forevolution
soki

        sok aloe

 

nik
sok aloe2
Сентябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  

Научись себя прощать

 и живи дольше!

Способность человека самому справляться со стрессом всегда влияет на его состояние здоровья. По мнению философов древности и современных психологов, нужно не только использовать методики релаксации для увеличения продолжительности жизни, но и нельзя быть слишком требовательным к себе.

Каждый человек хотя бы в течении пяти минут в день бывает набитым дураком. Мудрость состоит в том, чтобы не превышать этот предел. (Д. Карнеги)

otpustiКаждый, желающий прожить долгую и счастливую жизнь должен понимать, что он далеко не идеален и, пока жив, ему есть над чем работать, есть что в себе совершенствовать.

Если мы научимся принципу «самосострадания», мы сможем энергию, которая шла бы на саморазрушение использовать для роста и самосовершенствования.

Я сейчас не говорю о нелюдях, которые без стыда и совести совершают преступления, убивая людей и уничтожая все живое вокруг.

Я говорю о тех нормальных и порядочных людях, которые невольно задевают чьи-то интересы, а потом мучаются — считают себя виноватыми; о тех, кто по долгу службы борется с врагами нашей Родины, а потом казнят себя за вынужденную жестокость…

Первый шаг в трансформации — прощение, следующий за ним — любовь…

Научись себя прощать и живи дольше!

Если человек не обвиняет себя за то, что переживает по поводу стрессовых моментов своей жизни, не винит за то, что не может себя взять в руки, он от этого только выигрывает. Жизнь его станет легче и счастливее.

Психологи провели эксперимент на оценку уровня стресса у сорока добровольцев. Уровень стресса измеряли на протяжении двух дней, в то время, когда люди проходили стресс-тесты.

Добровольцы оценивали уровень сострадания, который они проявляли к самому себе. В одной группе - люди, которые прощали себе собственные ошибки и несовершенства, продемонстрировали  стрессовый ответ в ослабленном виде.

nogiОднако, вторая группа, где были люди, себя не жалевшие, на следующий день имели более высокий уровень стресса, даже  превышающий показатели первого дня, до проведения стресс-теста.

Получается так, что люди, которые не способны к самосостраданию, подвергают себя большему стрессу.

Кроме того, они цепляются за свои переживания, занимаются самоистязанием, что повышает риск появления самых разнообразных, к тому же, плохо поддающихся лечению, болезней…

Чувство вины обязательно порождает сценарий наказания, причем без ведома вашего сознания. (Вадим Зеланд)

Очищение от негатива

Способность понять и простить других людей исходит от способности принять и простить себя.

Чувство вины часто преследует многих людей, именно оно бессознательно требует наказания. И человек, которого угнетает чувство вины, провоцирует в своем теле болезни, будто бы наказывая себя за что-то.

legkostПрости себя и продолжай двигаться дальше без тяжелого груза прошлого. Все мы понимаем, на чем фокус, то и увеличивается. На что направлено внимание, то и растет.

Если можешь помочь человеку — помоги, а не можешь — помолись за него, если не умеешь молиться — подумай о человеке хорошо!

Это уже будет помощь, потому что светлые мысли — это тоже оружие… Все явления — это результат прошлых событий (карма). На что ты обращаешь внимание — та карма и отмывается.

КОГДА У ТЕБЯ ВНУТРИ ВСЕ ХОРОШО, ТОГДА ТВОИ БЛИЗКИЕ, РОДНЫЕ И ДЕТИ ТОЖЕ БУДУТ В ГАРМОНИЧНОЙ ЭНЕРГИИ И У НИХ БУДЕТ ВСЕ В ПОРЯДКЕ..

Никогда не ожидай беды и не беспокойся о том, чего, может быть, никогда и не будет. Держись поближе к солнечному свету… (Бенджамин Франклин)

Любви и добра вам, люди!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>