forevolution
soki

        sok aloe

 

nik
Декабрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  
Мета

Грипп

Профилактика лучше лечебной практики

Грипп — это разновидность ОРВИ (острой респираторной вирусной инфекции). Но его часто рассматривают отдельно от остальных видов простуды, поскольку он отличается особо тяжелым течением, наличием сложных последствий и может иногда привести к летальному исходу…

Профилактика всегда лучше лечебной практики…

GrippНемного истории

Оказывается, грипп был известен человечеству еще много веков назад. Впервые задокументировали эпидемию гриппа в 1580 году.

В то время еще ничего о природе этого заболевания не было известно.

Мощная пандемия тяжелой респираторной инфекции охватила земной шар в 1918-1920 гг., ее назвали «испанкой», но скорее всего, это была - эпидемия тяжелейшего гриппа.

Известно, что испанка отличалась от всех предыдущих массовых заболеваний невероятной смертностью – молниеносно осложнялась пневмонией и отеком легких, даже у молодых.

Достоверно вирусную природу гриппа установили английские ученые в 1933 году, выделив специфический вирус воздействующий преимущественно на дыхательные пути. Они обозначили вирус гриппа А.

В 1940 году был открыт вирус гриппа В, а в 1947 году - ещё один новый вариант вируса гриппа типа С.

В 40-х годах ХХ века появилась возможность активно изучать вирус гриппа и его свойства. С тех пор открыта способность вируса к мутациям. Важным открытием в вирусологии стало создание вакцины против гриппа.

Что такое грипп?

young  ill womanГрипп – это острое вирусное заболевание, которое поражает верхние и нижние дыхательные пути.

Грипп сопровождается выраженной общей интоксикацией организма и может приводить к серьезным осложнениям и летальному исходу.

Грипп и ОРВИ – близкие друг другу заболевания, похожие по симптомам, по способу заражения и по основным проявлениям, однако это — разные болезни.

Грипп оказывает более серьезное поражение, вызывает значительно большую интоксикацию организма, часто протекает тяжело и приводит к различного рода осложнениям.

Модель психодуховного исцеления, предложенная душой, напоминает нам: если больны мысли, то заболевает и тело. Единственный способ исцелить их — изменить мышление. (Кэрол Ритбергер)

Чем опасен грипп?

Грипп – самое распространенное инфекционное заболевание, которое ежегодно приводит к массовым вспышкам и даже эпидемиям.

Поэтому очень важно знать «врага в лицо»: почему грипп опасен, как защищаться от него, и как легче перенести эту болезнь.

Почему каждый год огромное количество взрослых и детей по всему миру страдает от этого заболевания, которое иногда приводит к весьма серьезным осложнениям с летальным исходом?

А все потому, что вирус гриппа крайне изменчив. Каждый год появляются новые штаммы (подвиды) вируса, с которыми наша иммунная система встречается впервые, а, значит, не может легко справиться.

Любая вакцина против гриппа будет слабой, так как постоянно происходят новые мутации вируса.

sidi domaЗаражение гриппом

Инфекция передается воздушно-капельным путем от больного человека. Вирусы активно выделяются со слюной, мокротой, отделяемым носа — при кашле и чихании.

Вирусы через воздух попадают на слизистые носа, глаз или верхних дыхательных путей при тесном контакте с больным человеком.

Вирусы оседают на различных поверхностях и далее переносятся через руки на слизистые оболочки или при использовании общих предметов гигиены.

Попадая на слизистые верхних дыхательных путей (носа, гортани, глотки или трахеи), проникает в клетки, где активно размножается.

Всего несколько часов необходимо вирусу, чтобы поразить практически всю слизистую оболочку верхних дыхательных путей.

Вирус гриппа очень «любит» именно слизистую дыхательных путей, и не может поражать другие органы.

Если у человека защитные силы на должном уровне, то через 2-5 суток вирус гриппа перестает выделяться в окружающую среду, и больной человек перестает быть опасным, наступает выздоровление.

Проявления гриппа:

  • высокая лихорадка: при легком течении температура не выше 38ºС; при средней тяжести – 39-40ºС; при тяжелом течении – может быть выше 40 ºС;
  • озноб;
  • головная боль – особенно в области лба, глаз; сильная боль при движении глазных яблок;
  • боли в мышцах – особенно в пояснице, в ногах, в суставах;
  • слабость, недомогание;
  • ухудшение аппетита, может быть тошнота и рвота.

gripo-virusoНасморк, боль в горле не характерны. Если появляется понос, то это — либо другая инфекция (например, энтеровирусная), либо побочный эффект лекарственных средств.

