forevolution
soki

        sok aloe

 

nik
sok aloe2
Сентябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  

Головная боль

Недооценка себя, самокритика

Любые болезненные ощущения в области головы мы называем головной болью. Такое состояние может быть вызвано многочисленными и разнообразными причинами, и каждый человек, даже здоровый, хоть раз в жизни, но испытал ее на себе. Что может вызвать такое недомогание как головная боль?

Головная боль — признак того, что мозг не устраивает качество крови…

Возможные причины головной боли

golovnaya_bolДаже здоровый человек может пожаловаться на то, что у него болит голова. Все простудные заболевания с повышением температуры (ОРЗ, ОРВИ) дают интенсивную головную боль.

Стресс, изменение погодных условий, голод или переедание, нарушения сна, перегрев или переохлаждение, физическое перенапряжение, алкоголь, курение, кислородное голодание и недостаточное питание мозга так же  приводит к появлению головной боли.

Головная боль появляется при многих заболеваниях, а иногда может быть единственным и ведущим проявлением болезни. Головная боль может возникнуть при патологии любых структур головы и шеи.

Наиболее сильная головная боль возникает при раздражении сосудов, черепных нервов, твердой мозговой оболочки, именно здесь находятся нервные чувствительные рецепторы, отвечающими за болевую чувствительность.

Головную боль так же вызывают нейрохимические изменения, которые влияют на эмоциональное поведение человека: определяет степень страдания, жесты, позу, мимику, словесную характеристику боли.

Болезненные состояния мягких частей головы и костей черепа и лица, столь многочисленных нервов головы, органов высших чувств, а главное головного мозга, в котором, кроме его самостоятельных поражений, сказываются разными путями влияния расстройств во всех других частях организма, вот причины частоты головной боли или тяжести. (Г. А. Захарьин, 1889 г.)

Головная боль может быть:

  • пульсирующей, распирающей, сдавливающей, тупой;
  • легкой, средней и тяжелой, односторонней и двусторонней, височной, теменной, лобной с чувством давления на глаза, затылочной;
  • разной продолжительности и частоты;
  • с предвестниками и без;
  • с сопутствующими неврологическими симптомами и без них;
  • с повышением или с понижением артериального давления;
  • с тошнотой и рвотой;
  • с головокружением;
  • со зрительными нарушениями… как видите разнообразие страдания и сочетания огромны.

Интенсивность боли, ее продолжительность, локализация и характер течения, повторяемость ее имеют огромное значение для установления диагноза.

lechenie-anginyГолова может разболеться иногда и у здорового человека, но если головная боль часто повторяется, проявляется однотипно или становится нарастающей необходима обязательная консультация у врача.

Главное, не пропустить серьезное заболевание, постоянно заглушая боль анальгетиками.

Головная боль может быть

Первичной, как основное проявление заболевания: от напряжения, при мигрени, кластерной головной боли, идиопатической головной боли, боли от внешнего сдавливания, от холода, от сексуальной активности.

Вторичной, как проявление другого заболевания: травмы головы, внутричерепных заболеваний, сосудистых заболеваний, метаболических нарушениях, инфекции или интоксикации.

Вторичные головные боли могут возникать в результате множества различных причин:

  • страшные: опухоли мозга, инсульты, менингит и кровоизлияния;
  • менее серьезные, но распространенные: злоупотребление кофеином или отмена анальгетиков (лекарство от боли).

О чем говорит головная боль

Головная боль всегда сопровождает сосудистых заболевания: вегето-сосудистая дистония, гипертоническая болезнь, транзиторная ишемическая атака, инсульт, субарахноидальное кровоизлияние, внутримозговая гематома, сосудистая мальформация, артерииты, венозная дисциркуляция.

Вегето-сосудистая дистония проявляется головной болью в сочетании с головокружением, невротическими расстройствами, тошнотой, колебаниями артериального давления. Обострения возникают при нервно – эмоциональных перегрузках, при изменениях метеоусловий.

cancer_under_mask2Гипертоническая болезнь локализует головную боль чаще в затылочной области, чувство распирания сочетается с жаром или шумом в голове, головокружением, мельканием «мушек» перед глазами, тошнотой, пошатыванием, болью в сердце.

Венозная дисфункция дает тупую двустороннюю головную боль в вечернее и утреннее время, давление, тяжесть в голове, распирание.

Острый инсульт  — интенсивная резкая головная боль будет первым его симптомом.

Височный артериит дает пульсирующую сильную головную боль в височной области.

