мы видим маленьких детей в очках, не сложно догадаться: что-то не в порядке дома, дети, в прямом смысле слова, отказываются на что-то смотреть.

Ребенок не в силах изменить ситуацию дома, и эта психологическая травма буквально рассеивает зрение, чтобы глаза потеряли способность видеть ясно.

Головные боли

estudianteПроявляются, когда мы себя чувствуем неполноценными. Если у тебя часто болит голова, остановись на минутку и спроси себя, где ты себя чувствуешь униженным и почему.

Прости себя, пусть это чувство уйдет, и твоя головная боль исчезнет сама собой.

Мигрени часто бывают у людей, которые хотят быть совершенными, а также у тех, у кого в этой жизни накопилось много раздражения.

Шея и горло

Интересное соответствие. Шея – символизирует нашу способность к гибкости мышления, способность взглянуть на ситуацию с другой стороны, понять другую точку зрения.

Если у нас появились проблемы с шеей, это значит, что мы сопротивляемся переменам и отказываемся быть более гибкими.

Горло отражает нашу способность отстоять свои права, попросить то, чего мы хотим. Проблемы с нашим горлом возникают от чувства вины, от мыслей, что мы «не имеем права», от ощущения собственной неполноценности.

Раздражение может вылиться в болезнь горла. А если еще и сопутствует простуда, то присутствует еще и замешательство.

gorloЛарингит обычно указывает на то, что мы так злимся, что буквально не можем говорить. Горло – это такой участок организма, где так же, сосредоточена вся наша творческая энергия.

Если в творческом смысле нам не удается сделать то, что бы мы хотели, это может проявиться болезнями горла – воспаление миндалин, проблемами щитовидной железы.

Если мы сопротивляемся переменам в нашей жизни, у нас чаще всего появляются проблемы с горлом.

Бывает такое, что человек иногда начинает кашлять ни с того, ни с сего. О чем и что именно говорит он в эту минуту?

На что мы так реагируем? Может быть, это сопротивление, упрямство или свидетельство того, что мы в процессе перемены?

(продолжение следует…)

Когда вы научитесь расслаблять тело, дыхание и сознание, тело станет здоровым, сознание ясным, а восприятие гармоничным. (Ошо)

Пусть твое лицо отражает счастье и радость!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>