forevolution
soki

        sok aloe

 

nik
sok aloe2
Октябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

Бедность — не порок,

а сила привычки

Образ жизни наших бабушек и дедушек, а так же наших родителей, конечно же, накладывает отпечаток на нашу жизнь. В какой среде мы выросли, то и определяет во многом наши привычки. У многих людей психология бедности передается из поколения в поколение. Если разобраться, что именно мешает человеку быть богатым, то можно избавиться от привычки быть бедным…

…другого мира у нас нет, так что нужно учиться жить в этом …

denegВ статье «Психология бедности» мы уже рассмотрели несколько важных моментов привычек бедности.

Есть еще несколько привычек, на которые нужно обратить внимание.

1. Низкий уровень притязаний

Очень многие люди в нашей стране имеют очень низкий уровень жизни.

Они не только не способны быть богатыми в реальности, но даже не могут и в мыслях представить себя богатым.

Народ научился экономить буквально на всем. Человеку кажется, что будь его зарплата в 4 раза выше, то он станет жить нормально.

Есть так же люди с высоким уровнем потребностей, но и они, к сожалению часто соглашаются на меньшее.

2. Полное (или частичное) отсутствие перспектив

Получая высшее образование, студенты рассчитывают на большие перспективы, ради которых они и получают «высокие» знания.

Но выпускники ВУЗов сталкиваются в реальной жизни с тем, что  рынок труда не в состоянии удовлетворить ни его потребности, ни предложить достойную зарплату, ни возможности строить планы на будущее: купить квартиру, машину и другие жизненно необходимые вещи.

То есть, человеку изначально недоступны элементарные блага, а это, в результате,  влечёт за собой потерю желаний и каких-либо притязаний.

Потребности такого человека будут только на уровне выживания. Часто, при большом желании и стремлении, человек из-за больших препятствий и малых возможностей просто опускает руки.

В таких случаях только единицы попытаются обойти препятствия, или их перепрыгнуть, а  большинство просто не пойдёт дальше.

Зарабатывайте достаточно, чтобы расплатиться за прошлое; зарабатывайте немного больше ради своего будущего. (Роберт Кийосаки)

dva3. Консервативное мышление

Психология богатого человека очень сильно отличается от взглядов бедного. В одинаковых обстоятельствах, бедный и богатый мыслят и действуют по-разному.

Богатый человек уверенно идет вперед, оценивает свои возможности по достоинству, гордится своими успехами, стремится обогатить свою жизнь, сделать еще лучше.

Бедный же старается всегда прибедняться ещё больше и думает лишь о том, чтобы его жизнь не стала еще хуже.

Бедные живут воспоминаниями о своей прошлой жизни - было лучше, интереснее, здоровее и моложе. Вот так, думая с сожалением об ушедшем, они обесценивают свое настоящее.

4. Неистребимая жалость к себе

Постоянные жалобы на судьбу, на то, что не суждено быть богатым, такие люди заодно жалуются и на то, что одиноки или женаты, разведены или холосты, молоды и не опытны или стары и немощны.

Жалость к себе — это гарантия получать от жизни все самое убогое, быть ограниченным в своем видении, в своих перспективах.

5. Стремление создавать мифы

Человеку трудно принять ответственность за свою жизнь на себя, поэтому придумывает всякие сказки-отговорки:

  • вот если бы у меня была другая профессия, то я стал бы богатым…
  • вот если бы я жил в другой стране, то не был бы бедным…
  • вот если бы мои родители были богатыми, то я бы тоже сейчас был богатым…

Какой из этого можно сделать вывод? А некоторые просто уверены, что им хронически не везет, поэтому и нет смысла предпринимать какие-либо действия по улучшению своей жизни.

…богатство может дать вам все, что вы можете купить в жизни. А купить можно почти все, кроме духовных ценностей — любви, сострадания, просветления, свободы…Все остальное вы можете купить за деньги. (Ошо)

pens6. Неправильное отношение к деньгам

ХХ-й век отличался тем, что в странах постсоветского пространства деньги принято было считать злом.

Родители презрительно относились к деньгам и научили этому нас.

Привычка жить в постоянном режиме экономии, довольствуясь малым, порождала неуважение к богатству, примирила нас с  психологией бедности.

Одна крайность — появление «новых русских», таких новоявленных богачей, зацикленных на деньгах, которые обогащались любыми путями и тратили бездумно деньги налево и направо, думая, что счастье измеряется количеством денег.

Другая крайность - непомерная скупость и экономия абсолютно на всем, даже самом необходимом. По-настоящему стать богатыми такие люди тоже никогда не смогут, потому что и  они страдают  психологией бедности.

7. Элементарная жадность

Социологи провели эксперимент: предложили выбрать для себя автомобиль  в полное владение на 10 лет.

Как оказалось, люди реагировали по-разному, в зависимости от образования и социального уровня.

Те, кто были богаты, выбирали скромный автомобиль или вообще от него отказывались.

В то же время, бедные старались выбирать самые богатые дорогие автомобили, даже не задумываясь о том, как дорого им будет обходиться ремонт и обслуживание такой машины.

Даже годового дохода бедного человека просто не хватило бы  даже на одну только страховку. Но мыслить разумно и перспективно они не умеют, что и тянет за собой вереницу неудач.

***********

А к какой категории относишься ты и как собираешься преодолеть свои убеждения, если они мешают тебе жить полноценной жизнью и быть богатым???

Бедность – это не столько нехватка одежды, сколько нехватка человеческого достоинства и чистоты…

startВсем, кто застрял в наемной работе, в съемной квартире, в своих страхах и сомнениях, предлагаю сотрудничество в международной компании.
Открой для себя другую жизнь – свободную, достойную, наполненную

неограниченными возможностями!

Жми здесь!

Начни уже сейчас избавляться от привычек бедности!

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>