forevolution
soki

        sok aloe

 

nik
sok aloe2
Ноябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  

Витамин В1

Нервная система и энергетический обмен

Витамины группы B — это целый комплекс веществ, в составе молекулы которых присутствует азот. Исследователями был пронумерован каждый элемент: от витамина B1 до витамина B20. Нервная система и энергетический обмен человека зависит от достаточного количества витаминов группы В в рационе питания.

Каждый витамин из группы B имеет свое биологическое значение, однако все влияют на деятельность нервной системы и энергетический обмен организма.

Работа иммунной системы, процессы роста и размножения клеток тоже во многом зависят от наличия витаминов группы B в нашем организме.

В результате неправильного питания мы имеем общий недостаток витаминов группы B. Сегодня рассмотрим витамин В1.

vitamin-b1Витамин В1 (тиамин)

Способствует улучшению работы нервной системы, участвует в различных обменных процессах организма, в том числе и в обмене глюкозы; а так же — нормализует водно-солевой баланс, имеет антиоксидантное действие,  участвует в кроветворении и улучшает кровообращение.

Способствует успешному превращению в энергию жиров, белков и углеводов.

В пищевых продуктах содержится в дрожжах, в оболочке злаков, в выпечке из муки грубого помола. А так же - в зеленом горошке, в гречневой и овсяной крупе

Суточная норма витамина В1:

  • дети до полугода – 0,3 мг,
  • дети от 6 мес до 1 года –0,4 мг,
  • дети 1-3 лет – 0,7 мг,
  • дети 4-6 лет – 0,9 мг,
  • дети 7-10 лет – 1 мг,
  • подростки 11-14 лет – 1,3 мг,
  • с 14 до 50 лет мужчинам – 1,5 мг,
  • женщинам с 14 до 50 лет — 1,1 мг,
  • мужчинам старше 50 лет – 1,2 мг,
  • женщинам – 1 мг.

Гиповитаминоз В1

Может возникнуть при недостаточном поступлении его с пищей, или при нарушении всасывания, в силу различной патологии желудочно-кишечного тракта, или при повышенной потребности в нём (беременность, период лактации).

в1Гиповитаминоз В1 усиливается при эндокринных заболеваниях, чрезмерном употреблении углеводов, алкоголизме.

Признаки недостатка витамина В1: повышенная утомляемость и раздражительность, нарушение сна, депрессия, появление одышки и сердцебиения.

При хроническом недостатке развивается болезнь бери-бери: покалывание, зуд и жжение в области стоп, хромота, боль в икроножных мышцах, энцефалопатия, нарушения памяти, запоры, нарушение координации, может развиться полная офтальмоплегия (вследствие поражения глазных нервов — неподвижность глазного яблока, отсутствие реакции зрачка на свет).

Из-за поражения миокарда может развиваться тахикардия, снижение общего артериального давления или повышение “верхнего” артериального давления, сердечная недостаточность, которая приводит к периферическим отёкам и отёку лёгких, повышение потливости.

Тяжёлая степень гиповитаминоза В1 может привести, даже, к летальному исходу.

Тиамин необходим

Препараты тиамина необходимы при лечении радикулитов, невритов, периферических параличей, интоксикациях, также — при патологии печени, при лечении язв желудка и 12-типерстной кишки, дистрофии миокарда, при псориазе и неврогенных дерматозах, экземе и др.

Прием витамина В1 не рекомендуется совмещать с приёмом витаминов В6 и В12, так как В12 увеличивает риск развития аллергии, а витамин В6 замедляет его превращение в активную форму.

 Витамин В1 в продуктах Форевер Ливинг Продактс:

BienenprodukteГель Алоэ Вераочищает, питает, модулирует иммунитет, имеет противовоспалительные и регенерирующие свойства — восстанавливает, нормализует жизнедеятельность и правильное функционирование всех органов организма в целом.

Пчелиная пыльца, Пчелиный прополис, Маточное молочко - содержат практически все важнейшие, жизненно-необходимые компоненты: белок, аминокислоты, витамины ( вся группа витаминов В), комплекс микроэлементов и ферменты.

Витолайз мужская энергияблаготворно влияет на предстательную железу, сердечно-сосудистую, нервную, эндокринную, мочеполовую, пищеварительную системы. 

Полезно для печени, правильной работы кишечника, желчного пузыря, зрения, кожи, ногтей и волос. Прекрасно поддерживает общий гормональный фон организма.

Дейли — содержит практически всю  линейку витаминов группы В. Запатентованная смесь фитонутриентов, биофлавонидов, антиоксидантов из 20 фруктов и овощей, которые восполнят недостаток питательных веществ в рационе.

Натур 18 — коктейль мощных антиоксидантов из фруктов и овощей, который является незаменимым источником аминокислот, витаминов, микроэлементов и клетчатки, способен поддержать жизненно важные системы нашего организма, включая сердечно-сосудистую, иммунную, опорно-двигательную и нервную системы.

Кидз - мультивитаминная формула для детей и взрослых обеспечит потребности организма в минералах, витаминах и фитонутриентах

Коктейли Лайт Ультра с аминотеиномсодержит большое количество биологически активных веществ, фосфолипидов, среди которых преобладает лецитин, фосфор, магний, железо, водорастворимые витамины группы В, и жирорастворимый витамин Е.

Пусть у тебя будет сердце, которое никогда не ожесточится, и характер, который никогда не испортится, и прикосновение, которое никогда не ранит. (Чарльз Диккенс)

Заказать продукты компании Форевер Ливинг Продактс

со скидками 15-30% можно ЗДЕСЬ!

 Пусть каждый будет здоров и счастлив!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>