forevolution
soki

        sok aloe

 

nik
Ноябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Мета

Сила и слабость нервной системы

Секреты поведения людей

По роду своей деятельности мне много приходится общаться с разными  людьми. Подбирая партнеров для сотрудничества и дружбы, я стараюсь спрогнозировать поведение людей, увидеть, в чем сила и слабость нервной системы каждого…

Человек — это сосуд. Чем наполнен, то и начнет выплескиваться из него…

tien-hoa-tuong-lai-Людям только кажется, что они хорошо себя знают. А после каких-либо событий, анализируя ситуацию, думают, что вот надо было вот так  и поступить по-другому.

Что же нам мешает сразу говорить и поступать так, как этого требовал тот момент? Вот как раз тот факт, что мы себя плохо знаем или не знаем совсем.

Все мы обладаем различной силой нервной системы – это наша физиология, здесь имеем то, получили от Природы. Как узнать свою силу? Давай разберемся!

Сила и слабость нервной системы

Напор и активность в идеале должна уравновешиваться умением вовремя остановиться, чтоб не «наломать дров». То есть, научным языком – «сила торможения должна уравновешивать силу возбуждения».

Наша нервная система выдержит длительное возбуждение при экономном и рациональном расходовании энергии клеток.

Процесс торможения всегда координирует деятельность нервной системы.

Длительные стрессовые ситуации могут выдержать люди с сильной нервной системой, потому как они в состоянии переносить сверхсильные раздражители.

При свехсильном давлении слабая нервная система может сгореть, она не может дать отпор и выдержать напряжения.

Человек, имеющий слабую нервную систему, не может ждать, не может терпеть, да к тому же, еще и с трудом удерживает новую информацию и может «сливать» ее первому встречному (хочется с кем-то поделиться, рассказать, когда плохо на душе).

kozakЕсли проанализировать нашу историю, то можно убедиться, что наши предки были преимущественно с сильной нервной системой.

Так как они смогли переносить сверхсильные нагрузки: голод, войны, смерть детей, давление господ и т.д. Всегда считалось, что у них огромная сила и физическая, и духовная.

В то же время, у дворян и интеллигенции преимущественно была слабая нервная система.

Они  чувствительные, раздражительные, вспыльчивые. Но я думаю, что среди них было много и людей с сильной нервной системой.

Вот такое сочетание людей, которые имеют сильную нервную систему и слабую, дает возможность расти и развиваться обществу.

Но у каждой особенности нервной системы, есть свои неоспоримые преимущества.

Давай посмотрим по ситуациям:

Ситуация Сильная нервная система Слабая нервная система
Свехсильные раздражители Легко переносит. Не чувствует опасности. Не переносит. Быстро различает тревожные и  стрессовые ситуации. Торможение не может справиться с возбуждением
Обучение Запоминание больших объемов информации без смысловой обработки. Способен к длительному монотонному и напряженному действию, тяжелому труду. Легко обучаются, быстро схватывают информацию, способны к росту и развитию, легко создаются условные рефлексы. Быстро приспосабливается, акклиматизируется, подстраивается к ситуации. Способен к длительному обучению.
Интуиция Не обладают выраженной интуицией. Хорошо развита, многое делает интуитивно, часто вопреки видимым законам логики.
Работа Долго включается, но если сосредоточился, способен долго не отвлекаться, быть выносливым и работоспособным. Задание выполняет от простого к сложному. Быстро устает, необходимо часто менять вид деятельности. Задание выполняет от сложного к простому.
Поручение Создать повышенную мотивацию: крайний срок, кулаком по столу, последний шанс. Давать дозировано, иначе будет обратная реакция – энергия потеряется еще до начала выполнения.
Порицание Публичное больше мотивирует, поддает жару. Не выносит публичного порицания, может быстро обижаться, таить злость, перестает работать.
Лидерство Хорошие исполнители, ведомые. Упрямые. Прирожденные лидеры, начальники, руководители. Хорошие организаторские способности.
Отношение к людям Тяжело быть внимательным к людям. Хорошо развиты сочувствие и сопереживание

Современные люди

 kozakКонечно же, современному человеку тоже хочется быть сильным, но общественно-экономическая ситуация, развитие техники и медицины изменило направление «естественного отбора».

С каждым новым поколением увеличивается количество людей со слабой нервной системой – это не случайное явление.

Такие люди быстрее учатся, у них быстрее образуются условные рефлексы.

Слабая нервная система имеет высокую чувствительность, способна заранее различать сверхсильные сигналы. В этом ее преимущество перед сильной.

Например, бизнесмен, обладающий сильной нервной системой, лучше и качественно подготовит платформу для своего бизнеса.

Но, зачастую, сам создает ситуацию катастрофы — может лететь по встречной полосе, да еще и возмущаться, сметая все на своем пути.

А бизнесмен со слабой нервной системой, не сможет спокойно продвигаться, так как всегда будет чувствовать тревожные и стрессовые ситуации, поэтому всегда сможет выходить из них достойно и практически без ущерба.

Он выигрывает благодаря своей, хорошо развитой интуиции.

Многое можно узнать о человеке, всего лишь взглянув ему в глаза. Необязательно, что то, что вы в них увидите, окажется правдой, но, тем не менее, свой портрет человека они создадут всегда…

Сотрудничество

partnerПриглашая партнера в бизнес, или общаясь с ними, мы должны понимать, чего ожидать от другого человека, знать его преимущества, чтобы на них можно было опереться.

Из-за недостатка понимания своей истинной природы и отсутствия контроля над собой, многие успешные лидеры борются сами с собой, зацикливаются на «личностном росте», которому нет ни конца, ни края.

Их заклинивает на собственных недостатках, а опираться нужно на достоинства.

Прояви к своей нервной системе уважение, прояви самосознание и самоконтроль — только это единство дает человеку силу.

Сила нервной системы дана нам от Природы, но, зная свои особенности, мы в состоянии воспитать в себе черты характера, которые помогут нам жить в гармонии собой.

То есть, при слабой нервной системе, возможно воспитать в себе достаточно сильные черты характера, и знать свои сильные и слабые стороны.

Знать свои возможности, свои особенности и сочетать режимы переключаемости, труда, отдыха и т.д.

ekologiyaСила человека проявляется и в умении чувствовать и понимать других. Важно уметь понимать не только свой тип нервной системы, но и тип нервной системы другого человека.

Это позволит нам увидеть множество вариантов поведения, предугадывать поступки и намерения своих партнеров.

Иногда достаточно несколько эпизодов, чтобы наверняка знать, с кем имеешь дело.

Вот так, собирая по крупицам секреты поведения людей, всегда будем знать, с кем мы имеем дело и как строить с ними любое конструктивное сотрудничество.

Каждый человек приходит в этот мир с особой судьбой; он должен что-то исполнить, передать какое-то послание, должен завершить какую-то работу. (Ошо)

Набираю группу (5 человек) на конкурсной основе для обучения коммерческой деятельности! Для контакта: т. +380500130311, +380679522678; Skype — yanc-irina

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>