forevolution
soki

        sok aloe

 

nik
Сентябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Мета

Информационный поток

Мы сами в ответе за то, что впустили в свою жизнь

Еще совсем недавно, в начале прошлого века, чтобы узнать новости, необходимо было купить газету. В современном мире, достаточно включить телевизор или радио, открыть компьютер или зависнуть в сетях Интернета, и на тебя обрушивается информационный поток. Задумайся, ведь те, кто управляют средствами массовой информации, управляют всем миром, потому что управляют умами…

Кто владеет информацией, тот владеет миром…(Аристотель Онасис)

umКакого качества информация сваливается нам на голову? Война, террористы, политические разборки, тупость чиновников, экономический кризис, природные катаклизмы — это далеко не полный список того, что круглосуточно крутят СМИ.

А если еще и пропагандируется откровенная  ложь, что же происходит с неокрепшими умами обычных граждан?

Люди проглатывают всю эту «информационную грязь» и заражаются вирусом агрессии и ненависти, притягивая к себе негативные энергии.

Это очень отрицательно влияет на здоровье самого человека и здоровья всей планеты в целом.

Мы сами в ответе за то, что впустили в свою жизнь.

Даже вполне адекватный, психически здоровый человек, если станет смотреть и слушать этот бред с утра до вечера, то и он потеряет душевный покой, почувствует себя неуютно, а мысли потекут в, кому-то нужном, направлении.

А если все это показывать людям впечатлительным, эмоционально неустойчивым или, не дай Бог, не совсем психически адекватным?..

Страшно даже подумать, что у такого человека начинает твориться в уме, в душе и в его жизни.  Что мы сейчас и наблюдаем.

Человек так устроен, что любую информацию переосмысливает, т.е. пропускает через себя.

Ты только представь, сколько негатива современный человек ежедневно воспринимает — каждый день, каждую неделю, который месяц, из года в год. А куда девается эта негативная энергетика?

Накапливаясь в умах, преобразуется в нервные узлы и в серьезные смертельные болезни тела.

Каждый раз, когда кто-то причинил тебе боль, не спеши гневаться. Эта боль выпрошена тобой у Вселенной. Неосознанно, ты сам привлёк её… (Аму Мом)

Избавься от негатива

zloyУченые провели эксперимент, который показал, что человек все-таки может избавиться от преследования негативных мыслей.

Группе людей предложили записывать все свои негативные размышления, которые у них были на протяжении дня на листе бумаги.

Оказалось, что те испытуемые, которые сразу выбрасывали или сжигали свои записи, были меньше подвержены психологическому напряжению или депрессии.

А те люди, что хранили записи, не могли расслабиться и забыть о своих переживаниях по поводу плохих событий ни на минуту.

Вывод психологов был очень прост: чтобы избавиться от негативных мыслей, их следует записывать — и немедленно уничтожать запись.

А добрые и светлые воспоминания как раз нужно бережно хранить, время от времени их перечитывая…

Мнения экспертов

Люди любят смешные и забавные истории, любят комедии. Но еще больше обожают ужасы и бойни. Помнишь фильм «Человек с бульвара капуцинов» с незабвенным Андреем Мироновым?

Замечательный фильм о влиянии на массы людей информации, которая подается в фильмах и новостях.

mozgФизиологи подтверждают, что те мужчины, у кого повышенный уровень тестостерона, более агрессивны и получают удовольствие от созерцания насилия.

Повышая свой рейтинг, СМИ изо всех сил стараются показать негативные события во всей красе. Поэтому с утра до вечера убийства, страхи, ужасы, пожары, наводнения…

Если человек воспринял что-то близко к сердцу из того, что ему показали с утра по телевизору, то он «потащил» ситуацию на себя и «носит» ее целый день.

Если он не перестанет об этом думать, то рано и поздно сам становится жертвой происходящего ужаса.

А если под такое влияние попадает не один человек, а целый народ, вся нация? Мощная волна негатива в мыслях притягивает негатив в реальности.

Вспомни, сколько боевиков снял Голливуд с картинами жутких взрывов и крушений в Нью-Йорке?
Мир ответил страшно, но, увы, согласно массовому «запросу»:  на воздух взлетают башни-близнецы 11 сентября 2001 года… Что же произошло?

А просто — реализовался сценарий, который миллионы людей, жадно глядя на экраны, так давно мысленно репетировали  и «проигрывали» в своем уме.
tsunamiА несколько лет назад на экраны появился фильм с сюжетом взрыва на атомной электростанции в Японии.

Ответ не заставил себя ждать — получите и распишитесь: в Фукусиме происходит страшная трагедия, словно по этому  сюжету…

Главная угроза современного мира – масштабность,  массовость проникновения в умы гибельной идеи.

Чем больше людей визуализируют грядущие катаклизмы или катастрофу, тем больше повышается риск, что реализуется именно трагический сценарий…

Наше подсознание устроено так, что само притягивает любые жизненные ситуации — как хорошие, так и ужасные.

Люди, имеющие подсознательную установку на несчастье, имеющие высокий уровень внутренней тревоги и недовольства жизнью, убежденные, что жизнь трудна, а мир враждебный, — согласно Закону Притяжения, притягивает в свою жизнь несчастья.

Последняя война среди людей будет войной за истину. Эта война будет в каждом отдельном человеке. Война – с собственным невежеством, агрессией, раздражением. И только коренное преобразование каждого отдельного человека может стать началом мирной жизни всех людей… (Николай Рерих)

Мы в ответе за свою жизнь

У человека разумного всегда есть право выбора. Безвыходных ситуаций нет.

Самое неприятное, что новости нам преподносят не как таковые, а подают их трактовку, внушают человеку, как воспринимать события, как к ним относиться, как их оценивать.

Чтобы спасти себя и своих близких, необходимо научиться контролировать свои эмоции и не беспокоиться о том, что ты не можешь контролировать.

Вспомни древнюю молитву: «Господи, дай мне силы изменить то, с чем я не могу смириться. Господи, дай мне терпения смириться с тем, что мне не дано изменить. И дай мне мудрость не перепутать первое и второе!»

Сделай это своим главным жизненным принципом — и увидишь, насколько гармоничнее станет твое существование.

Давай осознаем:

  • в мире есть, были и всегда будут вещи, на которые мы никак не можем повлиять. Мы же не отменим грозу или засуху, не предотвратим наступление зимы, не подарим любимым людям бессмертие…
  • есть такие вещи, на которые мы можем повлиять, но не имеем на это права — например, «давить» на своих детей, заставлять их сделать какой-то важный выбор.
  • и, конечно же, есть то, что мы можем и, даже, обязаны контролировать: это — наша собственная жизнь.

ekologiyaТак скажи, пожалуйста, на чем лучше сосредоточить свои помыслы: на погоде, на драке по соседству, на конце света или на своей собственной жизни?.. Вот именно.

А в условиях массовой истерии мы тоже кое-что можем сделать.

Например, подумать: поддерживать эту истерию или нет, подпитывать негатив  своей энергией или нет, может лучше — не тратить на него свои жизненные силы?

Важно помнить: нет таких ситуаций, в которых человек разумный совсем ничего не может изменить.

У нас всегда есть возможность изменить… свое отношение к этой ситуации!

Наше отношение — это одна из составляющих данной ситуации, звено в общей цепи. Повернув одно звено, мы медленно, но уверенно начинаем менять саму ситуацию.

Человеческие существа могут быть безмерно счастливы и безмерно несчастны — и они свободны в выборе. Эта свобода таит опасность, эта свобода очень трудна, потому что ответственность ложится на каждого из нас. (Ошо)

Выбор всегда за тобой!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>