forevolution
soki

        sok aloe

 

nik
sok aloe2
Январь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

Может ли женщина стать финансово независимой?

Советы от Ким Кийосаки

Всем известно имя успешного бизнесмена, автора бестселлера «Богатый папа, бедный папа», Роберта Кийосаки. Рядом с ним стоит женщина, его жена и первый помощник, успешный инвестор Ким Кийосаки. В своей книге «Богатая женщина» она доказывает, что любая женщина может и должна обрести финансовую независимость от работы, от мужа, и даже, от денег… 

Не ждите подходящего момента. Берите момент и делайте его подходящим!

Kvadrat-potokaРазличные жизненные ситуации заставляют женщину оставлять дома детей и идти на заработки.

Разводы, увольнения, сокращения рабочих мест на предприятиях – причин достаточно много.

В своей книге Ким опирается на модель бизнеса, которую дал Роберт Кийосаки – Квадрант денежного потока. В квадранте представлены четыре категории людей:

Р — работающие по найму,

П — предприниматели, т.е. те, кто сам создал для себя работу,

Б — бизнесмены, создающие предприятия, рабочие места и т.д.

И — инвесторы, вкладывающие средства в развитие различных проектов.

Очень много людей никогда не выходят из категории Р — работающие по найму, но те, кто, все-таки, вышел из своей зоны комфорта, получают в жизни очень много. Это и множество ошибок, взлеты и падения, успех, знакомства, и в результате —  финансовая свобода.

Формула Ким

rich-woman«Я покупаю и создаю активы, генерирующие денежный поток. Этот денежный поток покрывает мои ежедневные расходы.

Если величина ежемесячного денежного потока от активов становится равной или начинает превышать мои ежемесячные расходы, я получаю финансовую независимость.

Я свободна, поскольку мои активы приносят доход и работают на меня. Мне больше не нужно работать ради денег.»

Ким Кийосаки, рассказывает свою историю, как они вместе с мужем выстраивали бизнес, как проходили через абсолютное отсутствие денег, как жили в машине, а теперь у этой семьи многомилионная империя.

Естественно, у каждого свой путь, но о своей финансовой независимости нужно задуматься уже сегодня, а точнее, нужно было задумываться еще вчера.

Как же стать финансово независимой женщиной

kimКонечно же, каждый человек по природе своей уникален, но то, чего достиг один, вполне может достигнуть и кто-то еще.

Ким Кийосаки на сегодняшний день — финансово независимый человек, сегодня она — инвестор.

Вот несколько советов, которые Ким приводит для тех женщин, кто готов позаботиться о себе, кто готов идти всем преградам наперекор и достичь финансовой независимости.

1. Обучайся. Найди любые курсы, семинары о финансовой грамотности, об инвестировании и посети их; изучи все непонятные термины; найди людей, которые уже добились успеха и готовы поделиться секретами, встреться с ними.

2. Начинай с малого. Не замахивайся на привлечение инвестиций для огромного торгового центра, не покупай 1000 акций неизвестной компании, не вкладывай деньги в бизнес, который знаешь понаслышке.

3. Вложи немного денег. Если ты начинающий инвестор, то не следует начинать с огромных инвестиций: для кого-то допустимая сумма составит 100$, а для другого, может, 2000$. Важно, что должна быть та сумма, которую ты можешь позволить себе потерять.

4. Держись ближе к дому. Если это покупка недвижимости, то лучше осуществить ее в своем городе, в районе, где ты живешь, так как лучше ориентироваться на рынке цен своей местности.

Если это организация структуры сетевого бизнеса, тоже лучше начинать в своем городе, чтобы не тратить средства на поездки и проживание в других населенных пунктах.

5. Подготовься к победе. Очень важен твой настрой. Если ты веришь в успех, то он обязательно придет, но при условии выполнения вышеперечисленных пунктов.

6. С умом выбирай свое окружение. Очень важна поддержка окружающих: твоих родных, близких и друзей, когда ты начинаешь что-то новое.

Но, если и таких людей нет в твоем окружении, верь в себя и пока не достигнешь маленького успеха, никому не рассказывай о своих начинаниях.

Если такой поддержки среди близких нет, найди таких искренних людей, которые будут тебя поддерживать, учить или просто говорить, что у тебя все получится.

Знакомство с хорошим человеком сравнимо с входом в комнату, полную орхидей. (Конфуций)

7. Инвестирование – это не результат, это процесс. Нет смысла ждать сиюминутного результата от инвестирования. Важно, чтобы инвестиции приносили хороший денежный поток в твой карман, то есть создавали пассивный доход.

8. Продолжай учиться. Даже лучшие мастера обучаются — посещают семинары, участвуют во всех конференциях. Всегда можно узнать еще один секрет, даже в той теме, которую ты знаешь досконально.

9. Получай удовольствие. За каждый свой успех, хвали себя, балуй себя, ведь ты — истинный бриллиант у себя!

10. Будь умнее! Трать меньше, чем зарабатываешь.

Любящая жена или бизнес-леди?

Как же сочетать в себе две роли: быть женой и бизнес- леди? Как и прежде – начинать с малого: если ты уже мудрая и любящая жена, искренне помогай своему мужу, своим близким, родным людям становиться финансово независимыми и  успешными.

kimИменно помогая другим, мы сможем раскрыть нашу женскую природу, мы реализуем себя и, благодаря достижениям других, становимся успешными.

Первая ступень к нашей женской финансовой независимости – это реализация мужа.

При этом, самое главное условие, чтобы мы не просто наблюдали со стороны, пока муж будет создавать наше общее финансовое будущее, а стали активно участвовать в этом увлекательном процессе.

Это будет наша настоящая совместная победа в Мире бизнеса. После этого уже не нужно будет трудиться ради денег, деньги сами будут работать на нас.

Если, принимая какое-то решение, вы чувствуете щекотно на сердце, захватывает дух, а на душе радостно, это значит, что вы освободились и сделали правильный выбор — вы идете путем сердца…

Всем успеха и благополучия!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>