При черепно-мозговых травмах, ушибах, сотрясении головного мозга,  головная боль будет сопровождаться тошнотой и рвотой.

Менингиты, энцефалиты, инфекционные вирусные инфекции  всегда с высокой температурой и головной болью. Диффузная, распирающая тяжесть, чувство давления на глаза и уши, часто с тошнотой и рвотой.

При разовом или длительном приеме нитратов, алкоголя, кофеина, анальгетиков, наркотиков, гормональных препаратов или противозачаточных препаратов.

Глазные заболевания – глаукома, косоглазие, нарушение рефракции. При глаукоме может быть головная боль тупая, ноющая, которая часто сочетается с болью внутри глаза, за глазом.

Присутствует чувство распирания, тяжести за глазом и в голове, что является признаком высокого внутриглазного давления.

Заболевания уха и придаточных пазух носа, зубов — боли в зоне воспаления – над гайморовыми пазухами или над фронтальной пазухой, стреляющей в ухе, связанной с жеванием и движением челюстями.

Невралгии черепных нервов: тройничного, языкоглоточного, затылочного. Приступообразная очень сильная боль, колющая, «как удар током», «простреливающая», в зоне иннервации пораженного нерва.

Чаще приступы провоцируются разговором, жеванием, глотанием, бритьем, чисткой зубов, умыванием холодной водой, эмоциями, физическими нагрузками, прикосновением к триггерным точкам. От интенсивной боли больной не может говорить или есть. Между приступами боли нет.

estudianteПри патологии шейного отдела позвоночника – голова при этом болит чаще в затылочной или затылочно-теменной области и шее, связана боль с поворотами головы, наклоном головы вперед, болят и мышцы шеи.

Боль может быть тупая тяжелая, а может быть и интенсивная, длительная, чаще с одной стороны, с возможной отдачей в надплечье и руку.

А так же может провоцироваться механическими факторами – вынужденная неудобная длительная поза, переохлаждение, внешнее давление на мышцы шеи.

При онкологических заболеваниях, диабете, почечной недостаточности головная боль тупая, ноющая, тяжелая, постоянная или нарастающая.

При инфекционных заболеваниях возникает как следствие интоксикации, на фоне типичных признаков — повышения температуры тела, озноба, болей в глазах, ломоты в мышцах.

Такая головная боль чаще всего проходит после приема жаропонижающих средств.

ВНИМАНИЕ! Головная боль также может быть характерным признаком грозного заболевания – менингококковой инфекции.

При самых опасных формах этой болезни, когда микроорганизмы попадают в кровь, и при поражении мозговых оболочек – головная боль - это самый первый симптом.

Менингококковая инфекция крайне опасна, так как существуют молниеносные формы заболевания, которые приводят к смерти за несколько часов. Здесь крайне важно своевременная диагностика.

Психологическая причина головной боли

bolit-golovaИтак, головная боль имеет действительно огромное множество физиологических причин. Психологические причины возникновения головной боли — состояние стресса, недооценка себя, самокритика.

Это, к сожалению, бывает у всех. Тяжесть мыслей становится болезненной. Больно и неудобно с острыми колючими мыслями.

Хронические головные боли, по статистике, – это высокий уровень интеллекта в сочетании с подавленными эмоциями.

Человек слишком много думает и не выговаривает, не выпускает эмоции. Таким образом, головная боль освобождает от «додумывания» этих мыслей, которые додумывать больно и невыносимо.

Способ защиты - навык адекватно выражать свои эмоции, делиться ими, умение их проговаривать. Навык находить причины возникающих чувств (вины, стыда, страха) и трансформировать их; навык отключать мысленный диалог.

Голова отражает ИНДИВИДУАЛЬНОСТЬ человека. Таким образом, боль в голове, а особенно в ее верхней части, говорит о том, что человек сам «бьет себя по голове» – бьет упреками и низкой оценкой.

Он, почему-то, винит себя во всех существующих и несуществующих человеческих недостатках, особенно в глупости, и, соответственно, предъявляет к себе повышенные требования. Человек недооценивает себя и изводит самоуничижением.

Дай себе передышку: твоя головная боль говорит о том, что твои требования к себе слишком завышены!

Если человеку кажется, что у него раскалывается голова, это говорит о том, что из страха стать объектом чьей-то критики, он слишком долго носит все в себе.

Расслабься и пойми, что в настоящий момент самый жесткий критик – это ты сам!

А может, не в состоянии примириться с собой, так как совершил что-то не подумав, винит себя в неосмотрительности и  неблагоразумии.

