forevolution
soki

        sok aloe

 

nik
Июль 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Мета

Активное долголетие

Здоровые привычки продлевают жизнь

Современная статистика дает печальные данные — продолжительность жизни катастрофически уменьшается. У большинства населения существует наплевательское отношение к своему здоровью. Никакие природные условия или хорошая генетика не могут так улучшить человеческую жизнь, как правильный образ жизни и комплекс здоровых привычек…

Возраст — это то, что существует в наших мыслях. Если вы о нём не думаете — его нет… (Марк Твен)

starichkiСегодня хотелось бы поговорить о самых основных моментах, которые вполне могут добавить до 35 лет к твоей активной сознательной жизни, дать тебе реальное активное долголетие:

Имей много друзей (+ 7 лет)

Если говорить о дружбе, то чем больше у тебя друзей, тем лучше (и здоровее). Австралийские психологи провели исследование, в котором участвовали 1477 семидесятилетних людей.

В ходе исследования было установлено, что наличие у человека широкого круга друзей помогало ему продлить жизнь до семи лет дополнительно.

Может быть, друзья помогают пережить трудные времена, поддерживают друг друга, но биохимическое состояние участников эксперимента тоже играло свою роль.

«Дружба увеличивает производство окситоцина,» — говорят исследователи. Окситоцин (гормон объятий) оказывает успокаивающее воздействие на мозг, что нормализует артериальное давление, уменьшает избыточный вес, дает более быстрое выздоровление после болезней.

Работай стоя (+ 2 года)

Забудь про свое кресло. Оказывается, ученые доказали, что день, проведенный сидя, увеличивает риск смерти в течение ближайших трех лет на 40%, даже если ты постоянно тренируешься.

«Когда ты сидишь, твое кровообращение замедляется, ты сжигаешь меньше калорий, а твой обмен веществ ухудшается», — говорит Сьюзен Блок, преподаватель American Council on Exercise и директор California Health & Longevity Institute. Так что работай стоя как можно чаще.

Специалисты утверждают, что сокращение твоего сидячего времени до менее, чем трех часов в день вполне может увеличить продолжительность твоей жизни на два года.

Стоячее рабочее место (за конторкой), перерывы в работе, прогулки на свежем воздухе, отказ от машины по дороге (без фанатизма, конечно) на работу, пешком на любой этаж и так далее.

lsdbg krtrДержи зубы чистыми (+ 6 лет)

Для тех, кто интересуется вопросами здоровья, неожиданности в этом моменте нет.

Гнилостные бактерии изо рта могут вызывать различные воспалительные процессы в теле, что повышает риск сердечно-сосудистых заболеваний, возникновения инсульта, диабета и даже аутоиммунных заболеваний, таких как ревматоидный артрит.

Поэтому, гигиена полости рта имеет огромное значение, и регулярное использование зубной нити может добавить минимум 6 лет к твоей жизни, как установил доктор медицинских наук Michael F. Roizen из Cleveland Clinic.

Как говорит нам исследование International Heart and Lung Institute — это может значительно уменьшить уровень С-реактивного белка, маркера воспаления, который повышает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.

Чистота, живущая в сердце, неразрушима и неподкупна; что бы вы ни сделали, это никак на неё не влияет… (Ошо)

Сырые овощи (+ 2 года)

Твоя мама была права: овощи действительно для всех полезны. Мужчины, которые съедают минимум 60 г (около 1 чашки) овощей в день, в среднем будут жить на два года дольше, чем те люди, которые едят максимум 20 г овощей в день.

Любые овощи, вареные или сырые, очень полезны для нашего здоровья. Сырые овощи имеют даже более сильный эффект, как показало исследование Cancer Epidemiology Biomarkers Preview.

Кулинарная обработка, а особенно кипячение, может убрать до 50% антиоксидантов, которыми богаты овощи.

Думай позитивно (+ 7 лет)

old_loveМы все давно догадываемся: позитивное отношение к жизни и смех на самом деле помогает нам жить дольше.

Исследование Йельского университета показало, что люди, имеющие позитивный взгляд на процесс старения, живут более чем на 7 лет дольше, чем те, кто тревожится по любому поводу и без повода.

А для тех, кто уже празднует свое столетие, этот фактор вообще является неоспоримым.

Позитивное мышление помогает нашему мозгу дольше оставаться молодым, улучшает нашу память, помогает избежать возрастной депрессии, борется с болезнью Альцгеймера.

А простой акт смеха снижает уровень гормона стресса кортизола иногда даже лучше лекарств.

Помните: мысли имеют свойство материализоваться. То о чем вы думаете и будет в вашей жизни. Так что если хотите перемен, больше позитивных мыслей. Да и еще, гоните от себя нытиков, ничего хорошего они вам не принесут…

Контролируй вес (+ 3 года)

Индекс массы тела (ИМТ) — это наш барометр правильного физического состояния. Чтобы вычислить его, необходимо массу своего тела в килограммах разделить на квадрат роста в метрах.

Например: при росте человека 1,6 м он весит 70 кг. Вычисляем ИМТ — 70/(1,6*1,6) = 27,34

Ученые из University of Alabama утверждают, если величина ИМТ  от 25 до 35, то это может сократить жизнь человека на срок до трех лет.  Если ИМТ превышает 35, то можно говорить о том, что у человека одна из стадий ожирения.

Избыток жира в организме ухудшает здоровье — повышает риск развития болезней сердца, диабета, возникновения инсульта, рака толстой кишки и целый букет других сопутствующих заболеваний.

funny_old_peopleКушай орехи (+ 3 года)

Ученые Loma Linda University изучили пищевые привычки 34000 верующих людей.

К своему удивлению они обнаружили, что любители орехов, кто ел их пять дней в неделю, жили в среднем больше на 2,9 года, чем те, кто употреблял орехи реже, чем один раз в неделю.

Орехи уменьшают риск высокого кровяного давления, высокий уровень холестерина, инсулинорезистентность, нестабильный сердечный ритм и сахарный диабет.

Более того, высокое содержание в орехах белка и жира вызывает чувство сытости и способствует нормализации веса.

Физические упражнения (+ 5 лет)

Любая физическая активность, независимо от вида упражнений, помогает нам жить дольше. Исследование, проведенное National Cancer Institute, изучив 654 827 людей в возрасте от 21 до 90 лет, обнаружило, что занятия спортом, в среднем, добавляет нам 4,5 года жизни.

Как видишь, никаких сенсаций и никаких молодильных яблок в этом списке нет. Все это мы в разных вариациях уже и слышали, и видели, и прекрасно знаем.

Кто сохраняет способность видеть прекрасное, тот не стареет. (Франц Кафка)

Осталось только начать ДЕЛАТЬ!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>