forevolution
soki

        sok aloe

 

nik
sok aloe2
Ноябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  

Любовь к себе

Всякая болезнь происходит от непрощения

Оказывается,  все  очень просто — как только человек заболевает, ему необходимо срочно найти в своем сердце, кого нужно простить. Когда мы себя любим, остаемся самими собой и одобряем свои поступки, наша жизнь становится по-настоящему прекрасной…

Если вы найдете человека, которого простить очень трудно, то вам именно его надо простить.(Луиза Хей) 

motivatorПрощение дает освобождение. Нам совершенно необязательно знать, как прощать. Все, что требуется от нас, — это искреннее желание простить.

Вселенная всегда придет нам на помощь. Мы прекрасно чувствуем и понимаем свою боль. Однако, как бы нам не было трудно, нужно понять, что те люди, которых нам нужно простить, так же испытывали боль.

Нам необходимо понять, что в тот момент они не могли поступить по-другому, что-то сделать иначе.

Оказывается, когда у человека плохое здоровье,  плохие взаимоотношения, недостаток денег или загубленные таланты — нужно работать  только над одной  вещью:

Развитие любви к самим себе

Когда мы себя любим, остаемся самими собой и одобряем свои поступки, наша жизнь становится по-настоящему прекрасной. Маленькие чудеса возникают везде.

Улучшается здоровье, деньги сами плывут в руки, наши отношения с окружающими расцветают, и мы испытываем желание творить. Это все происходит, как будто само собой — без особых наших усилий.

Когда мы от души уважаем и любим себя, одобряем свои поступки, мы создаем определенное состояние ума. Вот откуда замечательные взаимоотношения с окружающими, может быть, новая работа, мы возвращаемся к своему идеальному весу и природному здоровью.

Самоодобрение и самопринятие 

Помнишь, что мы критиковали себя годами и ничего хорошего из этого не получалось?. Попробуй полюбить себя теперь и посмотри, что из этого получится.

zhenschinaПравильная любовь к себе начинается с понимания того факта, что никогда, ни при каких условиях и обстоятельствах нельзя себя критиковать.

Критика своего тела, своей личности опять приведет нас к тому состоянию, к тому образу мыслей, от которых мы пытаемся избавиться. Понимание самого себя помогает вырваться из этого заколдованного круга.

Когда мы говорим о любви, ни в коем случае не подразумеваем любовь эгоистическую, «себялюбие».

Любить себя — это значит радоваться самому факту существования своей личности и быть благодарным Богу за уникальный подарок жизни.

Любить себя — значит, прежде всего, уважать свою личность

Я испытываю любовь к: самому процессу жизни; радости от того, что жив(а); красоте, которую я вижу; к другому человеку; к знанию; к процессу мышления; к нашему телу и его устройству; к животным, птицам и всему живому; ко Вселенной и тому, как она устроена. (Луиза Хей)

Как мы себя не любим

anxietyНаша нелюбовь к себе проявляется в том, что мы постоянно ругаем себя и критикуем. Мы травим себя плохой пищей, алкоголем и наркотиками.

Мы почему-то выбираем верить в то, что никто нас не любит. Мы сами создаем болезнь и боль в своем теле. Мы живем в полном хаосе и беспорядке.

Мы сами создаем себе проблемы, долги и непосильные ноши. Мы привлекаем партнеров: любовников или мужей(жен), которые нас не любят и унижают наше достоинство.

Мы отрицаем свое совершенство, значит, что себя не любим. Сколько есть чудесных случаев исцеления благодаря тому, что человек научился любить и принимать себя таким какой он есть.

Маленькие дети совершенны

Ты помнишь себя ребенком? Были ли тогда у тебя комплексы по поводу твоей внешности?  Мы все тогда были совершенны!

Детям ведь, ничего не нужно делать, чтобы быть совершенными. Они и есть — уже само совершенство. Они знают, что весь Мир вертится вокруг них, они — центр Вселенной.

malishПонаблюдай за малышами — они не боятся попросить то, чего хотят.  Дети свободно выражают свои эмоции.

Когда ребенок расстроен, об этом знают все вокруг. А когда ребенок счастлив, то его улыбка освещает весь мир. Дети всегда полны любви.

Маленькие дети не в состоянии вынести отсутствие любви. Дети обожают каждую часть своего тела, даже собственные испражнения. Мы все были такими же!

Только вырастая, мы уже учимся жить без любви. Слушаем взрослых, которые, пока выросли, уже научились всего бояться, и мы постепенно начали отрицать свое совершенство.

Посмотри в зеркало

Упражнение, которое предлагает луиза Хей, всегда раскрывает причины нашей нелюбви к себе:

Я прошу пациента взять зеркало, посмотреть себе в глаза и, упомянув свое имя, сказать: «Я люблю тебя и принимаю тебя таким(такой), какой(какая) ты есть». Это невероятно трудно для некоторых! Я вижу, как по-разному люди на это реагируют — некоторые начинают плакать, другие — сердиться, а третьи заявляют, что никак не могут сделать такого. Один мой пациент даже бросил зеркало в меня и убежал. Ему понадобилось несколько месяцев, чтобы он наконец смог посмотреть на себя в зеркало, не испытав при этом отрицательных эмоций.

«Проблема» в нашей голове

mozg_nМногие люди, особенно женщины, страдают от излишка веса. Часто проводят годы в борьбе с внешними проявлениями, и все равно остаются полными. И тогда, опустив руки, они начинают говорить, что все в жизни проблемы у них  - из-за полноты.

Психологи в один голос утверждают, что внешнее проявление — лишний вес, следствие внутренней проблемы более глубокой.

Это - страх и потребность в защите. В те моменты, когда мы чувствуем страх или неуверенность в себе, мы думаем, что недостаточно «хороши», многие из нас буквально смысле обрастают жиром, который и выполняет защитную функцию в организме.

Какой тогда смысл постоянно унижать себя за то, что ты толстая, из-за любого лишнего куска чувствовать себя виноватой — это пустое времяпровождение. Даже через 20 лет мы все равно будем толстыми, если даже не подступим к настоящей проблеме.

В таких случаях диеты не помогают. Единственная, которую рекомендует Луиза Хей — это диета от плохих мыслей.

Когда человек говорит, что никак не может любить себя, потому что он толстый, необходимо понять, что он толстый, потому что не любит себя.

Когда мы начинаем уважать и любить себя, автоматически вес исчезает. Все оказывается — очень просто!

Настоящая проблема

zerkaloГлядя в безобидное, малюсенькое зеркало, человек расстраивается. Где же настоящая проблема?

Каждый находит свои недостатки:  слишком толстые или слишком худые, слишком высокие или слишком маленькие, слишком умные или слишком глупые, слишком некрасивые (странно, что даже самые красивые говорят такое) или слишком красивые. Заметь, всегда «слишком»!

Вот насколько важна любовь к себе. Она всегда начинается с того, что никогда и ни под каким предлогом нельзя себя критиковать.

Настоящая проблема в том, что человек считает себя недостаточно хорошим. Кто нам внушил, что мы недостаточно хороши?

Нет смысла в том, чтобы обсуждать свой лишний вес, проблемы личного характера, денежные проблемы и т.д. Есть смысл в том, что бы научиться любить себя!

(по материалам книги «Как исцелить свою жизнь» Л. Хей)

Мы должны направить всю нашу энергию на разрешение одной лишь проблемы: недостаточная любовь и уважение к самим себе! (Л. Хей)

 Полюби себя! Ты — само совершенство!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>