forevolution
soki

        sok aloe

 

nik
sok aloe2
Декабрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Дефицит йода

Кто куда, а мы — на море!

А ты был этим летом на море? Почему нас тянет к этому бушующему водоему в теплое время каждого года? Ответ очень прост — после купания в море дети и взрослые меньше болеют, так как море — это кладезь минеральных веществ, необходимых организму и, в частности, йода, одного из наиболее важных микроэлементов для нашего организма…

dreamstimeДефицит йода в организме человека нарушает гормональный баланс, приводит к проблемам в щитовидной железе, снижает иммунитет и ухудшает деятельность мозга.

Оказывается, количество йода в организме влияет на уровень интеллекта человека.

Недостаток йода может привести к проблемам с сердцем и сосудами, к появлению мышечных  болей, нарушению эмоциональной стабильности, влияет на состояние кожи.

Дефицит йода для щитовидной железы

А ты знаешь, что гормоны щитовидной железы состоят на 65% именно из йода. Они отвечают энергообмен в клетках, выводят вредные вещества, руководят интенсивностью дыхания и теплообменом, а так же, контролируют работу поджелудочной железы.

Более половины всего йода, находящегося в теле взрослого человека, содержит в себе щитовидная железа.

Ее работа — извлекать соединения йода из крови, синтезируя различные гормоны для поддержания нашего физического и психического и здоровья.

Опасность дефицита йода в организме:

1. Ухудшение эмоционального состояния, раздражительность, частая сонливость, забывчивость, апатия, хандра, плохое настроение.

2. Ухудшение внимания и памяти, снижение либидо, частые головные боли, повышение внутричерепного давления.

3. Метеозависимость, слабая стрессоустойчивость.

4. Снижение уровня гемоглобина, увеличивается вероятность различных серьезных заболеваний.

beremen5. Возникновение кардиологических проблем: аритмия, атеросклероз, повышенное нижнее давление, причем, обычное традиционное лечение оказывается малоэффективным.

6. Отставание в физическом и умственном развитии у детей: слабое развитии мозга и костной системы.

7. Негативные последствия при беременности. Дефицит йода у будущей матери может стать причиной кретинизма ребенка, нарушает формирование скелета и внутренних органов плода.

А так же, на ранних сроках беременности может привести к замиранию беременности и выкидышу.

8. В период лактации снижается выработка молока в молочных железах матери.

Симптомы дефицита йода в организме:

- плохой аппетит;
- слабость, утомляемость, плохое настроение;
- частые головные боли, снижение слуха, ухудшение памяти;
- очень сухая кожа, сильно выпадают волосы, разрушаются зубы;
- частые простудные и инфекционные заболевания, связанные с ухудшением иммунитета;
- одышка и сердечные боли, непереносимость жары.

Эндокринные нарушения: при повышенном аппетите стойкая потеря веса, нарушение менструального цикла у женщин.

Сердечно-сосудистые нарушения: аритмия, застойная сердечная недостаточность, тахикардия.

Неврологические нарушения:  головные боли, необъяснима тоска, бессонница, тремор конечностей, языка, непроизвольные движения головы, мышечные боли, грудной и поясничный радикулит.

lechenieДерматологические нарушения: повышенна потливость, отеки на ногах, разрушения и изменения ногтей, отеки на лице и вокруг глаз, на руках.

Нарушения в работе ЖКТ: тошнота, диарея и рвота.

Офтальмологические нарушения:  неполное смыкание век (синдромом Грефе), боль в глазах, выпученные глаза, повышенное внутриглазное давление.

Опыт для определения нехватки йода.

Достаточно ли у тебя в организме йода, легко проверить. Проведи такой опыт: сделай йодную сетку в районе бедра или предплечья и наблюдай, как быстро она исчезнет.

Если йод в течение пары часов впитается в кожу, это значит, что в твоем организме острый дефицит этого элемента, а если сетка остается на теле в течение суток, то твой организм йода получает достаточно.

Йод и лишний вес

Оказывается, йод в нашем рационе является одним из важнейших компонентов для правильного обмена веществ.

Дефицит йода, так же, как его избыток может привести к серьезному ухудшению здоровья, вызвать проблемыт с метаболизмом.

Те жители нашей планеты, которые проводят большую часть своей жизни на берегах морей и океанов подвержены риску избытка минерала в питании (это Бразилия, США, Мексика, Япония и др.)

Но большая часть населения, все же, испытывают недостаток йода. Гормоны щитовидной железы отвечают за обмен веществ в целом, и за процессы сжигания жира в частности.

