forevolution
soki

        sok aloe

 

nik
Сентябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Мета

Кому помогать?

Сильным или слабым?

Работая с людьми, создавая свою команду, часто задумываешься — кому помогать? На кого тратить свою энергию и силы? Кому отдавать предпочтение? Сильным или слабым? Всем подряд, может быть — выборочно или совсем никому? Вопрос очень серьезный…

Человек жив до тех пор, пока способен передать кому-нибудь частичку своей души…

Сильные, избегайте слабых!

motvationЭто они вынуждают нас бегать в жизни по кругу. А круг не имеет финиша.

И, однажды, ты рухнешь без сил и спросишь: - А кто пожалеет меня?»…

В ответ услышишь: - Но я же  - слабый! Я устаю, нету сил, болею, ничего не могу, что же мне делать?

Что делать? - становится сильнее! Самостоятельно добывать энергию из холодного душа, из улыбки, из морковки, из утренней зарядки.

На самом деле — слабых нет!

Просто есть люди, которым быть слабыми удобно. Задумайся — если ты сумел родиться, сумел вырасти: ты - сильный, ты даже не  подозреваешь, сколько скрыто в тебе силы .

У тебя есть знакомый  «слабак»? Спроси его,что он делает, чтобы стать сильнее?

Ты услышишь отговорки: - Я делал, но… или: — Такой вот я…

Посмотри, как живет «слабый» — всю жизнь там, где ему выделили квартиру; работает там, где ему платят, хотя бы минимальную зарплату; лечится там, куда его отправят лечиться и живет с той, что его выбрала.

Отдыхает там, куда дали путевку… Смотрит то, что ему по ТВ показывают… Сейчас как раз такой «слабый» спросит заинтересованно: — А как нужно отдыхать? — А что нужно кушать?…

Не  спеши рассказывать ему, что бывает пища, которая дает энергию, а бывает — потихоньку убивающая. Об этом он сам много читал и сам знает, что и как лучше… но потом говорит: - Нет, это не для меня…

Вот откровения одного из «слабых»:  - Когда я впервые заболел, я очень испугался! Захотелось сразу же бросить курить, правильно питаться, заниматься физкультурой.

А потом посмотрел вокруг и увидел, что с этой болезнью можно жить. Потом другую болезнь обнаружил. Вижу и с ней можно жить. Вот так и живу…

Людям элементарно выгодно быть несчастными. Когда человек несчастен, его пожалеют, не обидят, защитят от «жестокого» мира, потому что никто не хочет прослыть жестокосердным и подлым. Опять-таки, покровительство слабому, обездоленному дает массу плюсов: как то — благодарность, восхищение, уважение… (Ошо)

Люди разные

mozheshДействительно, так и есть: одни рождаются сильными и сильными остаются всю жизнь. Другим, со временем, становится выгодно быть слабым - по глупости своей или от воспитания родителей.

Но если к тебе приходит болезнь, ты должен быть настойчивее и упрямее здорового: в ограничениях, в диете,  в тренировках, в закаливании.

Признается лишь одна слабость — слабость ума, но, почему-то, на эту слабость никто не жалуется…

Возможно ли помочь слабому?

Оказывается, нельзя. Ведь, пока ему помогают, он имеет роскошь оставаться слабым.  Правда, есть один вариант помощи — перестать помогать.

И вот, слабые и нежизнеспособные люди превращаются в очень даже жизнеспособных, когда остаются один на один со своей жизнью.

Это превращение всегда дается трудно, со слезами, с угрозами «что-нибудь сделаю с собой», и действительно, начинают делать самого себя.

Почему выгодно быть «слабым»? Все жалеют и все помогают. Чтобы добыть сочувствие и сострадание, «слабые» становятся великими артистами.

Знаешь таких артистов среди своих друзей или знакомых? Открой глаза и посмотри, — они живут лучше тебя!

Сколько женщин тратят свою жизнь на мужчин-алкоголиков, которые живут и пьют в свое удовольствие, но развестись — ни-ни, потому что он без нее пропадет…

Так кому помогать?

samКому отдавать предпочтение? Ответ очень прост — отдавай энергию тому, кто дает ее тебе!

Посмотри внимательно, сколько раз твой друг или твой партнер пожаловался на жизнь, но ни разу не попытался изменить ее, сколько раз испортил тебе настроение, сколько раз «подпитался» за твой счет и, может, тебе стоит поискать другого человека?

Тот, кто пользуется твоим советом и что-то двигает в своей жизни — он уже отдает. Отдает и тот человек, которому ты даешь деньги. Отдает трудом, увеличением своей силы.

Самое правильное — помогать тому, кто хочет стать сильным. Не жалей времени — ищи сильных! Не задерживай свой шаг и свое сердце около ленивых и хитрых…

Может быть, искать нужно будет долго, может быть, будет много разочарований. Но это стоит того - где-то обязательно есть человек, который ищет именно тебя.

Тебе обязательно встретиться  нужный человек, ты и он — вы сразу поймете, что встретились, а это настоящее богатство и кровное родство… Это — узнавание самого себя, другого себя, нового себя. Это — счастье несокрушимости и независимости…

televizorПерестань взвешивать на чужих весах

У каждого из нас есть свои весы. У кого-то они называются «Дружба», у кого-то «Семья», у кого-то «Дети»… Гирьки для весов — деньги, квартира, нужные люди.

Очень трудно, почти невозможно нам перестать взвешивать на чужих весах. Мы читаем газету, новости в Интернете  или смотрим ТВ.

Там пишут, говорят  и конкретно внушают средства массовой информации.

Точнее, это — средства массового внушения, а бывают еще средства семейного внушения и средства служебного  внушения. Все эти средства предполагают  «весы».

Но чудо не признает никаких взвешиваний. И чтобы дождаться своего чуда, используй одно важное правило: «Всегда давай больше, чем берешь.»

Чем спокойнее и уравновешеннее человек, тем мощнее его потенциал и тем большим будет его успех в добрых и достойных делах. Невозмутимость разума — одно из величайших сокровищ мудрости. (Джеймс Аллен)

Ищу СИЛЬНЫХ!

Набираю группу (5 человек) на конкурсной основе для обучения коммерческой деятельности!

Для контакта: т. +380500130311, +380679522678; Skype — yanc-irina

2 комментария: Кому помогать?

  • Инна говорит:

    надо же, а я сейчас только пишу о «взрослых» и «детях»!!!! практически слово в слово…………

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>