Проблемы с головой так же могут возникнуть у лидера, если он будет бояться что-то возглавить, вести вперед, руководить.

Боль в голове, особенно во лбу, - признак того, что человек перенапрягается, старается понять все сразу и быстро. В таком случае необходимо дать своему интеллекту время, так как для понимания (анализа и синтеза) необходимо иметь время и минимальный объем исходной информации.

Перестань «ломать голову» над какой-то ситуацией. Тогда и боль пройдет, а ситуация может решится сама собой.

Боль — это просто боль. А страдание — это боль по поводу боли. Физическая боль не может быть слишком сильной — здесь есть жесткие биологические ограничения. А вот производимое человеческим умом страдание может быть поистине бесконечным… (Виктор Пелевин)

Passive ConceptЛечение головной боли

Лечение головной боли, как симптома выше названных заболеваний, заключается в лечении основной проблемы. Установить точный диагноз и назначит лечение, естественно, должен врач.

Самостоятельно принимать химические аптечные препараты не рекомендуется – необходимо идти к врачу, определять и устранять причину головной боли.

Очень важно нормализовать мозговое кровообращение и не допустить развитие инсульта и других серьезных  сердечно-сосудистых заболеваний.

Злоупотребления анальгетиками в качестве самолечения может вызвать ряд побочных вредных действий на желудочно-кишечный тракт, печень и почки.

Самая опасная головная боль:

  • если сопровождается рвотой, и рвота не приносит облегчения;
  • если после приема жаропонижающих — обезболивающих средств головная боль не проходит;
  • если из-за боли в шее лежа трудно поднять голову с подушки;
  • при возникновении каких-либо нарушений сознания;
  • при появлении сыпи — для менингококковой инфекции характерна геморрагическая сыпь – т.е. мелкие кровоизлияния в кожу (темно-красные пятна, не выступающие над уровнем кожи, не бледнеющие при надавливании), которые возникают чаще всего на ягодицах, животе, голенях, затем - по всему телу.

Укрепление иммунитета продуктами ФЛП

detyamГель Алоэ Вера, Ягодный нектар, Сок Алоэ с персиком — очищают, выводят токсины, снабжают витаминами, минералами, укрепляют иммунитет.

Абсорбент С — вывод токсинов из крови и кишечника, усиление иммунитета, повышение защитных сил организма.

Арджи+ расслабляет сосуды, усиливает кровоснабжение и кровенаполнение органов и тканей, поддерживает нормальный уровень артериального давления. Поддерживает и укрепляет здоровье всей сердечно-сосудистой системы.

Арктическое море (Супер Омега) — полиненасыщенные кислоты Омега3 и Омега9, которые снижают риск заболевания сердца, защищают от мигрени, высокого кровяного давления, артритов, ударов, астмы, рака и др.

В12 плюс — содержит витамин В12 и фолиевую кислоту, играет важную роль в умственной деятельности, необходим для здоровья нервной системы. Играет важную роль для производства эритроцитов, компонентов нервной системы, синтеза ДНК и поддержания работы мозга.

Гинкго плюс — улучшает мозговое кровообращение, увеличивая кровоток головного мозга и конечностей, усиливая приток кислорода и стимулируя обменные процессы.

Кардиотоник — повышает работоспособность иммунной и сердечно-сосудистой  системы, укрепляет структуру коллагена в артериях, защищает, восстанавливает и омолаживает стенки сосудов, их эластичность. Мощный антиоксидант.

Маточное молочкотонизирующее, антимикробное, противорадиационное, иммуногенное действие, стимулирует обмен веществ, уменьшает вялость и повышает жизненный тонус организма, нормализует артериальное давление, улучшает состояние сосудов и функции органов.

Чеснок-Тимьянпротивогрибковое и антибактериальное действие, что делает его эффективным при различных недомоганиях, включая грипп и кандидоз. Укрепляет иммунную систему, мощный антиоксидант.

Кардиоздоровье — супер-программа для восстановления и улучшения работы сердечно-сосудистой системы, позволяющая обеспечить максимальную защиту сердца, повысить наши шансы избежать сердечной ишемии, инфаркта миокарда, инсульта и атеросклероза.

Не засоряйте свою память ОБИДАМИ,а то там, может просто не остаться места для ПРЕКРАСНЫХ МГНОВЕНИЙ!!!

Заказать продукты компании Форевер Ливинг Продактс

со скидками 15-30% можно ЗДЕСЬ!

Мира каждой клеточке каждого головного мозга!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>