Дефицит йода снижает способность организма использовать глюкозу в качестве энергии, что увеличивает процент ее откладывания в жировые отложения, а низкий уровень необходимых гормонов делает человека медлительным, что так же способствует развитию ожирения.

yodДефицит йода уменьшает уровень воспроизведения телом гормонов роста. А низкий уровень гормона роста, в свою очередь, вредит процессам набора мускулатуры и процессам сжигания жира.

Йод в продуктах питания

Наибольшее количество йода содержится в атмосфере приморских краев, где воздух и вода обогащены этим минералом.

Большую концентрацию имеет морская соль, морские водоросли, морская рыба, ракообразные, которые питаются этими водорослями, а также морепродукты:

Устрицы — 120-160 µg на 100 г.

Атлантическая семга — 50-70 µg на 100 г.
Йодированная соль — 50-80 µg на 1 г.
Молоко — 20-30 µg на стакан.
Яйца — 10-20 µg на одно яйцо.

Рекомендованная суточная доза йода:

  • Мужчины и женщины старше 14 лет - 0,15 мг (150 µg);
  • для беременных женщин и кормящих матерей — 0,2-0,3 мг.

Максимальная безопасная доза единовременного потребления — 1 г. Повышение единовременной дозы до 3 г может быть смертельно.

yodПониженное употребление йода ( менее 0,05 мг (50 µg в сутки) может привести к его дефициту в организме.

Но постоянное  превышение (500 µg в сутки) тоже может негативно отразиться на здоровье, замедлить скорость метаболизма.

Жители территорий, далеких от моря, чаще всего испытывают дефицит йода в питании, что ведет к замедлению метаболизма и ускорению набора лишнего веса.

Поэтому народ стремится летом, хоть недельку побывать на морском побережье.

Избыток йода в питании тоже опасен

Переизбыток йода часто вызывает гиперреактивность, может развиваться паранойя, панические атаки («panic attacks»).

У мужчин угнетаются половые гормоны, что может нарушать потенцию, приводить к гинекомастии (увеличению груди по женскому типу).

Продукты ФЛП для улучшения здоровья:

Гель Алоэ Вера, Ягодный нектар, Сок Алоэ с персиком — напитки, имеющие целебные свойства чистого сока Алоэ Вера и ряда специально подобранных ингредиентов, помогут очистить организм от шлаков, вывести токсины, поддержать иммунитет и работу суставов, улучшить процесс пищеварения и сделать нашу кожу красивее.

Натур-Мин - натуральные минеральные вещества морского дна (100 мг), сбалансированные хелатные формы минеральных элементов морских растений и организмов (водоросли, креветки и т.д.) восстанавливают разрушенные связи в организме, укрепляют иммунные силы, нормализуют метаболизм.

arcticАрктическое море (Супер Омега) - питательные вещества рыбьего жира, которые снижают уровень холестерина и триглицерида в крови, что снижает риск сердечных приступов.

Природный источник очищенных полиненасыщенных животных жиров высокой концентрации морских рыб холодных морей (скумбрия, сельдь, сардины, тунец, шпроты, палтус, окунь и т. д.).

Кидзулучшает иммунную систему, помогает организму справиться с заболеваниями сердца, высоким давлением, холестерином, аллергией, артритом, сосудистыми заболеваниями, головной болью, депрессией.

Зеленые поля - укрепляет нервную систему, поддерживает нормальный тонус мускулатуры, способствует заживлению ран, сохраняет слизистую и кожу в нормальном состоянии, участвует в выработке энергии, защищает от анемии, высокого уровня холестерина, предменструального синдрома.

Джин-Чиа - имеет сильное тонизирующее и стимулирующее действие при физическом и умственном переутомлении, при общем ослаблении после истощения болезнями, при понижении тонуса нервной системы, при функциональной (психогенной) импотенции у мужчин.

proteinovyy-kokteyl-Лайсиум — мощный антиоксидант, который нейтрализует свободные радикалы и качественно улучшает состояние новых клеток, омоложивая организма.

Пчелиная пыльцаснижает физическую и умственную усталость, улучшает сетчатку глаз, регулирует работу кишечника при поносах и запорах. Рекомендуется часто болеющим детям, людям, страдающим неврастеническими расстройствами.

Коктейли Ультра Лайтукрепляет здоровье, нормализует метаболизм, наращивает мышцы, убирает лишний жир, насыщает организм питательными веществами и помогает сохранить достигнутые результаты в течение длительного времени.

То, во что Вы верите и чего ожидаете всей душой и всем сердцем, обязательно произойдет. (Френк Ллойд Райт)

Заказать продукты компании Форевер Ливинг Продактс

со скидками 15-30% можно ЗДЕСЬ!

Мир каждому дому и каждой душе!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>