forevolution
soki

        sok aloe

 

nik
Октябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  
Мета

Кому выгодно болеть?

Удовлетворение потребностей

Мы уже много раз говорили о том, что болезнь — это отклонение от баланса, гармонии, нарушение здоровья. Но, задумывался ли ты о том, что все это происходит с нами не просто так. Что, иногда, людям выгодно болеть

Если вы думаете, что Вселенная сидит и придумывает для вас проблемы и болезни, то у вас мания величия… Она просто реализует ваши мысли…

anxietyСовременная медицина с каждым днем становится более продвинутой и более могущественной, но несчастное человечество продолжает болеть.

И, самое интересное, что болезни видоизменились, но меньше их не стало. Раньше не было таких антибиотиков, различных «форте», «упса», «мезим — ешь сколько хочешь с ним»…

Не было рекламы лекарственных средств. Простые и незатейливые болезни, типа сифилис, которым пол деревни болело…

Острыми инфекциями люди тоже болели, лечились травами, растирками и чаями-настойками. Кто выздоровел, жили себе дальше, плодились и размножались.

А сегодня современный человек по поводу и без повода бежит на консультацию к узкому специалисту по левой коленке правой ноги и принимает кучу, зачастую абсолютно ненужных и очень вредных химических синтетических препаратов.

Так, незаметно, мы перестали верить в самих себя и в свои собственные природные силы исцеления, а Великая Медицина, стала великим бизнесом.

Болезни человека просто поменяли свое проявление, но страдания приносят нам все те же.

Нет уже сифилиса и гонореи, зато есть хламидиоз, трихомониаз, уроплазмоз. Переносица не проваливается (как при сифилисе), но развивается простатит в 25-30 лет, появляется мужское и женское бесплодие.

cold1А вместо кори, коклюша и дифтерии, наши дети подхватывают вирусные бронхиты, мучаются от аллергии и дисбактериоза, а их мамочки уже до сорока лет приобретают мастопатии и миомы.

С развитием цивилизации, болезни нашего века стали более глубоко поражающими, они угнетают иммунную систему и не лечатся химическими лекарствами. Именно они отнимают у нас возможность рожать детей.

Что же мы будем делать, когда наши, во все места привитые от всех инфекций, детки не смогут подарить нам внуков?

Но, какой бы ни была наша всемогущая медицина, какие бы ни создавали антибиотики, лазерные и микрохирургические аппараты, болезни останутся с человеком навсегда, поскольку они являются продолжением его самого.

Я не могу примириться с мыслью, что жизнь проходит так быстро, а я не живу по-настоящему. (Эрнест Хемингуэй)

Болезнь  - продолжение самого человека

Люди-лидеры, настырные, гневливые и упертые всегда будут страдать гипертонией, повышенным давлением, потому что они давят себя и других, выжимают последние соки из себя  и из своих подчиненных.

Какою мерой меряете, такой и вам отмерено будет...

Вечно недовольные, сварливые, критичные, желчные, обозленные на всех и вся люди возбуждают свою желчь, их желчный пузырь наполняется постепенно камнями, вот откуда желчнокаменная болезнь.

Что посеешь, то и пожнешь…

Люди же любвеобильные, неверные, неразборчивые, жадные до страстей страдают венерическими заболеваниями во все времена.

О Времена, О Нравы…

Люди-трудоголики, которые недовольны результатами своего труда часто страдают геморроем. Можно очень долго все перечислять.

Зачем нужна температура

anginaПовышение температуры тела свидетельствует о хорошем, жизнеспособном иммунитете, но оно все реже появляется у людей во время болезни.

Маленькие детки еще умеют поднять температуру до 38° – 39°, пугающую взрослых, но «добрые» родители не дадут малышам самим бороться с болезнью и собьют целительную температуру.

Бегут скорее за парацетамолом, считая его выше Законов Природы.

Родители забывают, что температура при инфекции должна подыматься, чтобы справиться с вирусами и чужеродными бактериями.

Если ты такой грамотный, почему же сам такой больной и хилый?

Причины болезней

Есть несколько причин болезней: психосоматические, физиологические, родовые и кармические.

Психосоматические болезни возникают по психологическим причинам: наше состояние, чувства, отношение к себе и к миру, наше мировосприятие и т. д.

Психосоматические болезни очень часто отражают наши неудовлетворенные потребности.

Если посмотреть с этой стороны, то болезнь - это способ получить то, что без нее никак не удаётся получить.

Получается, что болезнь возникает как способ удовлетворения тех потребностей, которые, в силу обстоятельств, невозможно по-другому удовлетворить.

Болезнь дает возможность:

• отдыхать, заботиться о себе без чувства вины

• получать заботу, внимание близких и друзей

• получать уважение

• не решать какие-то трудные вопросы

• приостановиться, прислушаться к себе

• переосмыслить свою жизнь, увидеть мир с другой стороны

mirВсе, что было указано выше, можно назвать одним словом “наши потребности”, которые мы не можем игнорировать.

Если, по каким-то причинам, взрослый человек  не может предъявить свои потребности открыто, то неосознанно включается “театр тела”.

Это приводит к тому, что удовлетворение потребностей будет проходить через манипуляции с телом – то есть через болезнь.

Если ты хочешь быть здоровым, нужно посмотреть и увидеть скрытые мотивы своей болезни, принять и осознать их, быть честным с самим собой.

Болезнь нужна человеку для того, чтобы он обратил свое внимание на самого себя. Когда в этом пропадает необходимость, болезнь уходит.

В каждом человеке есть океан блаженства, океан любви и радости, океан чистого знания и божественной славы. Мы несчастны лишь на уровне осознания, потому что осознающий ум не подозревает об океане блаженства глубоко внутри нас. (Махариши Махеш Йоги)

Быть здоровым сегодня ПРЕСТИЖНО и ВЫГОДНО!

Будь здоров вместе  с нами!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>