forevolution
soki

        sok aloe

 

nik
sok aloe2
Декабрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Вилочковая железа

Жизненная сила человека

Человеческий организм имеет свои тайны. Сейчас каждый школьник помнит, что у человека есть сердце, мозг, желудок (хорошо, если в этом порядке) и т. д.  Но сегодня я хочу поговорить о том органе, о котором мало кто знает, а если и учил где-то, то не помнит. Самый таинственный орган человеческого организма — вилочковая железа

Если хочешь что-нибудь надежно спрятать, положи его на самом видном месте… (Артур Конандойл)

vilochkovaja-zhelezaИменно так произошло с вилочковой железой. Мы очень мало о ней знаем, но, тем не менее, она расположена в центральном месте — у основания грудины верхней части грудной клетки.

Найти ее очень просто: приложи два сложенных вместе пальца ниже ключичной выемки. Это и есть примерное местоположение вилочковой железы.

Здоровая железа имеет вид трехзубой вилки, напоминающей посох Посейдона. Поврежденная железа  может приобрести форму паруса или бабочки.

У этого органа имеется еще одно название — тимус, что в переводе с греческого значит — «жизненная сила».

В 60-х годах ХХ-го века ученые определили, что вилочковая железа относится к органам иммунной системы, причем — самымм центральным!

В то время, как лимфатические узлы, аденоиды и гланды, выполняют второстепенные функции.

Почему мы так мало знаем об этом очень важном органе — вилочковой железе?

Значение тимуса

Многолетние наблюдения показывают, что от этой розовой железки очень зависит жизнь человека, в особенности — жизнь детей до 5-тилетнего возраста.

schsatyeОказывается тимус — это место ускоренного обучения лимфоцитов, клеток иммунной системы, которые формируются из стволовых клеток костного мозга.

Именно в вилочковой железе, новые клетки иммунной системы быстро преобразуются в Т-лимфоциты, которые способны сражаться с вирусами, инфекциями и различными аутоиммунными заболеваниями.

Наиболее интенсивно такое обучение проходит в первые 2—3 года жизни. Ближе к пяти годам жизни, когда защитников организма набирается достаточно, функция вилочковой железы начинает угасать.

К 30 годам нашей жизни она затухает, а к сорока от вилочковой железы, как правило, не остается и следа. У некоторых людей остается слабенький след от места, где находился тимус, в виде небольшого скопления жировой и лимфоидной ткани.

Вилочковая железа имеет особый секрет — она не только организует создание Т-лимфоцитов, но и вырабатывает гормоны, активизирующие работу иммунной системы, улучшающие регенерацию кожи, способствующие быстрому восстановлению клеток. Она проводит серьезную работу по омоложению всего организма.

Точка счастья

schastyeПо-другому вилочковую железу называют “точка счастья”. Тимус помогает не только усилить иммунную систему и поддержать наше здоровье, он так же успешно нейтрализует негативную энергию.

Чтобы оживить точку счастья можно делать легкий массаж этой области: простукивание, поглаживание — очень эффективны.

Это поднимает наши энергетические возможности на более высокий уровень.

В поддержке энергии нашего тела, именно вилочковая железа может помочь. Она - мостик между телом и мозгом.

Во время стрессовой ситуации железа сжимается, что может привести к снижению жизненной энергии.

Стимуляция тимуса

Помнишь выражение «бьет кулаком себя в грудь»? Так пробуждали внутренние силы воины перед боем!

Но нам стучать не нужно, а только легонько постукивать.

poletМожно поглаживать пальцами. Делай это в течение 20 секунд и глубоко дыши при этом.

Можно добавить аффирмации: “Всё хорошо в моём мире” или “Я молодой, здоровый и красивый”, или своими словами, только обязательно в положительном ключе.

Когда по телу пойдут «мурашки», возникнет чувство радости и счастья — твоя вилочковая железа активизировалась!

Конечно же, должно пройти некоторое время, пока ты что-то почувствуешь. Выполняй это упражнение каждый день, и ты обязательно ощутишь его действие.

А если у тебя частые приступы волнения, депрессии, паники, стресса – делай это несколько раз в день и ты сможете вернуть себе жизненный баланс, молодость и активное долголетие.

Какая разница, кто сильнее, кто умнее, кто красивее, кто богаче? Ведь, в конечном итоге, имеет значение только то, счастливый ли ты человек или нет. (Ошо)

Пусть каждый будет здоров и счастлив!

4 комментария: Вилочковая железа

  • Инна говорит:

    Все хорошо в моем мире!!!! Чего и Вам желаю!!!!

  • нина говорит:

    мне 54. болезней куча,щитовидка удалена,но начала отрастать-в результате воспалилась паращитовидная-половина волос уже выпала,за полгода постарела на 10 лет.Наверное мне уже поздно что-то делать-тимус точно на нуле! Нос на полу…

    • Ирина говорит:

      Нина, как я понимаю, это длится уже не один год! Напишите, с чего начинались ваши проблемы со здоровьем?

  • Vilena говорит:

    Скажите пожалуйста, в 50 лет уже нет вилочковой железы точно?
    Ее нельзя как-то возродить?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>