forevolution
soki

        sok aloe

 

nik
Декабрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  
Мета

Отражение наших убеждений

О чем говорит наше тело? (продолжение)

Продолжаем тему физического проявления различных заболеваний как результат нашего неверного мышления, неверного поведения. Мы уже упоминали, что наше тело - прямое отражение наших убеждений. Давай рассмотрим, о чем говорят заболевания:

Мы сами создаем болезни в нашем теле и избавиться от них настолько легко, что большинство людей не может в это поверить!( Л. Хей)

Спина

boli v spineЭто — система поддержки. Проблемы со спиной отражают то, что мы чувствуем недостаточную поддержку.

Мы почему-то думаем, что нас поддерживают окружающие: семья, наши друзья. На самом деле — это поддержка Вселенной и самой Жизни.

Проблемы в верхней части спины появляются, когда мы не чувствуем достаточную эмоциональную поддержку: «Мой супруг не понимает и не поддерживает меня».

Средняя часть спины указывает на наше чувство вины. Ты прячешь что-то за спиной? Боишься того, что у тебя сзади? А может, тебе кажется, что кто-то тебя в спину?

Нижняя часть спины – финансовые затруднения. Ты все время беспокоишься о своих деньгах?

Какова у тебя твоя денежная ситуация? Трудная? — это может быть источником проблем с нижней частью спины.

Легкие

Это способность брать и давать блага жизни. Из-за нашего страха или нежелания жить полной жизнью,  из-за того, что мы думаем, что не имеем права жить в полную силу, могут возникать проблемы с легкими.

Люди, которые много курят, имеют сложности с восприятием жизни во всех ее проявлениях. Часто они скрывают за маской ощущение своей неполноценности.

Грудь

dushaОлицетворение материнства. Если возникают какие-то проблемы с молочными железами, это может обозначать, что мы своим вниманием буквально душим другого человека, вещь или ситуацию, стремимся окружить чрезмерной заботой.

Онкологические проблемы груди возникают на фоне накопленных обид или злобы. Желательно освободиться от страха, понять, что в каждом из нас действует разум Вселенной.

Сердце

Это символ любви, а кровь символизирует радость. Если в нашей жизни отсутствует любовь и радость, то сердце буквально сжимается, становясь холодным.

Это замедляет движение крови, мы постепенно приобретаем анемию, склероз сосудов, сердечные приступы (инфаркты).

Люди, иногда, настолько запутываются в жизненных драмах, которые сами себе создают, что совсем не замечают радости, которая их окружает.

В народном фольклоре столько есть сравнений: золотое сердце, холодное сердце, черное сердце, любящее сердце. А какое у тебя сердце?

Желудок

pischevarenieВосприятие, переработка, переваривание всех новых идей и ситуаций. А что и кого ты не можешь «переварить»?

Проблемы с желудком могут у нас появиться, когда мы не знаем, как воспринять новую жизненную ситуацию.

Страх сковывает нашу способность переваривания. Помнишь, когда только начали летать пассажирские самолеты?

На каждом сидении были пакеты, которые выручали человека, если ему становилось плохо. И почти все люди всегда ими пользовались.

Для человека это было новостью — полет в небе, ему было очень трудно ассимилировать эту мысль в своем мозгу.

Сейчас уже, много лет спустя, пакеты все так же предоставляются, но ими никто не пользуется. Мы, наконец-то, приняли идею полета, передвижение по воздуху стало привычным.

Язва желудка

Это — не  просто страх, это чувство у человека, что он недостаточно хорош или полноценен. Как часто мы боимся, что недостаточно хороши для своих родителей, учителей, боссов и т.д.

Не любим себя до такой степени, что буквально не можем переварить то, что из себя представляем. Поэтому то и дело стараемся угодить другим.

И даже не важно, какой пост человек занимает на работе, чувство собственного достоинства у него может отсутствовать совершенно.

Спасение такой ситуации, разрешение такой проблемы – только любовь. Люди, любящие и уважающие себя, никогда не будут иметь язв желудка.

Будь нежен и внимателен к ребенку внутри себя, всегда поддерживай и уважай его.

Traces_of_StonesКамни в желчном пузыре 

Сигналят о накопленных горьких мыслях, а также о гордости, которая мешает от них избавиться.

Попробуй повторять аффирмацию: «Я с радостью отпускаю свое прошлое. Жизнь моя прекрасна и я тоже прекрасен».

Ноги

Всегда несут нас по жизни. Проблемы с ногами сигнализируют о страхе перед будущим или нежелании двигаться в определенном направлении.

Наши ноги нас несут, везут, волочат, тащат, а на них сидят крупные, жирные бедра, полные детских обид.

Отказ от действий часто проявляется в серьезных проблемах ног. Варикозные вены говорят нам о том, что у нас присутствует ненависть к дому, или к своей работе.

Лишний вес

Говорит нам о том, что мы нуждаемся в защите. В жизни мы ищем защиту от критики, боли, сексуальных претензий, от оскорблений и т.д.

Я никогда не была толстой, но на собственном опыте убеждалась не раз, что когда я себя чувствую неуверенно или неудовлетворенно, я автоматически поправляюсь на несколько килограмм. Когда мнимая угроза исчезает, так же исчезает излишек веса.

Бороться с миром – это пустая трата времени и энергии. Как только мы прекращаем сопротивляться, наш вес сразу же нормализуется.

Любовь и уважение, доверие к себе, к самому процессу жизни, преобладание положительных мыслей — вот способ нормализовать свой вес. По материалам книги Л. Хей «Исцели свою жизнь».                                                                                     (продолжение следует…)

Дело совсем не в том, что с нами происходит в этой жизни, а в том, как мы на это реагируем. Мы, все без исключения, несем 100-процентную ответственность за все, что с нами происходит. (Л.Хей)

 Будь здоров и счастлив!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>