Группа риска:

- дети (особенно, раннего возраста);

- пожилые люди (старше 60 лет);

- больные хроническими тяжелыми заболеваниями ССС (пороки сердца, ишемическая болезнь, тяжелая артериальная гипертония) и легких (хронический бронхит, бронхиальная астма, эмфизема легких);

- больные сахарным диабетом;

- больные хроническими заболеваниями почек и крови;

- беременные.

Поэтому именно эти категории людей должны в первую очередь позаботиться об укреплении иммунитета, особенно в период инфекционных заболеваний.

Большинство людей рождаются здоровыми, больными их делают доктора… (Д-р Комаровский)

Немедикаментозное лечение гриппа

ot virusovВо избежание осложнений, рекомендуется спокойный, а еще лучше — постельный режим в течение 5 дней.

Во время острого периода болезни, как бы этого не хотелось, смотреть телевизор, читать, работать за компьютером нежелательно.

Это истощает организм, который и без того ослаблен, продлевает время болезни и повышает риск развития осложнений.

Обильное теплое питье, лучше богатое витамином С, не меньше 2 л в день: чай с лимоном, морс, настой шиповника.

Выпивая большое количество жидкости ежедневно, больной проводит активную дезинтоксикацию – ускоряет выведение из организма токсинов, которые образуются в результате активной жизнедеятельности вирусов.

Антибиотики – применять не следует!!!

Оказывается, антибиотики совершенно бессильны в отношении вирусов, их использование оправдано только при возникновении бактериальных осложнений.

А, тем более, не следует применять антибиотики без назначения врача! Это опасные для организма препараты. И, кроме того, бесконтрольный прием антибиотиков вызывает возникновение устойчивых к ним форм бактерий.

Профилактика гриппа

 grippЧтобы не допускать попадание вирусов на слизистые оболочки носа, рта или глаз, необходимо ограничить контакт с заболевшими людьми.

Не пользоваться предметами личной гигиены больного человека.

После посещения дома, где есть заболевшие гриппом, важно мыть руки после контакта с предметами, на которых могут оставаться вирусы.

Пока руки не вымыты, не следует также дотрагиваться грязными руками до своего носа, глаз и рта.

Мытье рук водой с мылом механически удаляет микроорганизмы с рук, этого вполне достаточно.

Риск подхватить ОРВИ или грипп напрямую зависит от иммунитета человека.

Поддержание иммунитета

  • Правильное и полноценное питание: достаточное количество белков, жиров и углеводов, а также витаминов.
  • В осенне-весенний период, когда количество овощей и фруктов в рационе снижается, необходим дополнительный прием комплекса витаминов, антиоксидантов.
  • Регулярные занятия физическими упражнениями, желательно на свежем воздухе, в том числе ходьба в быстром темпе.
  • Обязательный режим отдыха. Достаточный отдых и полноценный сон – крайне важны для поддержания нормального иммунитета.
  • Стрессоустойчивость, позитивное отношение к жизни.
  • Бросай курить. Курение очень сильно снижает иммунитет, негативно влияет на общую сопротивляемость инфекционным заболеваниям и на местный защитный барьер – в слизистой носа, трахеи, бронхов

orvi2Рекомендации от Форевер Ливинг Продактс:

Гель Алоэ Вера- по 15-20 мл каждые 1-2 часа

Форевер Абсорбент С- по 3 таблетке 3 раза в день

Форевер чеснок-тимьян — по 2 таблетке 3 раза в день

Форевер Пчелиный прополис — по 1 таблетке 3 раза в день

Травяной чай с цветками Алоэ — 1 пакетик заваривать на 1-1,5 литра воды настаивать 20-30 мин, пить в течении дня вместо воды.

Форевер Ферст - орошение слизистых горла, носа, носоглотки — в течение дня как можно чаще.

Когда мы болеем, наша душа, ум и тело требуют перемен. Они шлют сигналы тревоги о том, что что-то не так, что между ними утратилось единство — и все это влияет на наше состояние. (Кэрол Ритбергер)

Будь здоров в любое время года!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>