forevolution
soki

        sok aloe

 

nik
Декабрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  
Мета

Энергетические вампиры

Способы и методы защиты

В мире очень много людей, которые по некоторым причинам отключены от энергии Космоса. Каждый день мы с ними сталкиваемся. Эти люди вынуждены искать «подпитку» среди окружающих, иначе им не выжить. Да, они не лезут к нам в карман, но постоянно воруют то, что не купишь ни за какие деньги…

Да будет тело твоё в движении, ум твой — в покое, а душа прозрачна, как горное озеро… (Восточная мудрость)

Потеря жизненной энергии в таких случаях происходит непроизвольно. Как проявляются энергетические вампиры? Как предотвратить их посягательство и как защититься от них, нас, к сожалению, в школе не учили.

energiyaЭнергетический обмен

Ученым давно известно, что человек — это не только материальное тело, но так же — сумма энергий. Они изучают нейтроны и нейтрино, электрические излучения мозга, биоплазму.

Как утверждают биоэнергетики, люди постоянно обмениваются энергией, даже когда молчат или спят.

Мы подсознательно чувствуем взаимодействие чужого энергетического поля с нашим. Реагируем на него изменением  настроения или физического состояния.

Если рядом с тобой человек, с которым легко и приятно, если даже в молчании вы себя чувствуете комфортно, значит, энергетический обмен происходит прекрасно, вы друг друга «подпитываете» — в таком случае — оба только выигрывают.

А в случае возникновения раздражения, резкой потери сил, тревоги или даже внезапной боли, — рядом с тобой находится «пожиратель энергии».

Биологическая энергия нужна каждому человеку, как кровь и лимфа. Но иногда ее не хватает катастрофически.

Причиной  подобной нехватки может быть сильная усталость, старость, тяжелая болезнь. Сильнее всего изматывают человека отрицательные эмоции: чувство вины, раздражение, жадность, гнев, злость, ревность.

Именно они создают «пробои» в нашем энергетическом поле, именно через эти «дыры» вытекает наша сила. Растратив  много своей энергии, человек неизбежно начинает искать, как восполнить ее запасы.

Человек жив до тех пор, пока способен передать кому-нибудь частичку своей ДУШИ…

Как это происходит

hocheshТы пользуешься общественным транспортом? Знаешь, как может вымотать последние нервы обычная утренняя поездка в маршрутке?

Десяток замученных и агрессивных граждан, находящиеся рядом с тобой, только и ждут, на кого бы выплеснуть раздражение, у кого бы «поживиться» недостающей энергией.

Тут самое время постараться быть внимательным, наблюдать за собой! Чем больше ты поддашься общему настроению, тем больше рискуешь быть «обворованным» голодными соплеменниками.

У радостных и спокойных людей биополе целостно и уравновешено, по внешнему виду напоминает золотистое яйцо — в такой «скорлупе» человеку комфортно, так как ее трудно пробить.

Энергетический вампир всегда старается вывести человека, потенциальную жертву, из равновесия. Ловко манипулируя раздражением, злостью «голодный» вызывает у жертвы приступ гнева, вместе с которым выплескиваются эмоции и с ними — большая часть энергии.

Некоторые вампиры пользуются эмоциями страха, которые создают«дыры» в биополе  человека  – раздувают несуществующие угрозы, чтоб получить желаемую энергию.

А кто из нас не отдает свою силу добровольно, когда друг, соседка, родственники вызывают у нас чувство жалости: «Мне же кроме тебя не к кому больше обратиться», «я самый несчастный человек»  и т.д. Ведь мы, по простоте душевной сразу бросаемся на помощь.

И мы уже раскрылись, а наша энергия уходит, как воздух из пробитого колеса. А после того, как попользовались тобой как «жилеткой», всегда чувствуешь страшную усталость, пропадает желание вообще что-либо делать.

В более близком окружении мы так же можем обнаружить невольного вампира. Конечно же, никто из близких любящих людей  не желает отнимать  у нас  энергию, чтобы навредить.

Это происходит неосознанно. Совместная жизнь в семье предполагает автоматическую поддержку и подпитку энергией в случае необходимости.

Но бывает так, что старшие члены семьи обвиняют молодых: какой же ты отец? ты – плохая мать, недостойный сын, то чувство вины, возникающее у человека лишает его защиты и открывает дорогу родственнику — вампиру.

Ведущий войну с другими не заключил мира и с самим собой. (Уильям Хэзлитт)

Если что-то не так

teploКаждая супружеская пара может сказать, что дни семейной жизни наполнены как радостными,  так и тревожными моментами.

Никто не застрахован от  нарушения энергетического баланса. Вот чувствует жена, что с мужем что-то не так, но понять  ничего не может.

Мужчина стал грустным и отстраненным, жена спешит «поставить диагноз»: разлюбил. Такая же ситуация может быть и у женщины.

Не спеши предъявлять претензии и бить тревогу. Подумай, что может причиной этих перемен: может быть усталость, может начало заболевания, может неприятности на работе, или с родственниками проблемы.

Каждому человеку нужен отдых и психологический комфорт, иногда уединение. Давайте помогать друг другу.

Ведь скандал, домашние «разборки» — это ни что иное, как явный способ выкачать из родного человека побольше жизненной энергии.

После таких ссор испытываешь опустошенность, которая появляется не от обмена обидными словами, а именно от  потери энергии и сил, которые уходят на подпитку кричащего.

И, если, именно ты являешься регулярным провокатором, зачинщиком скандалов, то опомнись, — ты «питаешься» за счет мужа, жены, сына, дочери, своих родителей…

Многие семьи живут, постоянно скандаля, доводя друг друга до белого каления, так как не знают другого способа обмена энергиями.

 А ведь все очень просто – душевный разговор, совместный отдых, любовь.

Злость — это состояние, в котором язык работает быстрее мозга…

 Детки-конфетки

picВсе мы чувствуем радость от общения с детьми. Эти вечные бегатели  и прыгатели  — маленькие светящиеся энергичные комочки.

Правда, детей  до 3—4 лет можно выделить  в особую группу риска — у них слабая энергетическая защита, они очень сильно зависят от настроения родителей и окружающих взрослых.

Поэтому дневной сон таких малышей очень важен, так быстрее восстанавливается их энергетический баланс.

Специалисты утверждают, что детям и подросткам не желательно проводить много времени с пожилыми людьми.

За редким исключением, к старости все люди испытывают дефицит энергии и автоматически берут ее оттуда, откуда ее легче всего взять.

Понаблюдай за своим ребенком – он стал много капризничать, стал бледным и вялым — рядом может быть «энергетический» вампир.

Единственное, что стоит воровать – это поцелуй у спящего ребенка. (Джо Хоулдсворт)

Помоги себе сам

Очень неприятно быть жертвой, но и грабителем тоже быть не хочется!  Необходимо следить за своим энергетическим потенциалом, регулярно его пополнять, контролировать свои эмоции, избегать перегрузки. Лучше всего помогают положительные впечатления.

otdihayУмение расслабиться, планировать свой распорядок дня так, чтобы хватило времени для отдыха, для прогулок с любимыми, различные виды релаксации, йога, медитация – все это поможет держать себя в хорошей энергетической форме.

Хорошо помогает молитва и другие приемы погружения в себя, обращение к высшим силам — сильнодействующие средства по восстановлению жизненной энергии.

Подзарядить энергией помогут и физические нагрузки: ходьба, бег, тренажеры, плавание и т. д. Главное — не насиловать себя, а все делать с  удовольствием.

При возможности ходи босиком по траве, созерцай огонь или текущую воду, не отказывай себе в путешествиях, поездках на природу.

Общение с окружающим миром, деревьями и цветами всегда поможет восстановить наше душевное равновесие.

Есть сила, которая связывает тишину и служение — это любовь…

Хобби или увлечения

Обзаведись животным или укрась цветами свой дом. Почти все растения (кроме орхидей, лиан и многих «болотных» видов) и домашние питомцы радуют взор и врачуют душу.

А как порадует тебя встреча с близкими друзьями, единомышленниками!  Поля людей, объединенных одной идеей, пульсируют в одном ритме, дополняя и успокаивая друг друга.

Милый сердцу уголок – твое хобби, где все пропитано только твоей энергией и нет никаких посторонних влияний: и пусть этот крошечный рай умещается всего лишь в лукошке с ниточками и крючком.

Как выбраться из ловушки

tiНо что же делать, если ты уже стал объектом энергетической атаки? Прежде всего, постарайся выставить преграду между собой и «агрессором».

Это может быть стул, дерево, забор или собачка на поводке  - физическое отдаление от нападения. Если мало, можно увеличить расстояние вас разделяющее.

В случае поездки в общественном транспорте, когда нет возможности отойти подальше, а «вампир» занял соседнее кресло, скрести руки перед грудью, сплети ноги, можно даже показать этому человеку кукиш (за спиной или в кармане,  чтоб не разгорались страсти).

Старые бабушкины методы безотказно работают. Чтобы не поддаваться на раздражение или гневные выпады, представь, что ты в цирке и смотришь выступление клоунов.

Есть ли в твоем окружении люди, которые назойливо попадаются на глаза и стараются побольнее уколоть, вызвать вспышку негативных эмоций? Скорее всего такой человек страдает от нехватки внимания и дефицита любви.

Но, эти люди так привыкли «подпитываться» отрицательными эмоциями, что, если им посылать энергию любви, они подумают, что «жертва» испортилась и станут искать другого «донора».

Во время общения с болеющими родителями или детьми нет никакой возможности прекратить утечку своих сил. Самый правильный выбор – сделать процесс передачи  энергии  сознательным.

Мысленно посылай любимым людям чувства любви. Думай о стареньких родителях или непослушном малыше, мысленно повторяя «я люблю тебя и желаю только добра».

o-svoih-roditelyah2В таких случаях, обычно, ворчание прекращается, гнев стихает, капризы исчезают. А мы, делясь своей любовью, ничего не теряем, так как отдающий любовь, получает ее усиленной многократно.

«Вампиры» пробивающие на жалость, вызывающие у нас чувства вины, не любят, когда им предлагаешь реальную помощь.

Ведь она им не нужна, получив решение своих проблем, они лишатся возможности ныть и плакаться в «жилетку».

Ты не можешь разбудить человека, который притворяется, что спит. (Индейская пословица)

Памятка

Специалисты биоэнергетики утверждают, что наши недостатки — это те петельки и колечки, за которые «вампир» цепляется и  тянет нашу энергию.

Когда не за что цеплять — не зацепит. Получается, что быть хорошим, милым и добрым, — значит сохранять свою собственную безопасность.

Будь добрым, не злись, обладай терпеньем. Запомни: от светлых улыбок твоих

Зависит не только твое настроение, но тысячу раз настроение других. (Э. Асадов)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>